设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 绿野灰

【恐怖解谜】《永乐地》

Lv2.观梦者

梦石
星屑
海选评分(@peterburg
《永乐地》
画面:9
整体画风非常的统一,气氛非常到位,一旦沉入进去,就能体会到里面的恐怖。非常赞。只是画面过于阴暗,导致……看不清……
系统:8
整个系统跟游戏本身的风格非常符合,唯一的瑕疵就在于一部分地图图块的设置。看起来明明能走过去,却死死地卡住了,然后就果断悲剧了。而且整体游戏的提示不是很到位,不看攻略有一些地方真的很难通过。另外,目前这个版本还有BUG,当拿了钥匙之后再回到3F厕所,会提示缺少文件而报错,但这并不影响游戏整体的进度。
剧情:7
看得出来作者是很用心的在做这个游戏,想讲述一些东西。但是作为一个不知道游戏背景的玩家,玩的一头雾水,根本没能看出这是个自闭小女孩的故事,而感觉上是一个类似于《寂静岭》的鬼怪类的故事。梅的出现很莫名其妙,根本没能起到关键性的作用。
音乐:9
整体的音乐搭配简直就赞到爆了!无论是气氛上还是细节上都是极尽了听觉的感受努力地打造恐怖的气氛,非常好非常好!
总评:8.3
一款游戏,它的目的不是在于表达,而是在于给玩家新的体验。作者在制作的时候没有太多的考虑到这一点,让人很困惑,至少我很困惑。没有任何的背景,我不知道我要干嘛,我为什么要做这些,由于没有提示我很多次解不开谜题想要放弃,因为我找不到继续下去的理由,没有什么能吸引我继续下去的。所以希望作者今后在把握游戏的定位上再多花一些心思。

没能打出完美,嵌板神马的没能拿下来。另外我是按照攻略打得,要不根本玩不通,建议作者加强游戏本身的提示。  发表于 2012-9-8 12:33
感谢助理评测,过于注重背景故事,反而忽略了表面的故事。 另外,问问助理玩通的是哪个结局?  发表于 2012-9-6 21:41
66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

始祖病毒

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别季军末日的曙光天使第一届地图绘制大赛非RTP组冠军

最后躺在医院活了下来 算GOODENDING么

是的。  发表于 2012-9-6 21:42
QQ: 550588940
Steam: zhifangdaren
PSN: ATrueFan
Switch Friend Code: SW-6259-7945-3294

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

胆子小没敢玩…… = =
但是看完了视频……
然后了剧情介绍……
于是恍然大悟 = =…… 那些僵尸老师和僵尸学生是自闭的主角对于在学校被人欺负的映像。
公寓那段是对于家庭暴力的映像……那些小婴儿一样的怪是难产而死的映像。
梅是妈妈。

我很笨……

最后她俩都死了,爸爸在坟墓前自杀。

地图通行问题和跳楼直挺挺的下去是槽点……还有猜数字其实在解谜类游戏中是属于比较让人郁闷的谜题……
总体来说是很天才的游戏啊……
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
海选评分(@老邢)
《永乐地》
画面:9.5
原创风格,很符合游戏的内容,在众多作品中也显得很有特色。没给满分是因为我想吐槽一下开始界面,人家是自闭又不是手残。。。
系统:7
虽然只是使用了rm自带的系统,但闪光提示,得到物品提示做的还是很贴心的。但细节处还需要打磨,尤其是通行设置,比如教室中的课桌,如果使用双远景效果会更好。
剧情:9
虽然作者很强调游戏的立意,通过论坛回帖告诉大家事情的来龙去脉,意在丰富整个剧情,但我觉得这种做法并不必要。一个游戏,最高的境界是发掘玩家内心的感触,就像一千个人眼里有一千个哈姆雷特一样,作者通过画面,声音以及各种冲突(机关)的设定已经很好的营造了一种气氛,至于玩家在这种气氛中领悟到了什么,那应该是玩家自己的事情。所以我是按照无招胜有招的标准给的分数,作者捡便宜了么?
音乐:10
音乐和音效使用的都非常到位,还有原创成分,所以给满分了。
总评:8.8
除了一些操控性的问题,整个游戏可以说是一个非常优秀的小品,有打造成商业作品的潜质,作者加油!

