设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] [主站收录][剧情向RPG]中二的游戏,哲学的思考【混沌歌谣】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:完整版
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:5 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=103915&uk=3909102994

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

名称:混沌歌谣
版本:完整版(未加密)
是否脱离RMXP运行:是
大小:204MB
类型:RPG
通关用时:4~6小时
素材:素材多数来源网络,经修改制作。

制作人:暗月的洗礼
引擎:RPG MAKER XP
测试:陈浩同

下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=103915&uk=3909102994  (百度网盘)
经过金山毒霸(2012.09.15.09)查杀,确认无毒。

8年后制作者的话:(2019.9.27重新编辑)
8年,我也从一个中二少年,变为一个即将大学毕业走向社会的人,不由得思索起自己的发展方向。
8年间,这个游戏玩的人很少,玩完的人更少。
但有一位玩家玩完后,称其对他产生了不小的影响,所以想做点什么来感谢这个游戏,就做了无解说的实况发在B站。
对于作者而言,“感谢”,我想这应该是一款游戏所能得到的最大的认同。
契机也是于此,我重拾最初的“梦想”,自学UE4,开发独立游戏。
我想,我也要做点什么感谢曾经的自己和理解过我的玩家,所以我重新回到了这个已不再是66RPG的页面。

梦想本就是中二文艺而又引人笑话的,如果不是这样又怎么能称作梦想呢?

时隔8年再看自己当时的游戏(而且是认真看完,并且重新下回RMXP看工程),从一时的震撼再到长久的思考,说不出的感受。
以游戏来讲,实在是有太多的缺陷以及稚嫩的地方,非原创素材,游戏性很差,台词用词十分稚嫩(可以说游戏80%的部分相当中二以及劝退,自己第一遍都不忍心看下去),还有各种各样的秀自己作者存在感的迷之操作。
80%都是劝退(这个估计可能都过于乐观),但剩余这20%的部分应该是我花了80%以上的思考以及99%想要表达和展现的部分吧

我现在当时自己的作品,就像是看着十分陌生的东西一样。我不想自己夸自己,即便终章部分的安排以及演出还是略显稚嫩,但它的概念确实让我现在也感到惊讶。
哲理性的表达与世界观的揭露,BOSS与主角的互相理解,让我此时此刻睡不着觉地思考着最初的幼稚的“梦想”这样现在谈来也许引人发笑的东西,我甚至悔恨自己可能真的成为自己笔下那个叫做“沉徒”的东西。
从下载页面封面以及中二简介,到游戏近乎结局之前,感觉自己基本都是劝退力点满了。有人愿意玩完并且将其作为一种珍藏和感谢,作为作者这份心情真的是难以言表。
这个作品虽然缺点数不胜数,但它的发光点也是确确实实的,我认为它的终章剧情,是有被发掘的价值和为人所知的意义的。

后面都是当时的介绍了

这是我从小学接触RMXP,初二暑假开始制作的第一部在网上发布的游戏,以后不会再使用这个软件

现在许多游戏带着商业因素,只求一时的快感,玩完后不会有什么感觉,不过多久就忘记了。
所以我制作的起因是想制作一个真正有内涵,当人玩通关后,能带给人失落之感的游戏,甚至能让他们不舍得删去。当然我这个游戏或许还达不到
这种标准,但至少我认为我是真正倾注自己的思想和心志制作的这款游戏,制作过程中我遇到过许多人的斥咄,但结果如何对我来说已不重要了。

我不擅长宣传,也不喜欢炫耀自己有多好。但我相信,只要玩了这个游戏,至少不会有一种被骗的感觉。我是将自己的思想倾注于了这个游戏,也许剧情并不是非常出彩,但我不认为这会给人带来一种“没有用心的、量产的、渣作烂作”的感觉。我只希望,部分人,能在通关后,感触到一些不仅限于游戏本身的东西。

