设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: zyshra

【短篇7】《 求生之路 》射击+解谜(Arpg)(附攻略)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
画面:7.8

画面非常不错,我非常喜欢的现代感画面,而且室内阴影效果很好,怪物和打击都做得很一丝不苟,让人很能切入到主题。

剧情:7.5

剧情类似于此内ARPG类的很中规中矩,不失水准恰到好处,加入到了解密剧情让游戏不再单调。

音乐:7.5

音效很不错,音乐方面本人实在是感知力比较弱所以不妄加评论。

系统:8

很钟爱的ARPG系统忍不住想找作者要,因为也一直想做此类作品。

总体:7.8

我觉得官方评分低了,游戏异常的耐玩诶,可以放到硬盘里,如果放到手游上肯定有不错的下载量的。

真的很谢谢您的支持啊!  发表于 2012-9-8 13:13
如果素材和系统全部是原创的话~我觉得应该是我玩过最好的一部作品  发表于 2012-9-7 23:54
[
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
呃......已经实现鼠标攻击了   

俺还用这超级简单的射击系统

头像已换 不要揍偶

呃,这个头像看起来舒服多了。  发表于 2012-9-4 08:09

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
真黑暗,真恐怖。有感觉

其实不恐怖的,没有什么吓人的地方。什么地方让你觉得很 feel 请告诉我,哈哈。  发表于 2012-9-4 11:41

Lv1.梦旅人

被遗忘の机器

梦石
星屑
新作品出来了啊,帮顶
剧情开头碉堡

要中考,然后高中……再说已经下决心不出渣作了……不过可以考虑一下放到奇怪的地方(啥?!  发表于 2012-9-8 20:02
话说时光机先生怎么不出《大逃亡还有心情钓鱼》续集啦,很怀念啊,哈哈!  发表于 2012-9-8 19:38
【镇楼】少年吃我大屌

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嗯,还不错,剧情紧密连接,很好。赞一个。

谢谢支持,希望您能通关。  发表于 2012-9-9 11:02
回复 支持 0 反对 1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没选票了,不然也投了,这次成年组的作品十分给力的

摊手- -票分别给了寿司君的R剧,另外是永乐地,还有一个是朋友拉票- -囧  发表于 2012-9-11 20:32
%>_<% ……真是伤心太平洋啊~~呵呵  发表于 2012-9-11 13:13
义三国系统更改中,预计长期坑化
好游戏的标准:
创意,完整度,人性化,独立性

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
刚刚才看到这个游戏,看截图应该很不错。

因为最近比较忙,中午玩儿了一下,吃完晚饭会继续玩儿,游戏非常精彩,超乎我的想想。  发表于 2012-9-12 18:35
非常期待您能给点意见。  发表于 2012-9-12 13:39
手机版RPG Maker EB官方火热测评中~~~

猛击观看视频

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
昨天晚上一口气玩儿到了拿磁铁,游戏太棒了,如果不是太晚(年纪大了,熬夜技能降低了)一定得玩儿到通关。可以说这是个非常非常优秀的游戏,我也不得不感叹,这次短七真是人才辈出,6R组织的这次比赛是功德无量啊。

我暂时不写什么测评,先给作者一些建议,期待作者完善它。因为这个游戏太优秀了,所以评价可能会有点吹毛求疵,请作者谅解。这个作品也有成为商业游戏的潜质。

首先说剧情:开始作者使用了一个小场景作为引导,这跟很多电影的开场很相似,但问题在于,这个小场景并没有很好的烘托气氛。参照电影我们能知道,片名出现前的桥段大都会产生一些悬念,就比如寂静岭,开始的时候Rose的大喊,Sharon站在悬崖边,地狱的火焰和Alessa苍白的脸,一下子就营造了一种诡异的气氛。而反观求生之路,开始要弹出一个操作说明,主角要走一段路,而且还打出字幕,可以说气氛全无。这不像开场,倒像故事的结尾(连音乐都是片尾的)。不如俗套一点,让几只僵尸追女主,用字幕提示玩家逃跑来得实在。或者直接上动画,把女主寻找克里,发现人影,然后挨枪的情节搬到前面来(话说我到现在为止还没发现这个悬念的作用,情节有点散啊)。

