设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 深蓝纪事第一章节

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:demo版
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:0.8 小时
下载地址:http://115.com/file/e795j3pl#深蓝纪事.zip

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

制作人:frankao

游戏时间:五十分钟左右

图片来源:rm原素材

音乐来源:rm 北欧女神 魔界村 天使帝国

正经的传统rpg 除了战斗系统之外 其他用的是原汁原味的rm素材 因本人不会flash 用的是游戏自带的动画制作系统 虽然动作比较
生硬但是一帧帧拼还是蛮辛苦d
这次只做第一章节 游戏细节还有点bug 希望脚本帝 事件帝能给点建议。。。
如果有喜欢这款游戏的朋友 会考虑继续做

评分

Shy07 + 12 主站收录

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
沙发是我的

评分

梦回碧落 -60 懂得

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

lz好面熟啊  是不是上午那个帖子问脚本教程的  支持一下  剧情貌似还有看点  亮点是分期付款
正在做游戏...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Tink 发表于 2012-7-12 11:55
lz好面熟啊  是不是上午那个帖子问脚本教程的  支持一下  剧情貌似还有看点  亮点是分期付款 ...

哎呀 幸会幸会 处女作 试试看 如果有点戏的话继续做 让你见笑了{:2_287:}

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

一定要支持你继续做  做游戏就是要别人支持才有动力的  我一定帮你试玩一下  我挺你
正在做游戏...

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

本来想写评测的 不过昨天睡早了 我把写了一点点的评测发上来

深蓝游戏评测
一  标题
标题画面没什么好说的  图选的不错  我们跳过看菜单
新游戏
编年史
退出游戏
=。=恕我智商过低  第一开始我还以为编年史是不是什么CG库BGM库来的  后来发现是-继续游戏-(请不要喷我)

二  开篇讲述的故事
一开始就听见风声看见满屏的雪花(是雪花还是雨点还是流星?)
然后是系统自带的修道院女士模样的人困在神殿之中 勇士来救她  被教会的一个高手

直接一个火球烧成灰了=。=那个剧情不错蛮搞笑的V.V如图   
这笑容邪恶了…..之后被高手烧成灰她是这么说的

之后再与高手交谈 提到主角是教会新进的潜力股  画面转到主角
开场对白简短   又兼具搞笑色彩  同时设下了悬念  这个女的是谁  为毛关在这里…
但是  鸡蛋里挑一下骨头  貌似从这段对话到下个事件转场过快?  有个画面淡出效果就好了(可以54我的非分要求啦)
二 第一场战斗
画面切到男猪脚(没有鄙视意味  我的习惯称呼)  地点阴影洞穴  有深水潭(有水声!考虑周到) 随行的有村长 带男猪脚来清理水怪  一开始没动静 我很欣赏游戏制作者很用心的设计了村长一凑一凑的探过去的走路方式  突出他是胆小的人 水怪突然出现就逃走了
然后进入战斗
背景不错哈 不过不是在水潭里吗?应该换张水图

我们可以看见有战斗和撤退两个选项  敌我分立两边  主角起始的血量还是蛮多的哈600+
魔55  
我们来战斗吧

和正统RPG一样有攻击  特技  魔法  防御 最后还有物品的(选中后下移)初期什么魔法特技物品都没有 所以我们开始战斗吧  本人就直接攻击攻击攻击
我平均一下打他100+  它打我就30+  于是我认为这个应该连按确定就解决了  碟魔….不晓得为毛这怪发了个技能直接扣我一半多的血=。= !!!!! 于是我挂了  内心是充满震惊
以为是不是剧情需要我死  结果不是 返回标题 当时要不是我做评测大概老早把游戏请进回收站了  但是我第二次的时候  还是攻击攻击攻击  没有改变的战斗 轻松取胜  所以敢问游戏制作者这是为毛?是否需要修改?