关于游戏剧情:
·剧情基调一直都是沉重致郁的
·本游戏的主角,在主旨上,可以说只有穆瞬和“暮”的主宰。
·主角穆瞬是世界的一个变革者,他所对立的"暮"要把世界引导至另一个方向。这两个方向是本人曾经所矛盾的
思想。

游戏有许多概念直到最后才有所阐述,例如 “意志”、“尸”、“沉徒”,以及许多论述,是主角与BOSS观念的冲突。
《混沌歌谣》是寻找生命和世界终极意义的游戏,不是单纯的娱乐。"生存的意义是什么,人生为了什么?"游戏
提出了这样一个问题,这是作者我长期夜晚辗转反侧思考过的问题。"一切似乎都是无意义的",作者我已经有了
答案,我希望大家也能思考出自己的结果,那将会是你们自己的财富。
游戏结尾给出了一种答案,但他只是穆瞬的思想,
或许我们是时候停下来,是时候回头看看、再向前眺望了。我们走过了什么,又去向何方?

一首不成文的诗,或许通关后再看能领略其中的含义吧。

诗:

这是一个没有时间、从属、类别的地方,它只被称作“世界”
你可以把这里当做武侠、魔幻或者现实。
日暮降临了,混沌之花开始绽放。
那些“尸”与“沉徒”,踩着别人的脚印,在自己所建的栅栏中,通向不知何方。
人类被一种根深蒂固的思想所禁锢,并将其称为自然。
个体无法改变群体,除非融入群体。
个体  融入了群体,也就成了群体。
有谁知道,栅栏外的世界,是万劫不复的深渊,还是隐藏着的桃源。

游戏截图:
标题,是用的黑暗圣剑流星划过标题的脚本(稍稍改动了下)
系统 1.JPG
F5快速存档(转换地图的时候也有自动存档,但游戏地图太大不怎么换地图 囧)
剧情 前1.JPG
剧情1
剧情 前2.JPG
剧情2
剧情 前3.jpg
剧情3
地图 1.JPG
地图1(地图很大就随便找了个地方)
地图 2.JPG
地图2(这是隐藏装备之一……)
游戏 神秘庇护所1.jpg
[神秘庇护所]冒险解谜,这是找线索解谜的那种
游戏 神秘庇护所-··之匙.jpg
[神秘庇护所]地图绘得很丑,不过这是个小游戏,看到左边那个传送点了吗?就是要在时间内躲避鬼火、障碍什么的,进到那个
乱跑的传送点里面(失败重来,不会Game over 的)。这个有时会让人很抓狂……
剧情 后3.JPG
剧情4
地图 4.JPG
剧情5
地图 5.JPG
剧情6

游戏特点

1.剧情演出:绝大部分的思考花费在游戏终章,但其余的大部分时间都散发着稚嫩以及中二气息
2.音乐:选曲花费了大量的精力,我认为所选乐曲都是相当切合而且质量非常高的,玩完的朋友想必对此会有印象。

3.战斗:RTAB半即时战斗,跟自带的回合制有区别。
4.难度:无需刻意练级即可通关
5.游戏性:[神秘庇护所]地图没有怪物和战斗的存在,加入了 冒险解谜 和开机关躲机关等小游戏成分,增益趣味性。
隐藏宝箱、装备,支线……但是由于剧情太集中,作为一个RPG连一个可自由移动歇脚的城镇都没有
6.终章BOSS的台词经过再三修改,有很多语句经得起反复推敲理解含义,(少量摘录自文学作品)

