设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: ML4455739

【短篇7】【ARPG】XAS·《时代低谷Ⅱ》崩坏的幻想 V6.36

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

光看截图就发现了一个 Bugs 的说!
就是行走图和半身像的 Alpha 的头发是白色(灰色或是银色)但为啥头像里的 Alpha 的头发确实棕色的呢?

。。可能我没表述清楚.是这样.立绘行走图的颜色数量很少.用调色板替换就可完成.但头像的颜色信息复杂几乎每一像素都是不同颜色没法替换.  发表于 2012-8-23 17:19
小弟并不是不知道图画改色的方法,小弟只是好奇LZ能够更改行走图和半身像的颜色,却觉得更改头像的颜色是一件很困扰的事情,有点矛盾而已。  发表于 2012-8-23 14:37
半身像换颜色的话通常的做法是PS多边形套索→色相/饱和度吧……如果效果不好就去色→填充  发表于 2012-8-23 14:24
没啥,这只是小弟的观点而已,ML 君可以毋需理会。 = ] Don't mind, don't mind~  发表于 2012-8-23 11:13
哦。呃..如果有时间的话会去试着弄的,但现在在忙相对更重要的事情。总之谢谢您的回复了。  发表于 2012-8-23 11:08
我是昵称 JIN 的迅雷進,是一位以日本特攝講解爲主的馬來西亞 YouTuber。

歡迎瀏覽我的頻道:JinRaiXin -迅雷進-
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

爱尔伯塔 发表于 2012-8-23 08:43
占坑..等待玩完游戏后再来编辑...(非水)
游戏时间:1小时30分钟(但没通关啊!)
试玩了 ...

谢谢您认真的回复。

1.关于这个问题也是有解决办法的
您在第五条提到的那个女角色,她的一个技能可以增加计时器时间。

2.按小键盘的1释放雷走技能就可以脱离被困啦,当然,要有SP。

3.这个需要在选择执行工会任务前就做好准备,我以前做过但BUG实在太多了...

4.如果您看了目录下的一些word文档就知道原因了,可能是您的网速或内存的确不太乐观。

5.激光是光属性的,而这个女角色是精灵族,根据设定,所有光属性魔法无法伤及它。

6.谢谢汇报,正在修改中。

另外两个问题
重力那里跳不过去试着按住A+上,可以大跳
怪物的数量不准备增加,我比较喜欢有挑战性的战斗,而不是车轮战

关于开发时间
很遗憾我也是学生,帮助我的人陆陆续续都军训什么的去了,尤其是两只美工都跑了……人参啊....
我这几天也在恶补作业...就快开学了..仔细看过主楼红字的一定知道我下学期打算怎么做了。

代表我的工作室谢谢您的支持,同样也期待您的作品。  发表于 2012-8-23 11:27
同时也感谢您的认真回复..你这游戏做的是很好的..支持你咯。 我还得加油了...  发表于 2012-8-23 11:21
往事简直不堪回首,稍微做点想做的事吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很不错的呦!小ML加油额额!

谢谢D叔支持=w=  发表于 2012-8-23 12:19

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

ML 我来支持你
我下载来玩玩

=w=谢谢I仔支持咯。。  发表于 2012-8-23 12:25

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

真发布了啊。。。还有66大神亲自做广告了。。。
http://rpg.blue/thread-246672-1-1.html

序关BGM是Fate stay night的emiya  发表于 2012-8-23 12:49
↓ BGM熟悉爆了,哪儿来的?  发表于 2012-8-23 12:40
恩。。我这辈子值了。。。。  发表于 2012-8-23 12:32

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看到柳大的照片来围观。

……更多的是看贴不回呢..  发表于 2012-8-23 12:53
☆目前可以公布的情报☆

只是,想要一个属于自己的世界。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
抽了些时间再一次测试一翻= =!
在弓箭手领域的最开始的地图= =!干掉部分敌人后中央的传送点也会出现= =!进去可能= =!
在弓箭手领域、G World通关后没有收到CG提示= =!(大概是没画吧= =!)

暂时是这些= =!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

元祖迷 发表于 2012-8-23 13:02
抽了些时间再一次测试一翻= =!
在弓箭手领域的最开始的地图= =!干掉部分敌人后中央的传送点也会出现= =! ...

再开始任务前金闪闪的解说里提到,只要做掉大部分敌人就够了

CG数量有限,的确不是每关都有。大概就五六张那样吧。

谢谢。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

hys111111 发表于 2012-8-23 08:55
越来越华丽了……好
(其实楼主已经非常强大了,那些英文改成中文真的很不容易,有些甚至是图片)
下载看看 ...

终于有时间打字了,现在回复一下。

首先感谢hys111111(是六个一吗..我眼睛不好..)同志的测评,
而且居然给了满分……无以为报......

