设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[测试版] 混乱のrpg1.4恶魔篇(未加密) 仅供新手参考

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.4
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:1 小时
下载地址:http://115.com/file/dpt5v5he#

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这个测试版未加密。
因为接触了rmxp3个月,每天下班后晚上几个小时来研究并制作

我是个初学者,知道初学者的难处,所以给出这个范例。

还有我只学过易语言,所以脚本的话,哈哈~略懂。(你们懂的)

所以很多东西都是纯事件。所以这个范例是针对和我一样的初学者
能给于你们启发吧。

另外我想希望的是,在我这个游戏完成发布的时候不希望看到有和我一模一样的游戏出现。好吧就这样,下面是部分截图。

这个范例是对和我一样处于朦胧期的初学者,高手就笑笑吧。

------------------------分割线-------------------------
下面是“怪物掉宝和刷新”,这个问题我在初学的时候想了很久
就是做不好,脚本也找不到有用的。然后一步一步测试做出
了自己想要的效果。

怪物掉宝:战斗结束,直接跳过显示获得EXP,金钱,宝物的窗口
然后在事件上加上战斗胜利后获得的EXP事件。然后调用公共事件
就是怪物掉宝。用变量的随机数控制掉宝的几率

(配合怪物图鉴的显示怪物的介绍改为怪物掉宝的单子。别人就可以一目了然知道这个怪物会爆什么东西,就像游戏的数据库一样吧。我知道纯事件可能有点繁琐,但不会脚本就忍了吧,对于脚本
冲突和事件繁琐,我选择事件繁琐。)

战斗随机改变bgm音乐:
也是用变量随机数1-5,变量=1就播放1号音乐,等于2就播放2号音乐,系统的默认战斗音乐为无

怪物刷新(地图很大的时候)
打败了怪物之后,打开独立开关a,并行处理
等待的帧数就是刷新时间,时间到了就关闭独立开关A

怪物刷新(地图小的时候)
打败了怪物后,打开独立开关a,并行处理
和大地图刷新不同,不用帧数而用变量随机数
随机数1-10,一直在更换变量数。如果是高级怪就让随机设置大一点。变量=1就关闭独立开关a,怪物就直接刷新
(这个好处也不知道是坏处就是,运气好的话怪物死亡就直接刷新
,运气不好的话,怪物一辈子都不会刷新!哈哈。)

战斗胜利失败的设置

还有一些功能就看范例吧,就是各位大大们的脚本了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
杀毒工具:360,未发现病毒
游戏素材:冒险岛物品技能图标
游戏脚本:www.66rpg.com
游戏剧情:内置

欢迎测试。         

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我最喜欢冒险岛了~我爱死你了!

额,好吧,我很荣幸。  发表于 2012-6-18 16:59

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

没人来告知测试的结果吗。好伤心。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

好吧...
开游戏直接自动全屏...所以马上关游戏,立马开工程,把全屏脚本删了...这是个人问题,和任何外在因素无关,“小”游戏才是我的菜...
开始BGM好欢乐~文字也相当好玩的样子啊!
原来真的是欢乐向,难怪名字那么欢乐~
不过对话略显屌丝了一点...文艺一点或者比较有内♀涵,大概...颜文字多但没头像呢...故意做这种效果的吗
过程确实很欢乐啦,但BGM没配合呢,欢乐程度感觉减少了1/3...
到自己行动时打开菜单,震精了!太会玩了吧!
人物行动有点慢啊...路牌有BUG,没固定好呢...
哇!战斗系统好帅!不知道为什么会这么形容,但真的好帅!
剧情BGM有改变了...配合得真不错!欢乐程度上升了1.1{:5_161:}
好吧,继续说感觉真的像广告不是评测了,总之!绝对是个好游戏!真的!一定能让人玩下去!{:5_161:}
小小的缺陷就是人物走动真的太慢了,原来和鞋子有关!?{:5_160:} 不错哦!{:5_161:}

只是还有一点点小BUG需要修改呢...
不过玩下去才发现...似乎是未完成品呢...囧了

一开始就有超强武器,商店买卖全不用钱...

楼主,请继续好好制作吧,我觉得这游戏真的有前途{:5_161:}
做完游戏,结果变得讨厌起RM...果然懈怠期真的不能勉强自己去干活,哪怕是自己有爱的事物...真心累了,休息吧...
表里:50%(暂定,无后续)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@junsjuns正在继续呢。在角色状态栏血条下面做了勋章系统。
好吧,突然就停电了没保存 - -。(砸键盘,大家都有过吧),然后来电就把1.4测试版放进去了
其实有1.5测试版的。另外,很谢谢你的点评,我还没给别人测试过呢,所以不知道做的好还是坏。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
原来我以为是我这个工程实在太大,170多才没人愿意测试一个还没完成的作品。

因为里面的内容实在太多,角色对话头像的话,我还没有找到合适的。

想请美工好的人做一些角色表情,如果没有,我也准备放弃这个了。

嗯,不过也要找适合的呢, 恶魔的话。。很少呢 我的游戏动物(非人类)居多  发表于 2012-6-19 23:55
角色头像的话可以找些GAL游戏素材PS处理下就行了 毕竟素材原创不适合初学者  发表于 2012-6-19 23:40

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有意思 下下来研究研究
美丽的小红叉

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏的对话比较风趣,看得出作者的用心
地图比较混乱 果然照应了游戏的标题。。。
游戏素材的体积比较大 似乎可以减肥一下

嗯。谢谢,下次我会直接发补丁,那样就很方便了。  发表于 2012-6-20 19:22
美丽的小红叉

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好吧我也下下来研究、