设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: zhixin1997

[解决] 对EVE做法提出质疑

Lv2.观梦者

梦石
星屑
传说VS天涯 发表于 2012-5-5 14:20
其实归根究底,EVE的努力我有看到,但是不乏一些莫名其妙的东西,
还有很多莫名其妙的版务操作是怎么回事? ...

删除过早的没有意义的帖子,另外XP提问区有些问题
1.有些太老的帖子变成空白就算了,精华帖子竟然也是空白,自己点了修复也无效,我给那些人留言了,他们给我的答复他们没有留底,也觉得那些帖子没有存在的意义,不想要了。我得多说点气话:精华帖子在某些意义上也算是该版块的脸面,即使是老帖,作为以前讨论区的精华,我完全可以把那些帖子转移到RM技术讨论区以及RM原创技术发布区,那样做,自己不负责任(往别的版块找借口扔垃圾),还丢那两个版块的脸(别人到那两个版块看精华帖,结果空白);
2.置顶帖的传送门问题太多,首先就是帖子链接失效,导致很多人提“门户功能尚未开启”,提得谁都烦,但是也没办法,只好着手修复,举张永的地图教学例子说吧:博物馆的帖子没有图片,主站却有,传送门的一些内容自己精力有限,一个一个挨着找实在是力不从心,还有一个问题,请看下面;
3.关于连贴,连贴自顶固然不对,但是长篇多图的帖子也给人的感觉不好!几万行内容,几十个图片一下子显示(可能有些夸张了,但是天圣的那个手把手教你学RMXP如果不分页的话,实在是太不方便,于是准备合并一些老帖然后分页显示),对于电脑配置和网速有限的会员来说实在是不方便,所以要分割成两页或者多页,适当加入索引,所以我就想回收利用那些贵宾们的帖子(我随便用流浪者的帖子,那教程吸引力就下降不少);
4.有些过期的问题,虽然搜索功能改善了,如果一搜索尽搜出这些未解决的问题或者失去意义的答案,又给伸手党提供借口。
eve592370698于2012-5-5 14:41补充以下内容
我这些问题在灵子还是管理员的时候就提过,不过灵子可能认为这不是什么大事,应该确切地说,当时的确算不上大事,但是问题摆着不管越来越大,到现在,成了虱子多不痒。
有些版主也跟我说过,我这么做纯粹多余,毕竟做得再好,那些捣蛋的人还会找到借口,但是我觉得少一个借口总比多一个漏洞强多了,
RM原创技术发布区看看那里的精华帖,老帖没分类(不知道是XP、VX还是通用),不知道那些版主什么感受,反正我觉得丢人(综合论坛考虑,有些人就是奔着精华帖去的,如果他们一点精华帖,看到质量不满意,就干脆别的帖子什么都不看,扭头走人)。
‘‘──eve592370698于2012-5-5 15:44补充以下内容
针对RMXP置顶传送门的重建,我本来想自己出资举办个活动,让大家来寻找资源(从主站和原创技术发布区找),收集总结菜鸟问题(VX区有,VA没有),然后美化处理做成新版置顶服务帖,但是仅仅说了我这个想法,有些版主就给我泼冷水了,所以我就改成自己一个人慢慢弄了。
回dukesward,我可是花了相当多的时间和精力去和那些提问的新手、回答问题的人去留言,观察他们的资料以及全部的发帖,对他们是否真的是新手也是绞尽脑汁分析,他们违反版规或者回答问题不规范、不准确我基本上都点评甚至到他们的空间留言。您所强调的深入基层了解群众不过是去了解那些元老罢了,有不少都已经彻底告别6R的人了,我处理陈旧帖子的时候,看到那些帖子我都首先看他们的在线时长以及最近一次登录的时间,如果真的还有望上线,我当然会给他们留言等待他们的回复(说到一些陈旧的帖子,我得说明:我从去年开始就没少提坏掉的帖子以及失去原有意义的帖子,被不少新人认可,但是没有得到管理层的重视)。旅前辈曾经说过,论坛的主力军还是新人,只有源源不断地涌入新人,把新人培养成人才才是保持论坛生命力的关键所在,要知道,跟那些新人沟通、交流很吃力不讨好,但是不这么做,那些新人的最终结果是带着失望离开。

