设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 教大家拼动画

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

先准备你要拼的图,这是我自己做的阿纲的
再准备一张960*960打好192*192格子的图,这里太大放不上来
先把第一张待机图随便放到第一格的一个位置
再复制到第二个格
把第二张待机图也放到第二个格覆盖上一张的大概会是这样
把底换成背景色,我当前是白色 截图5.png
一张张拼好后就用图画的料筒把打线的格子去掉
再保存
教大家一个好用的去底方法
打开RM软件有个导入[几个文件叠在一起的图标]导入到相应文件夹,可以把同一种颜色全部去掉
{:2_261:} 大家都有PS的吧,PS也是要准备一张960*960打好192*192格子的图但是是用来拼光
效的{:2_277:}

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

楼主真有爱~画像素图好厉害。。。话说头像也是自己画的咩?
然后~在ms自带的画图里做动画是不是有点笨?
俺想起好久以前虽然自己也是这样做的。。。当时我还是个机器小白的说。。

既然LZ提到了PS~为什么不直接用PS?
顺带一说:PS这货是有带“网格”这个效果的。。。不用自己再画一张网格。
而且也不用导入的时候去底,背景色为透明,
再存为PNG就没有背景了呐。。。

其实俺不是来吐槽的。。。
给点意见而已。。好吧~我消失~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
唔...我觉得LZ最好讲下关于动作对齐的问题...如果只是单纯把角色丢进框框里不对齐,放进RM里面很难调整的,动画会一抖一抖很难处理。
(不只是PS,FLASH也可以打框哦)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
教程不错
像素实在有些

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这是最蠢的方法,值得鼓励,拍掌【我在扯淡?】
-