打完出洞  我们在山顶  这时玩家可以自行操作男猪脚行动了
X键打开菜单  分别有物品栏  技能栏  装备栏   状态栏   图鉴栏   记录和离开  和我们平常玩的游戏没什么太大区别 一切正常不进入一一点评了

跑了两个小地图到塞尔村  我遇敌两次 都是两个史莱姆组合  扣血都是20+一下  我打他们出暴击一下400+  到此算上和之前水怪的战斗扣血一半 并且这就升了一级看来还是容易上手的游戏  但是升级了没给我加血  对了还有一个宝箱 里面是恢复剂一个回血500

有很多房子  主要设施有旅馆(恢复体力) 商店  教堂
我接的第一个任务是民居2里的一个老太婆叫孙子回家吃饭的任务  有一点我不的不说 就是我恩得很快  结果完全没看清她叫我干嘛  再问都是一句太谢谢你了 菜单内也没有查事件的功能  我心说这完了  跑出去一看空地上多了一个到处跑的小孩我就知道肯定是这个咯 但如果作者你把他放到偏僻地方去了呢? 又或者无脑玩家没有理这个孩子呢?这是我给作者找的一个有点小问题的地方
这孩子和你玩捉迷藏 这时第一个真正意义上的BUG出现了 我想说再看看其他房子吧一边看一边找 结果进了旅馆以后出来又看见这个孩子在初始地方跑圈 而且走过去档他不下来 他会穿过你的身体=。=也就无法对话了  还好我就之前存了个党不然又要从头来的=。=
后续发现只要换地图就会出现这个BUG 而且在孩子离开过程中随便按键还可能导致死机 请作者修改
找到小孩之后(大家自己找找吧~)完成任务得到一条大马哈鱼(回血回魔)以及80EXE
教堂里的神父会和你讲一个叫迪克兰科的人 目测是后期同伴  作者你把他讲的很厉害嘛
逃跑的村长在最高大的屋子里(这是我见过的最豪华最大的村长家…官宅果然不同凡响)
由于刚刚打死水怪男猪脚开口10W银币(喂喂太贪了吧!)果然刚刚说的迪克兰科出来了
告诉男猪脚邪恶组织帝联盟又出来了 要劫走空之魔女 大概是开场的那个女的吧 叫男猪脚去云雾森林做任务
到此序章结束 打斗少 剧情多 但是不琐碎拖沓 对话有趣 第一章的开始的图画貌似做的不太精美呵

出村
往下跑看见一个小村庄 进入  这里是帝国野营 一帮小兵看守一个倒地的少女 貌似那个士兵本来想….先说梦话 说完起来  少女和士兵战斗 看图

特技有以上  实验得第一个300+一下暗属性 第二个400+ 属物理有致盲特性  

魔法有冰锥术 一下120~140  目测该女性是法师了
普攻100 魔法优势不明显… 是不是要提升一下
多了一个幻兽技的选项
战斗经过魔法特技支持轻松过去 事实证明这女的打完就跑了 不入队
对话依旧有趣 女的跑前放了个全屏大招 就是幻兽技
士兵获救叫男猪脚去迷雾之森
移动ing
@frankao

‘‘──Tink于2012-7-13 07:42补充以下内容:

也就是说我玩了一会会 但是边玩边写还是很花时间的 图挂了 将就看一下吧
’’

评分

梦回碧落 + 200 虽然连贴 但是很仔细的点评

正在做游戏...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持,慢慢做没关系。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Tink 发表于 2012-7-13 07:41
本来想写评测的 不过昨天睡早了 我把写了一点点的评测发上来

深蓝游戏评测

谢谢阁下给予在下如此详细深入的评论 在下会继续研发游戏

不好意思 后来有事就没有测下去了 还是很抱歉的  发表于 2012-7-14 07:55

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
作为新手可以做成这样己经很不错了,继续努力哦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
角色长得好傻啊...
真的!!特别是第二幅图的那个女的!
冰龙龙我最喜欢了~~快快点击让他们更强壮吧