设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 大家有没有想过,有没有可能在VA的游戏中加入骰子系统!

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

傀儡师

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如题,就是一种掷骰子来判定技能,(游戏王中游戏打莫良的那种)   用什么技能全靠人品,掷的好就顺利打boss,,掷的不好就陷入了苦战,,这样也能增加游戏的随机性,不知道这种想法能不能得到实现……各位大大有没有什么招!例子:比如战场老兵角色掷骰子第一个骰子出现3第二个骰子出现6(两个骰子的话灵活性就比较高,像掷出两个一样的数字的技能,就要靠后期习得,)   发出的技能 ,而且掷骰子技能有限 除了相同的两个数字以外,这里面没有的搭配就是普通攻击,比如1.2  1.3  等等,,这样的话就可以让战士普通攻击高一点,但是技能少,魔法师技能多一点,普通攻击少一点  。(最后这个还在构想中,希望大家也能给一点主意

评分

Mic_洛洛 + 14 想法不错~

广告位招租?!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看见骰子系统就跑进来了!表示很想同求……
不过我比较想要的不是游戏王这种,而是DND系的,骰子的面数有4面,6面,8面,10面,12面,20面和100面,使用一般是拿来做技能判定,攻击检定和伤害判定等等的。
比如你在游戏中试图破开一扇门,这时进行一个力量检定,投20面骰,结果17,加上角色力量6,结果23,超过破门所需难度22,于是你成功破开了门。这样就造成了,一个强壮的战士可能运气不好没砸开门反而扭到了自己的腰,而一个孱弱的法师却有可能正巧找到了这扇门最脆弱的地方把它破坏掉了。这样会让游戏更有趣也更真实。
同理,在战斗时,你也可能用力过猛砍到对方铠甲上,或者一刀斩飞了敌人的脑袋,这让玩家不会在战斗中无聊的计算还要多少下普通攻击敌人才会挂,而是担心自己的攻击会不会命中,会砍到哪儿,甚至是可不可能打到同伴。
具体例子参见博德之门吧,PC上的DND游戏。
嘛,虽然真的是很不错的系统,但是貌似实现起来挺难的……咳咳,一激动就说了一堆有的没的呢。我也是新手,所以帮不上楼主啥忙,实在抱歉,不过希望这个回复能给楼主一点启发,不要把骰子局限在6面上,也不要把骰子局限在战斗中使用,灵活运用的话可以给游戏增加很多乐趣的。

发布帖子就是想知道大家对这个的看法,谢谢哟  发表于 2012-8-21 09:15
只愿今年不要过劳死……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
骰子啊。。。用随机不好么。。。好吧。。pia飞我~~

喂喂~你的头像有我可爱吗~话说~被头像萌到了呢~喵~  发表于 2012-8-24 18:35
就是随机掷出点数哦~  发表于 2012-8-21 09:15
幻魔传:
进度:★★★○○○○○○○ 30%
地图:★○○○○○○○○○ 4%
剧情:★★★○○○○○○○ 26%
脚本:★★★★★★★★★○ 90%
其他:★★★★○○○○○○ 43%

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
真心没看大懂,用随机数不好吗?

随机数要怎么搞呢??  发表于 2012-8-22 10:18

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

变量控制?随机数决定技能?比如变量A、B、C、D分别代表四个色子。掷骰的时候,将这四个数字分别代入随机数1-6(如果是六面色子的话),然后用条件分歧判断这四个色子的数字,如某大招——星球破碎的必须是6666,绝对防御是的1121,分别是分别对比这个数字就可以了= =....

效果的话用显示图片,放一个骰子图片3秒摇骰显示图片就可以搞定

难到是不难,就是麻烦。

如果技能在10以内,骰子2个,可以轻松用条件分歧搞定吧= =

当然如果不需要显示骰子的话,用一个变量搞定最好= =

0的话就弄成特殊数字好了,增加一种0系技能,必杀技那种。  发表于 2012-8-22 16:45
0的话就弄成特殊数字好了,增加一种0系技能,必杀技那种。  发表于 2012-8-22 16:45
用一个变量唯一的问题是怎么消除0这个数字= =|||  发表于 2012-8-22 12:06
嗯,。本来预想中也是没有骰子的, 只需要文字显示就好了!  发表于 2012-8-22 12:04
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
既然都打骰子了,不受控制的战斗,不如自动战斗,现在主流网页游戏都那样,自动选择拥有的技能发动

如果你限制战斗中玩家的主控程度,那可以用牌战嘛

牌战的话还没考虑过捏,回去想想  发表于 2012-8-22 15:39
我也诈尸了~!鲜嫩的植物在哪里?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
是可以用变量和图片来实现!
LZ的想法不错!
休息中……

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

傀儡师

梦石
星屑
xggzga117 发表于 2012-8-22 16:44
是可以用变量和图片来实现!
LZ的想法不错!

恩,要是哪个大大能弄个工程出来就好了!

广告位招租?!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呵呵,如5楼所说,四个变量加几张图片,
是简单的问题啦,LZ自己试试?
休息中……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
946936684 发表于 2012-8-22 09:36
真心没看大懂,用随机数不好吗?

变量操作……这是最基本的了……