设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 李光兆

[策划构思] 【小光的游戏讨论Part2】如果要将现实产物改编成游戏......

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

李光兆 发表于 2012-10-12 21:03
@回转寿司

啊.....真的只有PART1

主站这里有几个树屋,遗憾的是似乎没有写出处,我也没找到作者的信息:http://www.66rpg.com/articles/887
另外我记得主站以前发布的“RMXP素材补完包”里也有一些树屋,但看了一下没找到……大概是主站重建时放到别的分类里或者遗失了?|||

Tink 发表于 2012-10-12 21:18
啊 寿司大还真回答了 我发完帖子就想我问了一个白痴的问题 毕竟一百个人看西游记有一百个孙悟空(在大家 ...

=v=b我对游戏的看法大概和异形君不太一样……我个人认为“创作一副火车的油画”和“制造一辆火车”是完全不同的两件事,而异形君的理论就我看过的几篇帖子来讲大致是在以后者的方法来定义前者。适用于分析现实的心理学、社会学和人类学并不适合直接搬套来塑造作品当中的世界,在我看来创作剧情真正需要的关键并非这些?

悲剧在于最近我在为他做嫁衣 ……  发表于 2012-10-12 22:45

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
回转寿司 发表于 2012-10-12 22:21
主站这里有几个树屋,遗憾的是似乎没有写出处,我也没找到作者的信息:http://www.66rpg.com/articles/887 ...

异形君貌似不太喜欢现实生活 喜欢用数值套用一切东西呢。

树屋这个在一小时前已经下载好了
然后......
“TMD,XP的图块我VX怎么用?!”
WTF!!!!!!!!!!!!!!!
然后就把其中一个图块切割成五分分别保存放到VA里面做成个图块然后用VA画好地图之后截图然后......作为VX游戏的背景。
结果一会儿只能一动不动一会儿哪里都能动OTZ
好想用XP啊 可是对XP毫无经验OTZ
但是VX素材我找不到OTZ
陷入纠结的边缘 所以这坑果然是自己计划的“明年寒假完成的大坑”......

事件脚本做了很多什么的 要移植就要照着他慢慢重新做 等有时间了再考虑吧 谢谢寿司君  发表于 2012-10-12 22:39
=v=b抚摸……我就是因为不习惯VX的地图绘制方式才一直继续用XP的|||其实除了图块和运行效率之外我觉得VX和XP差别不大啦,真要换XP也不会很费力?  发表于 2012-10-12 22:35
嘛,摸了。

Lv1.梦旅人

哆啦菌

梦石
星屑
表示我的目标是自创小说然后再改变成游戏
随便看看