设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 随便丢个妹纸...其实我主要是来问问题的....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
卡通_女_大哭.png 呃...拿SAI鼠绘的...凑合着吧...

我是万恶的分割线

下面才是我的真实意图:请教个问题。[也不知道在这里问对不对]

初三的原因...压力山大,长久没上6R了,变了好多。现在终于保送了,可以做会儿自己喜欢的事了。

找了几个伙伴,打算一起做个游戏。素材原创,2D横版解密。

目前在素材制作上遇到了个问题。

原计划全部用SAI画的,然后通过移动描点[应该叫这个吧?] 制作出不同的动作。但是后来发现SAI描点只能单个移动,效率极低。

于是又找到了个做动画的软件 《Anime Studio Pro》 还算不错,可以建立骨骼,与相应描点绑定,制作动作相当方便。

但是这个软件绘制方面却太恶心了,基本上都要靠数位板,像我们这种鼠绘的人就没法活啊,笔压啊什么都没有。

SAI的文件与Anime Studio Pro也完全不通。

所以,我想问下各位大侠,你们是如何制作连续动作的?用何种软件?又或是有什么建议或指导...谢啦~

P.S. 我表达能力有问题....没看懂的吱声 T^T

评分

dukesward + 12 没扣分就不错了别问我为什么那么少.

Lv1.梦旅人

Mr.Gandum

梦石
星屑

贵宾

在我的想象里,画完第一张,把第一张整个复制到第二张,之后再一点一点改吧。(非米工瞎说的= =)

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

曾用过FLASH的用元件来画前期场景和人物我会到处乱说么。
6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
feizhaodan 发表于 2012-5-12 10:25
在我的想象里,画完第一张,把第一张整个复制到第二张,之后再一点一点改吧。(非米工瞎说的= =) ...

我原来就是这么向的,但是sai一个个描点拖效率太低了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
塑望 发表于 2012-5-12 10:34
曾用过FLASH的用元件来画前期场景和人物我会到处乱说么。

Flash米研究过。能不靠数位板画出上面那图类型的画吗?

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

PAME 发表于 2012-5-12 10:38
Flash米研究过。能不靠数位板画出上面那图类型的画吗?

FLASH可以依靠元件方法,如人手,脚等任一你细分好的节点来进行元件制作,可以操控动作的,利用补间制作动画是不错的,如果是用来鼠绘个人也是感觉不错的(因为之前不用数位板的时候就是常用FLASH),但若是绘画高要求的话且动作要求细腻,拿FLASH来弄动作图的话实在是僵硬至极,后期最好是要用到PS或其他图像处理工具进行处理。所以2D创作只要不怕繁琐是可以的。我现在绘画的工具是SAI(涂鸦)和ComicStudioEX(创作用),貌似创作游戏素材的话我也没有尝试过。不过以前狐狸君就曾用FLASH结合PS做过精度较高的人物和场景素材。
6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
没靠数位板老画图
怎么也得有高深的技术啊
主要是笔压和流畅的弧度不好弄啊
然后如果有上色 笔压大小就能弄出渐进效果
然后就是鼠绘
真的是很高超的技术啊
没有高超的技术只能用时间来弥补了...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
按住Ctrl再框选描点可以批量移动描点我会到处乱说?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
怒雪压孤城 发表于 2012-5-12 11:09
按住Ctrl再框选描点可以批量移动描点我会到处乱说?

你说的是SAI? 我这里咋不行呢?

Lv1.梦旅人

巡林客

梦石
星屑

贵宾

直接用PS画像素……
但效率很低

突突触!  发表于 2012-5-17 10:32
你这个特别像龙珠里那个什么大王旁边的女人、= =  发表于 2012-5-13 18:16

评分

HelixNGC7293 + 40 高质量