设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[周边工具] Sublime:好用的写脚本工具

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
虽然可能有人已经用过了,但是还是拿出来吧。

Sublime Text 2,一款比较好用的用来编写脚本的工具。
官方网站:Sublime Text 2官网

与Notepad2之类的区别就是感觉上下文提示功能很好,而且整体的这个语法着色非常实用且丰富。
如果之前用过那个SciTe之类的编辑器的能较快上手,基本上配置方面很相似。

跨平台也许没有人在乎吧,相比其他的一些,其自带的功能绝对非常pro:
  • 代码地图
    当代码的数量上了100+之后,可以快速定位。
  • 批量选择
    比如可以同时修改同一个变量在不同地方的名字
  • 各种常用的模板
    可以快速插入代码段模板,比如打def→将自动插入:def method_name........end之类。

这货插件非常丰富而且强大,自定义能力也极强,推荐日常写点代码的人来用吧!

缺点:对中文的支持不是很好。虽然可以输入中文……但是对于中文输入法支持不是很好。不过在Mac上不是问题。

此软件为共享软件,不过作者不限制使用次数或者功能,仅仅会在必要的时候提示用户购买注册(TC也是如此)。

评分

lsu666666 + 252
无双sxa + 100 感谢分享:)

Lv1.梦旅人

派大星

梦石
星屑
感谢分享,关于写脚本的工具真的难得啊,希望可以让那些辛苦写脚本的RMer们轻松点吧O(∩_∩)O

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Shy07 发表于 2012-5-3 23:36
这东西用了一个多月还是滚回去用火花了
首先是 /*/ 之后的高亮处理有些缺陷,有时竟然在一个除法运算符后都 ...

火花是啥……百度不能……

Scintilla  发表于 2012-5-4 10:39

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
强大~!

注意字数啦。XD  发表于 2012-5-27 11:13

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看来不错,支持Ruby么?
最近在研究XAS

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Sublime的确十分华丽啊。不过我身边好多人都在用Vim呢。我电脑上也装了Vim、Emacs、Eclipse、Sublime、Notepad++之类的东西,但写RM脚本的时候总觉得还是自带的脚本编辑器好用,因为大多情况下我们都是在修改脚本,很少有通篇自己写的。而且RM自带的F1帮助和全局脚本搜索很好用,用别的软件扁RM脚本总觉得不是很舒服
买了正版RMMV的同学进来看一下,谢谢~
https://rpg.blue/thread-393237-1-1.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

这玩意不能运行 只是一个IDE=_=
我从网上找到个sublime3中文破解的怎么办

-fk: -azogi: