设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 沉眠

[随意闲聊] 为什么现在邪恶战胜正义的题材会越来越广受欢迎呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
当爱与正义在一个对立上时,主角选择了爱而抛弃正义,这不是邪恶战胜正义吗?

人性本恶,不是吗?

保护版权是正义的对吧。那有关部门关闭大家喜欢的115网盘。是正义战胜邪恶呢还是邪恶战胜正义呢?

……可能很不恰当这个范例

网盘可以分享不盗版的东西,这不是网盘的错,是有关部门(关于版权的)的错  发表于 2012-8-11 17:57

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

出于对正义的渴望

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
沉眠 发表于 2012-8-11 09:09
主角爱上了吃人的魔物,把以前的好朋友全都杀戮,最后还把所有的人全部变成了其他魔物,这样的题材不是受欢 ...

你直接说沙耶之歌就行了呗...
首先,那是爱的战士是爱,前面有人说过了,为了爱根本就分不出正义和邪恶,只会觉得自己做得理所当然,理由就是爱...
然后,你自己又觉得里面哪一方是正义和邪恶?沙耶?没错她确实吃果冻,但是因为邪恶才会干这种事吗?活着谁都需要消耗补充能量,吃果冻是出于本能,和人类要吃肉一样。另外,里面的人类方是正义的吗?用人类的眼光看,消灭沙耶就是消灭怪物。但换成男主角的眼光呢?就是看到了“一堆怪物要灭杀一个正常人”这剧情,如果是这样,“怪物”那方是正义的吗?
所谓“邪恶战胜正义”,就像辛勤学习努力考名牌大学然后榜上总成绩第一,然后被“和谐人物”取消成绩,还让他背黑锅蹲坑发配边疆之类,最后含冤挂彩,而故事着重的反而在宣扬“和谐人物”的风光伟业,把他恶行当成英勇事迹宣传,让读故事的人去崇拜他效仿他...真说的话是宣扬消极思想...这样就是邪恶战胜正义了
虽然貌似不少“王八之气”“霸王主义”这样的自恋产物,但你所说的还真是没见过{:5_164:}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
junsjuns 发表于 2012-8-11 14:54
你直接说沙耶之歌就行了呗...
首先,那是爱的战士是爱,前面有人说过了,为了爱根本就分不出正 ...

saya no uta不是单个的例子

整体上以爱和本能为反人类反社会行为洗白的作品是上升的趋势中

Lv3.寻梦者

风行者

梦石
星屑

开拓者

你说的这样的作品真少见,感觉是日漫。
首先人爱上魔物是不伦恋,当然爱情大多是盲目的,没有善恶。然后主角杀掉朋友,典型的见色忘友,你确定以前主角和那些人是真的友情?魔物吃人属于本能不能归为邪恶,人类猎杀吃人魔兽也不能算正义,这就像老虎吃人,人杀老虎一样,是生存法则。
至于115被审查的话基本2点原因,115本身不和谐内容太多,还有就是做大了钱没给够

做大了钱没给够←真相  发表于 2012-8-12 01:01

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
迷糊的安安 发表于 2012-8-11 00:16
在街上看见老人摔倒而无人敢扶,这些事情在多年前曾经是不可想象的。
剧作文化也是思想意识的一种体现。

一阴一阳之谓道,打着正义旗号的,一般不是正义。
比如伪君子和真小人。
我还是比较喜欢后者,因为真小人在某种角度上来说是真君子。
正义时间久了会变成邪恶,邪恶至极点也会变成正义。
就这样变啊变,就像太极转啊转,晕了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
可能只是新鲜感。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
真理不解释
不过这种题材好像没有见过

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

毛毛狐 发表于 2012-8-11 20:14
一阴一阳之谓道,打着正义旗号的,一般不是正义。
比如伪君子和真小人。
我还是比较喜欢后者,因为真小人 ...

一部剧情向游戏里可以没有真小人 但是一定得有伪君子