设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 我的变化以及我眼中的世界

Lv1.梦旅人

草莓君

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

-信仰-
四年级之前,我什么宗教都不信,我反而很奇怪为什么那么多人信什么鬼基督教、佛教什么的,那些人真是太愚蠢了
这可能是受家庭的影响,因为父母也是不信什么宗教的,而且父亲小时候会讲一些科学的玩意儿,导致我觉得一切都要相信科学

在四至六年级阶段,我因为旧学校被拆了,所以就来到了一个新学校,这所新学校是是市里面最好的一所学校
我在这一阶段中认识了很多新朋友,学到了很多的新东西,总之长了很多的见识
不知不觉中我身边发生了很多我难以理解、难以被解释的事情
结果我就莫名其妙的开始不太相信科学了

初一时开始学习一些新的学科,历史、地理、政治等
了解了一些宗教的知识
于是我又莫名其妙的开始相信这个世界上有神
神创造了我们

之后又发生了一些事情,这些事情我总有种之前见到的感觉
曾经在哪里见过
于是我认为神不仅创造了我们
而且还把世界的一切都安排好了
我们只不过是像设计好的程序中的对象一样
被创建,被毁灭
宇宙被创造也只不过是一个游戏的开始
而且宇宙就是这个游戏的舞台
我们所执行的一切动作
都是被安排好的,神,在很远的地方看着我们
时间线也早已经被安排好,即每个人的生死,每件事的发生的时间是无法改变的

再之后就到我的中二期了
我开始认为,除我之外,所有的人、物都是被设置好的对象
只有我是真正有意识的,我是世界的主角
神安排某些人与我相处、安排我经历某些事情
就像是游戏中做任务、与NPC谈话一般
所以中二阶段的我,完全是以自我为中心的
(有时我还认为,我的出生就是世界的开始,我的死亡就是世界的结束,所有的历史、理论的存在只不过是完善我的世界观所用)

高一了,中二渐渐褪去
但是我还是相信神的存在
而且神只不过创造了物
每个人实际上有自己的思想
怎么说呢,有点像玩网游的样子
神于是就是编写这个网游的人了
而且我还开始相信人品守恒定律
好事之后必定是坏事,坏事之后必定是好事

现在准高二的我,由于曾经接连的好事的发生或接连的坏事的发生,使我再也不相信人品守恒定律
我呢,仍然认为世界由神创造
但我们的思想仍然是无限的,可以超出神所计划构建的范围
也就是说我们是可以改变这个世界
而我们存在的意义,也就在于改变这个世界
使这个世界有所发展

-性格-
初中之前,什么都不懂,小屁孩一个
我都忘了初中之前的我的样子了
只记得那个时候我还有节操
我还很纯洁

初中后因为中二病
我变得有些内向
不太与人交谈,且消极
(初一初二时我还是挺活跃的,挺积极地,但是初三的时候中二病大发和中考的压力……就……)

高中之后,咱又莫名其妙的对生活充满了信心
我们能改变世界
能改变一切的

-梦想
小时候的梦想,你懂得:当兵、当警察、当科学家、当医生、当老师

初中,毁掉中guo,搞tai独(总之就是跟天朝作对,因为中二阶段认为天朝太恶心了)

高中,改变中国的现状,改变中国的教育及一切不好的地方(这只是个梦想),构建理想的社会

-其他-
从四年级转到新学校的时候,我就懂了很多
认识了各种各样的人
而且新学校学习竞争很激烈
从此我就一直在思考:人,实际上并不像我之前想的那样,是永远单纯的,人是永远追求利益的

初中后我加深了这一看法:人是虚伪的,所有的人都在伪装,包括我
并且我经常批判人的虚伪
(初中时经常被人叫做“批判家”)

高中后开始想:人为什么伪装?并且我开始对哲学感兴趣
总之,我再也不会一昧的批判一切了
要有理由,有根据,要全面,要分析问题
我开始认识到曾经的自己的不成熟
并渴望学习很多的新东西
从而完善自己
而且我也开始尽力的去帮助每一个需要帮助的人

====================================================================

曾经的我,很现实,认为世界时黑暗的,越长大越不快乐,干脆死掉算了
现在的我,是一个理想主义者,人性本善,我们的世界需要完善,并且完全有可能被完善,达到最好

最后,大家分享一下自己的变化以及自己的一些想法吧

↑以上某些措辞不当什么的,抱歉了,咱不是文艺(理科男的缺陷)↑

打这么多字,累死了,卖个萌,求塞糖

我已经改变了 = =  发表于 2012-7-18 13:02
初中梦想那个可以略微注意一点……恩……胎毒什么的比较容易 查 水 表  发表于 2012-7-18 13:01
文科应该没压力的啊……  发表于 2012-7-18 12:27
bbh
文科的鸭梨山大==  发表于 2012-7-18 12:27

评分

Luciffer + 80 错别字。。。
无双sxa + 120 塞糖

STG弹幕实验进程【醒目】
http://rpg.blue/home.php?mod=space&uid=21363&do=blog&classid=89&view=me&from=space

此号已被我入侵啦哈哈。   By-西露达
西露达你不要随便发帖子就行了……  By kxx1997

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

嗨,梦想是接触到超现实的东西,什么都行。

初中后因为中病  发表于 2012-7-18 13:03
错别字在哪儿……求指出  发表于 2012-7-18 12:44

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
开始对哲♂学感兴趣

兄贵  发表于 2012-7-18 12:55

Lv1.梦旅人

小小的百鬼夜行<

梦石
星屑

贵宾

一入宅门深似海
从此节操是路人

XDD  发表于 2012-7-18 13:12
那个……请吃  发表于 2012-7-18 13:10
已改  发表于 2012-7-18 13:06
某只PHP/HTML小白鼠→退屈の间

Cause I knew you were trouble when you walked in
So shame is on me now
I flow me to place i ve never been
till you put me down oh
Now Im lying on the cold hard ground

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

哲♂学少年

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
目前我正处于无神无佛仅以自己为中心的中二期
惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

Lv1.梦旅人

草莓君

梦石
星屑
怎么个个都扯起了哲♂学
我说的可是真正的哲学啊你们这群被兄贵坑害的少年

入宅即入基 我要吃草莓  发表于 2012-7-18 13:07

STG弹幕实验进程【醒目】
http://rpg.blue/home.php?mod=space&uid=21363&do=blog&classid=89&view=me&from=space

此号已被我入侵啦哈哈。   By-西露达
西露达你不要随便发帖子就行了……  By kxx1997

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

宅腐一体,哲♂学王道。
另外我比较喜欢巧克力圣代XD

别呀,我要讨论的是哲学,不是哲♂学!!!  发表于 2012-7-18 13:14

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
什么宗教、科学都弱爆了
才是真理(大雾)

于是我也广告下…

Lv1.梦旅人

梦想世界,在你手中

梦石
星屑

果然宅们已经分不清哲学和哲♂学了么。