另外,开场对女主身份也缺少说明,作者打算让玩家扮演一个什么角色呢?女蓝博?玩到后面的玩家会知道,女主是将军的女儿,约翰他们是来救女主的,然后全军覆没,但是这个情节在前面没有表露。这里又想到开场,或许可以把夜魔小队力战蜘蛛让女主自己逃跑的场景放在最前面。另外,将军派两队军人救女儿这个故事有点太庸俗了,让人提不起兴趣。弄个美女科学家揭秘吃人真相什么的或许会更好。

说了这么多都在说开场,我想表达的就是作品在一开始没能很好的抓住玩家的眼球。只是杀几只怪物,对于那些快餐玩家或许没问题,但6R上大部分都是喜欢RPG,喜欢故事情节的,所以开场可能并不对大家的胃口。

再说整个故事,我只玩到拿磁铁,所以后面就只能看攻略了,感觉作者讲述的故事并不完整,情节单薄,悬疑的色彩不够强烈,流于简单的搜索,射击,没发挥出RPG的特色。或许作者只想让玩家体验杀戮的快感,但rm游戏毕竟不是3d动作游戏,先天缺陷让它很难在单纯动作上出彩(但不能不说,作者对整套系统设计和组装已经达到了一个很高的境界)。另外一个就是前面有人吐槽的女厕所钥匙,厕所用得太多了,好多厕所都锁门,永乐地也是这样,为什么非得用厕所呢?谁家厕所整天锁着啊,难道这也是为了向寂静岭致敬么(厕所那老哥爬出来的时候还是挺带感的)?

话说回来,作者让玩家找来找去搜集那些东西,是为了什么呢?尤其是在警局里面乱翻的时候,心里想的就是:谁这么无聊啊,把钥匙到处乱扔。也就是说,各种解密的情节和主线故事之间(如果有的话)有些不搭,找着找着我就迷茫了。总觉得应该有个什么东西引导玩家,在解谜的同时与玩家做一些交互。

好像除了情节,似乎也没有什么可挑剔的了。画面很赞,音乐和音效配的都非常不错。尤其是射击系统,已经大大超越了RM的限制。而且作者精心设计的地图和解谜事件,让人能够体会到这绝对是一部诚意之作。如果有可能我希望向Amaranth Games推荐这个作品,期待zyshra将他制作得更完善。

认认真真地看了四五遍,老邢 老兄的点评很客观很直接很到位,提出的建议也正是此游戏的薄弱之处,可见对鄙作的关注,真是太感激了%>_<%……  发表于 2012-9-13 17:12
做这个游戏的灵感来源于5月份美国发生的“食脸男”事件,本来构想的故事情节还有很多,只是限于短篇,所以打算分成上下两篇,此作为上篇部分  发表于 2012-9-13 16:57
真的很感谢你能赏玩,并且准确地说出了这个游戏的不足之处。确实,在剧情的铺设和把握能力上我还很不足,还需要长时间的学习。  发表于 2012-9-13 16:47

猛击观看视频

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
再补充几个细节:
可以将特种部队的尸体制作得跟普通警察有点区别,不然跟女主的话对不上。
8方向行走看起来有些怪异,不如只用4方向。
地上的裂缝可以阻挡主角虽然增加了游戏性,但也让人郁闷(可能只是个人感受)。
地铁小游戏要按方向键,不能用wasd,也让我很郁闷。
拿磁铁的小游戏显示方向键但实际上用的空格,还是郁闷。

其实,现在玩过来,我自己也觉得有些门的小机关确实多余了,当时只是想着把这些小机关放进游戏里,解谜也是一样,谜题太多导致脱离了故事发展  发表于 2012-9-13 16:53
尸体的制作是我偷懒了,8方向行走是为了躲避怪物的时候流畅一点,不过确实很怪异,许多朋友都提出了,一般的裂缝都是可以通行的,除了那些大坑  发表于 2012-9-13 16:51

猛击观看视频

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
玩着挺像闪客快打4的,感觉比闪客4地图还要精致