设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 绿野灰

【恐怖解谜】《永乐地》

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
zyshra 发表于 2012-9-3 08:25
我在有3个僵尸的教室里被困住了,每次僵尸的头敲我一下的时候真有那么一下子害怕,总体不错,也不知是不是 ...

在课桌间和他们绕,拿到铁丝后迅速离开。
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这里已经通过了,因为之前没有拿到八音盒,所以现在唯一的求生办发是不停存档。但目前只拿到2根铁丝(一根在办公室桌子抽屉,另一根在教室课桌里),话说还有一根在哪里呀,闪烁一下该多好。

一层楼一根 ,还有一根在三楼的厕所里,最里面最黑的那一间。  发表于 2012-9-3 10:51

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看攻略得知这张地图(三楼中间的教室)里应该有个机关,但是这画面太黑了,我什么都没看见。
之前三楼厕所最里面的那一间也是一样,太黑了。我本身对阴暗解谜风格的游戏相当喜欢,只是这个游戏让我玩得很累,本身原创的地图色调已经很暗了,我觉得没必要再加黑。

这里的谜题解开后后面基本上就没什么问题了。记住先沾地上的血,再在方框那里写密码。  发表于 2012-9-3 11:23
虽然有点黑,但是也还是不至于看不到吧,大概是屏幕的问题。  发表于 2012-9-3 11:21
辛苦你了,主要是想强调气氛,因为这一段是主角最为阴暗的时期,也是导致自闭症的时期,所以才加强了一下。  发表于 2012-9-3 11:20

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
寂静岭风格不错我喜欢
只玩了BadEnding 不想重打了。。谁可以告诉我另外一个

于是我也广告下…

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
pigsss 发表于 2012-9-3 13:42
寂静岭风格不错我喜欢
只玩了BadEnding 不想重打了。。谁可以告诉我另外一个 ...

原来还有另外一个结局,看来我的也是bed ending了,主角去天堂了。。。

总体感觉画面和音乐都不错,问题是剧情单薄,很难反映出背后的主题,让人以为就是一个恐怖解密游戏,没有avg或者rpg的那种代入性。

另外游戏性也有待加强。有些地方通行设置有问题;有的过图需要按键,有的不需要,不统一;有些事件触发大概用了等待,让人以为卡死了。这些都影响用户的游戏体验。还有角色的行走图,脚步太快了,应该改一下脚本,原来的移动图是为32像素1头身准备的,现在人物变高了很多,脚本应该慢下来。
手机版RPG Maker EB官方火热测评中~~~

猛击观看视频

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
老邢 发表于 2012-9-3 14:53
原来还有另外一个结局,看来我的也是bed ending了,主角去天堂了。。。

总体感觉画面和音乐都不错,问题 ...

首先感谢你完整的玩了下来。在这个短篇中,我尝试着用另外一种手法去反映主题。甚至把里沙与母亲的关系都陌生化了。
游戏中有部分道具,怪物,场景,还有主要剧情。基本都是按照背后的主题转化而来的。我不希望直接过多的表达出剧情。那不是我想要的。

游戏性的问题,独立制作难免有疏忽的地方。
我会尽快改过来,谢谢你的指出。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我把LZ标题中空格去掉了,这样容易搜到一点~会有更多人找到你哦~

谢谢助理。  发表于 2012-9-3 20:08
66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
绿野灰 发表于 2012-9-3 17:42
首先感谢你完整的玩了下来。在这个短篇中,我尝试着用另外一种手法去反映主题。
游戏中有部分道具,怪物 ...

个人认为做一个让别人玩儿的游戏,一定要给玩家动力,鼓励或者吸引别人完成它。比如开头的地方,弄个迷之声啊梅的召唤啊也好,不然玩家会不知所措。

再说一些细节:填数字那个谜题太理性了,跟感性的剧情反差太大,对烘托主线的意义也不大。音乐盒能够恢复体力也给点提示吧,而且体力值也没有提示。我是看了帖子说挨打会掉体力才躲着那些僵尸,但还是被老师给秒了。这种设定会给玩家挫败感。一层一个厕所的设定也让人不舒服,那么多门需要调查,还不如只开放某一个。

可以说公寓的设定非常出色,除了梅的部分对话有点生硬,学校的设定不如公寓。

另外good ending是什么呢?我没找到提示。感觉谜题用的有点尽了,比如找到某个物品,附带另外一个没用的或者是支线的物品,可能会更好。

这只是我玩儿了一次的感受,我不知道有多少人会玩儿两次,但我并不想玩儿第二次。可能我年纪太大了,感觉也麻木了。但不管怎么说,整个游戏仍然不失为一个好游戏,如果作者继续完善他,很有希望成为像bi和被错过的天堂那样的优秀作品。

谢谢你的点评。  发表于 2012-9-4 12:56
梅的部分,如果看成是一个临终前的母亲对女儿的担心,应该就好理解了吧。  发表于 2012-9-4 12:53
手机版RPG Maker EB官方火热测评中~~~

猛击观看视频

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
同感,挫败感给我们这些不太聪明的新手实在是打击,我玩了3回了,第一实在是太黑了已经超脱出了作品给人的感觉上升到难度了,有些地方我无法出门需要确定键然我环绕四周360的点确定,但除了以上还是部优秀的作品原创素材很给力,让人不禁联想到剧情是不是自闭症的少女活在自己的世界,其实真实的世界又是另外一个样子,沙耶之歌。

剧情简析已经加在2楼了,有兴趣可以去看看。  发表于 2012-9-4 12:55
[

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

-----更新剧情简析
  -----添加更新后的新下载地址。