设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[地图绘制] 张永的地图教学:如何绘制剧情用海边道路

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

《幕后素材党》

梦石
星屑

贵宾第1届短篇游戏比赛冠军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
海边道路的方法其实和洞穴差不多,所以我不说正常的。大家是否记得《TO NEAR》里面有一段情节是主角在海边看海的呢?那么,我们就学这个吧~

首先要注意的是,本身的海边道路图块是没有设定远景的,那么,我们帮他设置好吧。

然后,在下边一点点地方绘制基本东西,上边空白是用来看远景的,初学者可能把握不好两者的比例,个人认为站立地方和远景空白比例为1:2.5就差不多了。

修改地图,这里要让站立部分显得紧凑精细,因为剧情在这个时候往往是需要大量熏染的,如果地图画得很烂,或者很单调,那么那部分情节再感人也会没意思,甚至可能会让大家笑出来(除非阁下的游戏本身就是恶搞游戏……)

效果………………好像差点什么呀………………………………

加了一堆海欧,是否好多了呢????

好简单的一个教学……最近进度慢了,不好意思。学习忙碌呀,原谅我吧{/cy},下一次是什么?我想不到了,大家给我一点提示吧……
微博ID:张永黑白鱼

Lv1.梦旅人

《幕后素材党》

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
海边道路的方法其实和洞穴差不多,所以我不说正常的。大家是否记得《TO NEAR》里面有一段情节是主角在海边看海的呢?那么,我们就学这个吧~

首先要注意的是,本身的海边道路图块是没有设定远景的,那么,我们帮他设置好吧。

然后,在下边一点点地方绘制基本东西,上边空白是用来看远景的,初学者可能把握不好两者的比例,个人认为站立地方和远景空白比例为1:2.5就差不多了。

修改地图,这里要让站立部分显得紧凑精细,因为剧情在这个时候往往是需要大量熏染的,如果地图画得很烂,或者很单调,那么那部分情节再感人也会没意思,甚至可能会让大家笑出来(除非阁下的游戏本身就是恶搞游戏……)

效果………………好像差点什么呀………………………………

加了一堆海欧,是否好多了呢????

好简单的一个教学……最近进度慢了,不好意思。学习忙碌呀,原谅我吧{/cy},下一次是什么?我想不到了,大家给我一点提示吧……

Lv1.梦旅人

小笛子

梦石
星屑

贵宾

左看,右看,没人发布到站上吗~?那我来吧~
下一次啊…… 不如来个复杂的?~ 塔?草原、雪原?或者城镇?~ {/tp}
What doesn't kill you makes you stronger!

Lv1.梦旅人

《幕后素材党》

梦石
星屑

城镇嘛……可能要分开几章或者要遇到大假期才能出来……比较困难。{/fd}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看标题还以为.............{/gg}
我也发过一个海边道路的地图教程,不过和你这种不一样~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
厉害厉害~我觉得最难画的是……一开始以为是洞穴,现在觉得是城镇……
[Flora:我属于的颜色]:http://spaces.msn.com/members/mercurian [Soul. Love. Luxury. Me. ]:http://florapang.blogspot.com

Lv1.梦旅人

旋律無雙

梦石
星屑
城市才难画,现在头疼死了

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

憤怒的冥王星人

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

《幕后素材党》

梦石
星屑

偶游戏里每个城市都画三天去画……

Lv1.梦旅人

《幕后素材党》

梦石
星屑

偶游戏里每个城市都画三天去画……