设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wyh512517516

[已经解决] VX怎么设置任务?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
矿泥草吗 发表于 2012-8-19 11:12
完成任务怎么设奖励啊

不设置变量什么的吗?

‘‘──矿泥草吗于2012-8-19 11:37补充以下内容:

不设置变量什么的吗?
’’

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

下个叶子的任务脚本(或者去下个整合系统吧)  脚本124行开始设置任务资料
class Game_Party
  #--------------------------------------------------------------------------
  # ● 设置任务资料
  #--------------------------------------------------------------------------
  def get_tasks_info
    @tasks_info = [1] ←这里是编号(ID)   

名称 = "\c[6]我是任务1号"

简介 = "\c[2]主线任务(不可放弃)

\c[3]任务目标:
我也不知道

\c[6]提示:
\c[0]啊啥?。"
    @tasks_info[2] = Game_Task.new(名称, 简介)
    名称 = "\c[6]我是任务2号"

\c[3]任务目标:
额~~随便打点什么

\c[6]提示:
\c[0]吃饭!。"
    @tasks_info[3] = Game_Task.new(名称, 简介)
    名称 = "\c[6] "

\c[3]任务目标:

\c[6]提示:
\c[0] 。"

end
end
设置完成任务资料以后在事件中 高级-脚本输入:get_task(ID)
ID=你所要接受任务的编号+1,为什么+1……我也不知道……反正不加的话你所接到的任务就是编号的上一个(我表示奇怪)
任务可以用条件分歧来设置完成任务,用脚本finish_task(ID)来结束任务……(还是要+1……)
=A=假如你整个游戏只有三个任务:
就是当你设置任务资料中只有三个任务时……接受最后一个我发现怎么弄都只是弄成倒数第二个……(所以我加多了个空白的4号任务)
其实我这么说我也不能理解……我是脚本小白……自己琢磨出来的……目测可用……

‘‘──delv25于2012-8-19 18:20补充以下内容:

下个叶子的任务脚本(或者去下个整合系统吧)  脚本124行开始设置任务资料
class Game_Party
  # ● 设置任务资料
  def get_tasks_info
    @tasks_info = [1] ←这里是编号(ID)   

名称 = "\\c[6]我是任务1号"

简介 = "\\c[2]主线任务(不可放弃)

\\c[3]任务目标:
我也不知道

\\c[6]提示:
\\c[0]啊啥?。"
    @tasks_info[2] = Game_Task.new(名称, 简介)
    名称 = "\\c[6]我是任务2号"

\\c[3]任务目标:
额~~随便打点什么

\\c[6]提示:
\\c[0]吃饭!。"
    @tasks_info[3] = Game_Task.new(名称, 简介)
    名称 = "\\c[6] "

\\c[3]任务目标:

\\c[6]提示:
\\c[0] 。"

end
end
设置完成任务资料以后在事件中 高级-脚本输入:get_task(ID)
ID=你所要接受任务的编号+1,为什么+1……我也不知道……反正不加的话你所接到的任务就是编号的上一个(我表示奇怪)
任务可以用条件分歧来设置完成任务,用脚本finish_task(ID)来结束任务……(还是要+1……)
=A=假如你整个游戏只有三个任务:
就是当你设置任务资料中只有三个任务时……接受最后一个我发现怎么弄都只是弄成倒数第二个……(所以我加多了个空白的4号任务)
其实我这么说我也不能理解……我是脚本小白……自己琢磨出来的……目测可用……
’’

我网速卡了……悲催的按了两次发表就这样了……  发表于 2012-8-19 18:21
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
。。。。。。。。。。
这个。。我借个帖问一下。。。
还是任务问题。。我放弃后无法再接了怎么办。。= =需要加什么吗??
接任务后的内容没问题,成功了也能完成任务,但放弃了再对话却无法接了。。需要加个什么事件吗??
PS。。我用的也是VX,前天刚接触。。不会脚本。。能用事件帮我吗?

有问题问开新帖,不然人家帮帮不到你,主要是不知道你问了问题。  发表于 2012-10-27 18:00

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实是可以纯事件
例如
第2图的是B开启= =

回复超过最后回帖时间的 15天 算挖坟.  发表于 2012-11-11 12:16

评分

咕噜 -10 不要挖坟