设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 如何让Xp地图有上下区别。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
猛Pia此处。
↑这里讲的是关于Va的,但我希望能够Xp可以同样实现这样的能力。
本来打算用事件图块,但总是觉得这样好浪费 (←总之就是不想用勒)
因为我打算做的是山道错综交错,这样会显得非常难。
能不能有什么简单一点的办法呢?我记得以前好像用一种很简单的方法就做到了,但现在我想不起来了……
古代素材爱好群Q249853011

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ,其实如果你是在讲通行判断的话,是2边都可以分上下层去通行判断,那不妨我们在数据库的
的图块里,把要在通行的图案在复印一边,形成在一个图块有2个相同的”图案“
那么在判断2层的时候,我们就可以用到了,如下面的例子↓
①我的桥在上边,通行是否定的,
这时候我们可以用到跟它一模一样的“图案”它的通行是可行的,我们把“否定的图块”给覆盖掉,再在它的下面建立新的图块,
就形成了上、下两层。
看什么看,没看过大坑啊!
-------------------------炫翼-----------------------------
剧情:4%
地图:2%
系统:7%
优化:3%
脚本:25%
--------------------------炫翼----------------------------

工作室

广告位招租....  

Lv1.梦旅人

梦·贤者

梦石
星屑

这个至少在5年前就已经被解决了,还有视频教程哦
http://www.66rpg.com/articles/3033

不好意思,我做的是山道,这样很浪费事件,也很卡……但是你是正确的。  发表于 2012-5-16 17:25
GOOD!  发表于 2012-5-16 01:02
http://rpg.blue/home.php?mod=space&uid=34951&do=blog&id=12799

Lv3.寻梦者

双子人

梦石
星屑

开拓者

我记得以前有个“桥”的系统
在主站上看到的
桥.rar (458.6 KB, 下载次数: 94)