设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 各位大神,如何在发技能前显示图片?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
用公共事件的话,只会在发技能后显示。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
图片加入动画图片里面,数据库里前面加几帧显示你那图片就是
准备做个马赛克游戏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
thanks

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

那问题是敌人的动画是不显示的,如果是敌人的话,那默认的战斗方式要不得了orz除非是改脚本或者敌人技能为启动事件,事件来单独做技能的伤害,像战斗时的对话一样

敌方的哩……  发表于 2012-7-2 22:02
案例参考:lost paradise里面的人物特写动画(别问我为啥总是参考这个)  发表于 2012-7-1 21:16
hcm
给动画加图片前复制一份很难吗?  发表于 2012-7-1 19:21

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

其实在使用技能前显示图片不难= =,可以不用脚本来着哦骚年
老话重提,为原本只是一个技能的【技能】,改成两个技能【技能A】【技能B】
然后呢角色一律只能习得【技能A】,然后技能A可以什么都不设定,仅仅用作指向,并且,为【技能A】设定好公共事件【显示图片】【移动图片】等等,随你喜欢了
之后在【公共事件】里面,最后的地方加上【强制动作】,“使用【技能B】“,目标选择”上一次的目标“
嗯,大致OK了
对了,大致我解释一下我的【技能A】为什么会加上状态【奥义测试】,嗯,如果使用这个方法会让【技能A】对怪物使用时,战斗上方的战斗日志显示的是”对敌人无效“,这点让我非常的不爽.....
于是直接改成加了状态,这样显示什么东西就可以随便改了 ,之后那个状态只要设定好消失的时间,或者直接用【技能B】清楚掉就好
附上大致的工程图

顺便附上效果,其实效果相当的多样性.....能玩出很多花样来着

如果效果达到楼主期望的话,望能@版主....我想要好人卡= =

恩 好方法哎!  发表于 2013-1-29 15:06
这有个问题,第一次因为没有伤害,会有“对史莱姆无效”的字出现。还有我用图书馆的横版,第一次会有施法动作(不是动画)。  发表于 2012-7-17 03:05

评分

DeathKing + 132

惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼上,这有个问题,第一次因为没有伤害,会有“对史莱姆无效”的字出现。还有我用图书馆的横版,第一次会有施法动作(不是动画)@黑化の鼠标

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
紫菜豆腐煲 发表于 2012-7-17 05:38
楼上,这有个问题,第一次因为没有伤害,会有“对史莱姆无效”的字出现。还有我用图书馆的横版,第一次会有 ...

请注意看好,
回答里面我已经有提到了
“对了,大致我解释一下我的【技能A】为什么会加上状态【奥义测试】,嗯,如果使用这个方法会让【技能A】对怪物使用时,战斗上方的战斗日志显示的是”对敌人无效“,这点让我非常的不爽.....”
也就是我为了回避“对敌人无效”这个问题,选择给对方加上了一个一回合就会立刻消除的【状态】,而这个状态没有任何效果,仅仅是我为了回避“对敌人无效”而弄的,我选择了让这个状态显示的信息是“XXX被锁定了”
我自己有测试过,并不会出现“对敌人无效”这种无聊的信息,而是可以近乎随心所欲的显示自己所希望的信息,嗯,图书馆的横版?我得先去看看,是后知后觉的横版吗?
后知后觉的横版使用技能出现的东西并不能算是“动作”,而是把动画整合了,具体请自己看看【有动作的技能】的备注栏,那里写着什么可以自己钻研一下。
后知后觉的横版用起来还是比较自由的,包括技能的显示基本也是【美工功底好】就可以【随心所欲】
惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
黑化の鼠标 发表于 2012-7-17 13:01
请注意看好,
回答里面我已经有提到了
“对了,大致我解释一下我的【技能A】为什么会加上状态【奥义测试 ...

谢谢,第一个问题是我看不仔细,横版我自己研究研究