设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 癫狂侠客

[已发主站] 【RPGXP视频教学】脚本不是高手的专利 (正在更新...)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

癫狂侠客你好
我是一个十分钦佩你的人。
我从小就喜欢玩游戏,但是我并不是只为了消遣而玩游戏......一开始也许是。但是到后来我总会去全方位考虑一个游戏为什么让我痴迷?
是它的美工?剧本?动画?丰富的系统?
想的多了,就有了制作游戏的分想法。
我是一名美术类出身的大学生,对编程自然是一窍不通。高中毕业时,曾经自己购买C#书籍来学习,但是不论我有多么充沛的热情,都难以啃动那本厚厚的页码。
无奈之下,只能通过画画CG写写小说来追寻这种梦。

后来我有一天玩到了一款游戏,名字是《幻想少女大战 红》(日本的一款同人游戏,以东方系列的世界观模仿制作的机战游戏)。这款游戏让我眼前一亮。
是吗!原来一个普通兴趣爱好者也可以做出像模像样的同人游戏!(我也很爱机战系列!)
一路找来,找到了66RPG论坛,开始攻关这个软件。毕竟4年过去了学习了很多譬如3DMAX、PhotoShop、Flash之类的软件,对学习新软件有一定的把握,加上以前还是看懂了一点点C语言的基础,我对学好RM的信心大增!
随后又一次遇到了困境。
我发现,想用RM做好一款游戏,不熟通脚本那是不行的。而且RM的脚本复杂程度,和我以前只能用C#作一个建议计算器的能耐来说,差太多了。
不论是帮助文档还是各种案例,我像瞎子一样网上到处找。
终于找到了一系列的教学视频,就是癫狂侠客你录制的:脚本不是高手的专利。
这些视频如黑暗中的明灯,立刻让我找到了方向。目前你发过的16部视频,我反复看了好多遍,练习了好多遍。每天只要有空我都会看一看。
我想说真的很感谢你。
从66RPG论坛的人气以及各种教学资源的匮乏就能看出来,对RM问津的人少之又少。我很难想象你是凭着什么样的毅力做到如此优秀。
我到现在也一样,虽然水平还很低,但是也为了能做出一个自己满意的游戏而学习着!大学快毕业了琐事也多,但是我绝对不会放弃的。
我支持你,癫狂侠客!感谢你的无私付出!我永远是你教学视频的观众和学生!
加油!祝身体健康!
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
视频教程啊 ··········· 噗

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢拉。真的很有用。等待更新。感谢无私付出
活着,只为活

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好厉害!!多谢大大讲解,很多不懂的地方都解决了!谢谢=3=!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
前几天看了视频,很仰慕你啊!侠客,你太棒了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我来顶侠客的!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
疯狂还要再疯狂

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一直都很崇敬某侠,为我们新手上路提供了这些宝贵视频,心里十分感谢,很想表达自己的一份心情。还有一些问题不知道如何解决,如仿网游可视化装备系统和背包,非回合制刷怪问题。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
入门就靠你的视频了。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

我想表达的只有一点...
亲 你的英语发音有问题- -!
永远不会忘记.我们在一起的时刻.