设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: hcm

[RMVA发布] 【RMVA全动画脚本】Sideview横版战斗系统改编版(2013.1.17更新)

Lv3.寻梦者

虚空人形

梦石
星屑

贵宾

ly900611 发表于 2014-2-24 23:30
版主求助啊,我是新手,刚接触到这个软件,自己不太懂这个游戏的代码,很喜欢 楼主提供的横版代码。
现在我 ...

不是代码的问题,
你把文件名为Actor5_1的图片添加到相应的文件夹里就行了,
你可以参照一下类似有“_1”的图片,不行的话就直接随便找个图命名了放进去,看见图出现的地方就明白它的作用了,
看起来也许很笨拙但这对初学者来说是个不错的方法,对看不懂代码的人来说非常实用。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
还是不行啊,我将文件命名拷至Characters文件夹中,但是显示都不完整。
我随便画了一张图替代动作图,然后就像截图那样只显示最上方的白色一小段。
请问下前辈这个应该怎么修改?

XLUA83W7A{(_F13{3%[email protected] (243.08 KB, 下载次数: 0)

hcm
你导入一张12*8的默认人物行走图试试。  发表于 2014-2-25 09:40

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
用了默认人物行走图之后第一个角色可以使用而且似乎只能使用系统导出的这种行走图,而且如果用这张图给其他角色使用然是老毛病。请问是怎么回事啊。T-T

hcm
12*8的应该也可以使用才对啊,不过战斗图规格必须和在数据库选择的主角对上就是了,规格应该和原版的一样才对。  发表于 2014-2-25 12:35
似乎是代码或是系统导入的问题?我将其他文件用AI绘制成和这张自带步行图一样的规格后就能导入了,但是尺寸必须是这种大小的。  发表于 2014-2-25 10:53

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
请问我要怎么才能设置规格啊 就是类似八云紫那种大小的图
我在尝试导入多个角色的时候也发现了问题,如图1那样依次建立了三个角色,然后角色2似乎无法读取任何行走图,八云紫只会读取八云紫_1角色3和角色4全部默认是读取名为Actor1_1的图。
请问前辈我应该如何更改这样的设定- -

hcm
你应该给我看全部主角行走图设定的。  发表于 2014-2-25 21:29

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Characters文件里只有这些图片了 其中前4张是前辈你的原件,Actor1_1 能替换掉角色,1 3-4号自创角色的行走图,2号角色无论放什么图都没用,角色八云紫可以成功用前辈你的原图,即是八云紫平时的行走图替换,我已经迷糊了,这果然还是图像分辨率的问题吗

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
ly900611 发表于 2014-2-25 23:18
Characters文件里只有这些图片了 其中前4张是前辈你的原件,Actor1_1 能替换掉角色,1 3-4号自创角色的行走 ...

好像真是分辨率的问题,我已经用AI替换了几个角色,但是依然有2个不明白的地方请前辈指教,一个是为什么系统原创主角只能显示2头身Q版大小的位置,如果我用类似八云紫那种大小的行走图像替换应该怎么修改,还有一个问题就是为什么角色2使用任何贴图都无效,角色134共用一个行走图,而角色5貌似又是需要一个新的行走图.相对来说前一个问题比较重要~@**@~

Lv3.寻梦者

虚空人形

梦石
星屑

贵宾

ly900611 发表于 2014-2-25 23:40
好像真是分辨率的问题,我已经用AI替换了几个角色,但是依然有2个不明白的地方请前辈指教,一个是为什么 ...

第一个问题那得去问软件公司了,
用八云紫那种3*4规格行走图请在文件名前加$,很明显的。

角色2 我测试无误,任何图正常使用.
另外,以下是个人想法,想便于管理和维护人物应当全部使用3*4的行走图,而不是用12*8的组图。

终于找清楚问题了,如果需要使用3*4规格的图需要先在角色设定里选定带$的平时行走图,然后战斗时就可利用3*4规格的图像了,谢谢前辈。  发表于 2014-2-26 00:27

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
謝謝分享 十分實用

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

為什麽我一戰鬥就出

脚本sideview 3452行: 發生NoMethodError
undefined method `*' for nil:NilClass

我脚本是從SAMPLE照搬过來, 没自己修改
求lz救救~~~~~~~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
怎么我下下来还是敌人是一张静止不动的图,而我方才移动呢???我看到你预览图都改成,敌人也可以移动了,怎么办到的?
我是不是可以签名了?