回复其他:
Q :有些关卡玩了之后不能再玩了,我发现有些隐藏要素没有收集。
A :谢谢建议,我已经再工会外设置了一个传送点,这样玩完了也可以传送过去再玩一次

Q :评分功能还不错。但是每次评分增加的能力,影响到后期。
A :评分所加的能力值吗?别在意..这个能力值的浮动太小以至于我自己都完全没有注意到..
  即便把奖励翻倍对后期的影响仍然很小。这部游戏的伤害波动主要靠极其明显的属性相克实现

Q :雪地那一关,凭空出现火焰,影响美观。
A :谢谢建议,我已经加了一个类似黑洞的东西,表示陷阱。

Q :不过重力那一关需要注意一下整洁。(塞尔达传说里面就算重力都有特定的画面)
A :抱歉我没有玩过这个游戏,不知道是怎么样的,10楼的一位同志却说这个地图不错我有点纠结了..

回复BUG报告:
Q :这个地方有一些BUG,岩石推到特殊地面后,不能推动。
A :这是我的设定,不过参考两位的意见我已经加了一个重置的事件,并延长了1分钟的时间

Q :睡觉按T之后,按方向键依然无法移动,还要按许多下才行。
A :如果您仔细看那句话就会看到,我特别提示了是长按T,因为并行的等待……

Q :BOSS BUG(也说不清楚)并且有些地方转向困难。
A :不太理解转向困难是什么意思,如果选择简单模式,悬崖转角处会自动纠正方向

Q :切换角色发生致命错误
A :这一点是我没预料到的,我仔细检查了设定没有发现什么可能报错的地方,
    但从截图上发现了点问题,倒数第二张截图为何角色的武器下方没有数字呢?
    这个女角色的武器图标下方应该是一个大于等于0的数字,代表物品弓箭的数量,
    另外其他截图的技能下方也没有SP数值…不知为何,我测试从未出现此状况,
    不确保是否因为这一系列问题引起,我尽力重塑了截图中的场面然后换人没有发现错误。

不介意的话,麻烦您将File文件夹下的SaveX.rxdata文件传至附件供以修复参考。

谢谢汇报。

……一不小心就二连了 存在感负数。。。

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

说好的你发表我就评测的。

系统(包括了UI表现和操作系统):7.6
UI很强大,很华丽,操作起来也比较顺手,很多部分都做出了动态效果,但是个人觉得画面上直接显示的血条等数据内容占了画面过大的部分,并且由于是直接放在画面上所以显得十分突兀,但总体来说是很不错了。至于操作系统部分,有几个小问题,比如蓄力无法转向,攻击时无法转向,尤其是后一点减分不少啊。。。不过优点更多,比如非常给力的打击感,以及比较顺手的按键设置之类。

剧情(包括了文字性和故事性):6.0
打了一小段时间,貌似没有看到太多主线,是我玩得时间太短还是剧情还没设置好?按照现在的内容只能算是进展合理,没有太突兀但也没有吸引我的部分。尤其要注意的一点是——没有让人获取继续探索下去的好奇心的地方。

游戏性(包括了趣味性和平衡性):7.2
习得技能还是挺有意思的,发技能打开开关这一点也令人十分怀念,小游戏的设置也是如此,似乎还有些我没有玩出来的隐藏内容,有些期待,平衡性上貌似玩家前期通关过于简单,后期的话,我有预感会非常难。。。虽然并不到值得批评的程度,但是还是更平衡点为好。

画面(包括所有的美化内容):7.2
地图绘制真的很不错,作者画地图还是有些底力的嘛,不过有些图块会显得比较突兀,希望调整素材和选取更好的配色。至于技能光效,貌似稍微过于华丽和耀眼了一点,并没有很好地融入画面哦~然后是界面的问题。。。这个就比较严重了。。。说白了就是界面表现很突兀,风格也不统一,及其建议不要纠结于华丽的素材和表现效果,而是寻找一个能作为核心的固定风格,让所有的画面表现都围绕这个风格运作。

声音(包括音乐和音效):7.4
音乐的选取非常好,但是有些喧兵夺主了,音乐压制了大半的战斗音效,而且音乐表现过于复杂,吸引掉了过多的注意力,不利于玩家提起继续玩下去的念头。至于音效,还是很不错的,并没有大问题,于此表示肯定。

总分:7.1

评价:十分给力的ARPG作品,但是有些新手时期残留的坏习惯,故细节内容还有待完善。
建议:统一好画面风格!完善好所有细节表现!作者不必操之过急,游戏的成功才是最终目的,不必特意赶在活动期内哦~

@论坛助理

默认窗口什么的你不会自己改掉吗!蓝色蓝得好难看,完全不和谐!  发表于 2012-8-23 18:44
然后私下的感叹:一开始的英语语音碉堡了!帅死了!  发表于 2012-8-23 18:44

评分

论坛助理 + 4 详细测评还有排版,赞