没重视是假的,没能解决才是真的。  发表于 2012-5-6 07:15
↓要么不做要就做到最好,刚上任不久兼顾不了就不要一下子搞那么多革新,要搞革新就只准成功不准失败。另外这就是我提建议的方式。  发表于 2012-5-6 04:05
收集菜鸟问题的在水区已经有过3次,结果就是出来一大堆老手卖萌= =没几个菜鸟过来说  发表于 2012-5-5 21:54
收集菜鸟问题的在水区已经有过3次,结果就是出来一大堆老手卖萌= =每几个菜鸟过来说  发表于 2012-5-5 21:54
↓ eve才刚上任不久,也不可能兼顾那么多,提下建议就好了,有些后缀不必要~~  发表于 2012-5-5 20:42

评分

iisnow + 90 我觉得你很认真~不管怎么样,向你学习~.

潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

66RPG我的

梦石
星屑
嗯,那个,先向@zhixin1997道歉把,对不起。
帐号并非本人使用!
帐号并非本人使用!
帐号并非本人使用!
帐号并非本人使用!
帐号并非本人使用!

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

仔细看一下本来都是正常的讨论大概从2~3也开始战起来了呵呵
哎呀,蛋疼什么的最有爱了

Lv3.寻梦者

小柯的徒弟

梦石
星屑

贵宾

好了终于看完这个帖子了~~然后吐槽一句,无相关的内容就不要在这个帖子出现了吧~~这个帖子本来几个程序就可以完成的,为何现在到处是冷嘈热讽的回复?真心是打算来解决问题的吗?
就算eve充值了许多vip,某些人也用不着借此就扯上一些无相关的吧?
的确eve较真的性格可能有些人接受不了,但性格问题而已,有些人至于说得好像是人格问题一样吗?
希望那些想借机寻求刺激的人别来捣乱了,本来整个中国能理解做游戏的人就不多了,还不愿意珍惜吗?

然后进入正题~

其实eve很热心,我看得出,但是这并不能成为急于表现的理由~~哪怕是站长要修改版规,也不会立马就换上去~~
这是工作方式的问题,因为版规是个基础的东西,根据它会出现不同的问题,所以需要多些时日和不同角度的人的讨论才能最后确定~~
所以对待版规,绝对不可以着急,要先通过多渠道(当然最好是在版主和管理员之间讨论)去验证它~~

然后希望eve就急于修改版规的事情做出道歉和改正,事情也就可以结束了~~
@eve592370698 ,如何?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
「旅」 发表于 2012-5-5 21:01
好了终于看完这个帖子了~~然后吐槽一句,无相关的内容就不要在这个帖子出现了吧~~这个帖子本来几个程序就可 ...

我已经道歉完了,zhixin1997也同意了。

‘‘──eve592370698于2012-5-5 21:27补充以下内容

等传子大人做最后决定。
’’

哟西哟西~和气一番啊!  发表于 2012-5-5 22:53
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2012-5-5 21:25
我已经道歉完了,zhixin1997也同意了。

不扯远了,你说的大部分内容我确实都只是快速浏览了一边。

1:你不该移动版规。
2:你移动版规不该不和其他版主商量,
3:你还没有这个权力
4:怎么能全盘否定一个版规?即使有人对他不满,决策什么的就不说了,版规连看的都很少,版规的作用是什么估计你还没弄清楚。
5:态度不对,版主是引导为主,而有一些帖子的处理方式有点像人父、母

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一个次看到这样一个严肃的论坛,好吧,可能因为理念较高,和别的论坛不同。
版主什么的以后还有机会再当。记得我以前在wiindsbbs一开始还因灌水被永久禁言了,最后几次试用也终于当上ROM区的版主专门解决问题,偶有越区解决问题的行为,但也没有人觉得我是侵犯到别人,管理层的和睦与理解很重要。再说虽然国无法不立,但作为“不定居”人口占大多数比率的论坛来说,对流动人群要加以引导,而核心圈子(所有常驻会员)应该抱牢,核心圈子相互积极发言,这样才能带动起全论坛的人,以致吸引更多人常驻。
本人尚未中学毕业,说出的话略显幼稚,不要见怪。
PS.虽然事情结束了,但今天看到这帖子还是忍不住说了点话,以上,仅希望众人相互理解。