以下是部分台词:
  1  所谓强,就是有更大的权利去保护弱者。而不是让弱者去为了强者牺牲。
  2  人字简单的两笔,却要用一生来写。
  3  有时,活着需要比死去拥有更大的勇气。
  4  万事都有因果。唯独生存没有,它可以是一个起因,也可以只是个结果。
  5  人类,认为生存成了唾手可得的东西。
  6  一场比赛需要每个人都明白规则、目的和失败的下场。这个世界的所谓的自然不懂这些,把生存这场比赛弄得毫无意义!
  7  没有什么东西能永恒,包括永恒本身。
  8  事情本就没有完美,好坏都是相对于另一种利益而言。
  9  总有一天,末日不是由意志创造的,而是物象自我的毁灭。物象会归还意志的。
  10  世界的日暮就要降临了,你不感到害怕吗。
       当然不害怕,我知道太阳还会升起的。
  11  意志倒下的时刻,生命也就不再屹立。

这不过是双重中二时期的我,做出的抒发个人的中二幻想,以及十分深沉地对人生、世界展开了一些哲学思考罢了。
以一个游戏来讲,它中二以及稚嫩的地方实在是太多了,前面的部分无论是游戏性还是剧情都很难让人玩下去。

精华部分是终章的BOSS连战,以及连战伴随着的完全连贯一气呵成的剧情演出(没记错应该有30分钟以上),“主角团的自我牺牲”、世界观"物象与意志"、哲学思考、“主角和BOSS的互相理解”
它的内核和终章部分所展现的概念,让今天的我回首来看,也不禁感到惊讶和震撼。这也是我时隔8年重新编辑的原因。

我并不是说希望有人能完整的玩完这个游戏(毕竟它确实中二劝退),但我觉得,这个游戏的后期部分应该是值得一看的(可以看工程,或者b站实况)

地图 3.JPG
剧情 后1.JPG
剧情 开局.jpg
游戏 神秘庇护所2.jpg
游戏 战斗1.jpg

评分

论坛助理 + 16 主站发布
失落迷白 + 280 塞糖
Luciffer + 140 有潜力有节操
woshinide951 + 14 已经很不错了!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主有潜力,好好加油哦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者贵宾

表示第一眼看错封面了~~~

…………那给看成什么了(吃的馄饨吗……?)  发表于 2012-10-4 11:16
快来点我一下,你会豁然开朗的
喵Kano特制
←开发中……

←暂时弃坑 电脑上资源全没

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为啥没人塞糖给LZ呢?表示支持LZ,不过我不能塞糖的说...话说,我现在也在填坑啊= =,素材全都是自己弄(6R木有)....苦逼啊= =

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
dreamfairy 发表于 2012-9-15 22:21
楼主有潜力,好好加油哦

谢谢,不过我现在更忙于学业。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我喜欢这类游戏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

新帖传送门已废,话说这楼可不可以删掉的

= = 看成节操了。。(大雾。。。)  发表于 2012-10-4 11:17

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

虽然从截图看就觉得地图绘制还有待进步。。。
不过楼主加油啊~

嘛,新版1.10发布了。后面几张山的截图就是那Aveyond素材范例的,有兴趣的话下载一个吧~!  发表于 2012-9-30 23:36
那我就更不知道了,=3=那是啥。。。  发表于 2012-9-23 14:01
是以前找到的什么 Aveyond素材范例 不是XP范例  发表于 2012-9-23 13:59
XP范例地图本身就不带感,还修改的话就更怪了。。  发表于 2012-9-23 13:57
呃,因为本身只想做一个短篇。其实游戏里面很多地图都是用的范例地图,另外本游戏没有城镇的存在。感觉画地图有点费时间。  发表于 2012-9-23 13:55

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
要玩玩看

喵……这么说不对哦 越前也是,太狠了  发表于 2012-10-3 02:41

评分

越前リョーマ -100 连帖灌水

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
新手表示向lz请教,lz这游戏做了多久呀,我也想做个,但还在学rpg操作

miao !  发表于 2012-10-3 01:42
恩……暑假花了大概40天制作下来的,一共可能100多小时的有效时间吧,另外剧本还是寒假开始构思,零零散散写了几个月然后制作的。努力哦  发表于 2012-9-23 14:12