本来早就应该写这篇测评,但前几天去深圳出差,昨天夜里才到家,太累了,就只上来吹来个水。话说深圳太热了,还是大连舒服,哈哈。

另外,这种格式对么?是我们自己这样写还是论坛助理整理成这样的?反正格式我是从上面copy下来的。

[url=home.php?mod=space&username=论坛助理]@论坛助理[/url]  发表于 2012-9-10 17:52
[url=home.php?mod=space&username=论坛助理]@论坛助理[/url]  发表于 2012-9-10 17:52

评分

论坛助理 + 800 评测加分。

手机版RPG Maker EB官方火热测评中~~~

猛击观看视频

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

好游戏,画面、音乐和剧情结合得很好,气氛烘托得最好的部分是梅被殴打的段落,一下就让我想起了家庭暴力,有一种心在滴血的感觉。

很有寂静岭的风格,不知道作者玩过寂静岭吗?

谜题设计得不好。一开始的八音盒要是没拿到以后就再也拿不到了,根本不给玩家补救的机会。鱼缸和微波炉的谜题纯属考验玩家耐心。

要是剧情再长一些就好了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
由于看到视频&截图已经瞎的我昨天做了恶梦,所以,我根本没下载OAQ

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你好…这里是实况主☆(>●ω●<)感谢喜欢视频,这款游戏真的是挺棒的w

哈哈,我看你解3-2谜题的时候那个着急啊。谢谢你的支持。  发表于 2012-9-9 12:16

评分

砂上流转的祷言 + 640 补糖
迷糊的安安 + 360 塞糖

w

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

maltriss 发表于 2012-9-9 11:15
你好…这里是实况主☆(>●ω●

真的非常感谢UP主能带我这样的胆小鬼全程体验这样一款我自己不敢玩的好游戏  =口=
非常感谢……

老邢 发表于 2012-9-9 07:54
虽然作者很强调游戏的立意,通过论坛回帖告诉大家事情的来龙去脉,意在丰富整个剧情,但我觉得这种做法并不必要。

不不不……我觉得这很必要……至少对于相当一部分像我这样的玩家来说,十分必要……

在看到作者的那篇剧情解释回帖之前,我真的不敢确信这些僵尸鬼怪到底是为何而存在。
但是在看到回帖之后,每一个细节都仿佛重新赋予了意义,一一在我的头脑中再次闪过……

原来这就是自闭的她的世界里的学校。
原来这就是自闭的她的世界里的家。
原来这就是自闭的她的世界里的亲人。

瞬间有种强烈的释放感……就像一个中毒者捡到了解药一样。

或者对于习惯黑暗风的玩家来说,这些已经是不足为奇的表达方式吧。
但是对我来说,如果不看那篇回帖,我很长时间内可能都难以确定一些想法。
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
迷糊的安安 发表于 2012-9-9 12:23
真的非常感谢UP主能带我这样的胆小鬼全程体验这样一款我自己不敢玩的好游戏  =口=
非常感谢……

你看我以前的回复,那时候我也希望作者能够在游戏中能把内容表达的清楚一些。但后来仔细回味,特别是在写评论的时候,发现这种似是而非的情节设定也有他的好处,看起来竟有点像王家卫的电影,虽然并非作者本意,但艺术效果达到了。何必事事那么清楚,正所谓以其昏昏使其昭昭。
手机版RPG Maker EB官方火热测评中~~~

猛击观看视频

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
老邢 发表于 2012-9-9 07:54
海选评分(@老邢)
《永乐地》
画面:9.5

@论坛助理

帮呼