设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 天使喝可乐

【短篇7】【妖精的尾巴 同人游戏】《红莲之怒》含视频介绍

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1小时多的游戏250M大,音乐没压缩么。。。

压缩了…… 其实本来160M 加密后多了100M= = 没办法 原创素材我不想在完整版前随意放出  发表于 2012-8-11 18:50
回复 支持 0 反对 1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2012-8-11 17:56
1.您抱着和WOW比的心态去玩同人游戏 相信您的同人游戏之旅会坎坷无比。

2.玩过空轨是好 但请不要把空轨 ...

早就听闻可乐君和人讨论时经常曲解他人意思优越感满溢无法好好听取他人意见,今天算是见识到了呢~

首先,就只是说了点画面和风格上的违和感而已哪里抱着和WOW比的心态了?而且我根本就没玩过WOW,别动不动就拿WOW说事。小团队制作和商业大作本就没法比,但是至少做出来的东西不能让人看到截图和介绍就感到各种违和吧?可乐君你在评论人家的游戏的时候摇头叹息说不要老拿同人和小制作说事,真正到了人家给你提意见的时候你又反过来责怪人家用玩WOW的心态和你的游戏比,我可以说好一个严于律人宽于律己么?

至于你说你的菜单UI不是机械风只有齿轮是金属的,啊既然你也知道齿轮是金属的为什么还要把它加进去?而且你要说这种风格的菜单按钮这种配上旁边的齿轮不是机械风和魔法世界配合的天衣无缝简直无懈可击那我也不想多说什么了。半身全身的你的合作人已经在前面的帖子点评过就不多说了,而且我也没说让你把整个菜单填满,留有余地和空一大片是两个概念,从排版上看半身像两边相对饱满中间突然缺了这么一大块的落差至少我是不太能接受的。

血条出框就是字面上的意思,血条还是不要比背景框长吧,没有必要和左边的爆发按钮做成对称之类的。至于有些动画太快看不清的问题也不是我一个人说的我也不多说了。公会大楼放大了之后码太明显看着真心刺眼你要是能接受我也没办法,而且我也说了“如果有能力的话”。我本以为能点出还原度这么高的行走图再花点功夫点点图块什么的应该不是难事吧,看来是我估计过高了么?

然后我承认我这篇回帖里语言有些激烈,原因不用我多说了吧?老实说看到可乐君你的第一句话和粗字我的第一反应是生气,然后觉得由衷的难过。我最后几句话并没有不尊重你们的意思,只是想说我看到截图之后的感想而已。最后一句话老实说有点激你们的意思在里面,如果让你们造成误会了我道歉。但是我希望你能明白,我绝对不是抱着恶意或者毫无意义的优越感来写这些建议的,只是作为妖尾同好看到难得的妖尾同人希望帮助你把它做到最好而已。你自己最后也说觉得也许我本意不是这样,既然这样为什么还要说出第五条如此激烈的话还要加粗呢?
至于你说最后两句话让你全盘崩溃什么的..我只希望你冷静下来仔细审视一下自己的游戏,至少我是觉得细节方面需要调整的地方还大有所在的,例如角色战斗图会挡住菜单什么的。最后有一句话可能依然会引起你的不快但是我还是觉得不吐不快:可能可乐君你自己没有觉得大概也不会承认,但是某比上不足比下有余的心态真的要不得,真的。
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

阿良良木月火 发表于 2012-8-11 19:03
早就听闻可乐君和人讨论时经常曲解他人意思优越感满溢无法好好听取他人意见,今天算是见识到了呢~

首先 ...

并不是字数多就占理 我明白说多了反而纠缠不清 只说重点

虽然你的意思是“作为妖尾同好看到难得的妖尾同人希望帮助你把它做到最好而已”
但你实际做的话已经伤害到了别人。

一个努力多月、非常细心制作的游戏被你认为是粗制滥造、浮躁、没沉下心,然后再用商业游戏的标准评价游戏,加上使用的是我看上去像轻浮的语气。这种完全否定别人努力的回复谁看到了都不可能心平气和。

公会外表这张图,我做了3个小时。细节上,和动画里、CG上,不断对比,调整色调位置轮廓。然后被你以“马赛克严重的公会大楼我就不多吐槽了”轻松干掉。找像素师点素材这种事可能吗?柳柳的原创素材计划都没达到这个程度。
也许你制作一款根本没素材的动漫同人,就能明白制作到这个程度有多不容易。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2012-8-11 19:17
并不是字数多就占理 我明白说多了反而纠缠不清 只说重点

虽然你的意思是“作为妖尾同好看到难得的妖尾同 ...

我当然知道制作到这个程度有多不容易,我自己又不是没做过动漫同人,而且我是能原创就不拿人家素材的做法,各中滋味我自然清楚得很。但是我从介绍中感觉到一丝浮躁这点是我的真实想法。我知道有些话不太方便在这个场合说,但是可乐君如果有心的话可以结合这个发布的时机想一想为什么我会说浮躁和没有沉下心来。
而且说白了我只是觉得既然你们做出这么多努力了不再努力一下把细节做好会很可惜而已,如果我的言辞真的伤到你们了我道歉。但是我真的只是希望你们能努力做出更好的妖尾同人而已,至少这一点请不要误解我。
就说这么多吧,请继续加油。

点评回复不下就回在这里吧:
真的没有彻底否定你们的意思,抛开细节不谈其实可圈可点的地方比比皆是,至少行走图还原度高这一点我觉得是非常有爱的。只是我不习惯在提意见之前先把优点罗列出来,感觉没有什么意义,所以就只说了我觉得有问题的地方。让你误会了,抱歉。

互相理解吧 因为被否定的突然而彻底 所以有些话语气太激动了  发表于 2012-8-11 19:32

评分

千葉玖濑 + 40 见到一个真正好的游戏都是会先找不足的..
迷糊的安安 + 400 能用这么多字来用心交流都是满满的爱.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇七萝莉正太组亚军

小强无敌表示:
一些地图的图块风格好诡异啊。。。好多怪物的长相也把我吓尿了。。。

城镇里的一些图块,有种说不出的感觉。。。其他地图都不孬。  发表于 2012-8-11 19:44
我尽力让地图和原作相似= = 所以有些地图可能会诡异点?你指的是哪些地图呢  发表于 2012-8-11 19:41

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主赛高啊!!!顶一个!!!希望能够看到续作~~{:2_262:}

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

小强无敌 发表于 2012-8-11 19:40
小强无敌表示:
一些地图的图块风格好诡异啊。。。好多怪物的长相也把我吓尿了。。。 ...

城镇里某些图块是RO风味的…… 艾尔贝塔那茬儿

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
=W=
我不说什么了…………
话说J叔 你不会是坑我吧…………

话说 who are you? 我咋坑你了?  发表于 2012-8-11 23:00

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
用的是仿空轨的菜单系统么,似乎还不错~正在下载中……
回复 支持 0 反对 1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
唉,画面好粗糙……= =

评分

天使喝可乐 + 20 主要精力放在还原上了=w=