设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 如何制作有几率释放的被动技能

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
就是普通攻击时有几率释放某些技能~
这货想做个游戏,设置全角色自动战斗(自动战斗貌似只会普通攻击),弄个有几率释放技能0 0
如果能设置技能等级就好了~越高级几率越大0 0不行的话我就多弄几个一样的技能弄不同的几率~

求范例~

在VX已经实现了,不知道在VA是否可以实现。应该也是可以的,喵~  发表于 2012-10-27 22:29
我想要到的是保护同伴的力量,能与同伴一起欢笑的未来的力量,如果无法做到的话,那就无需继承,如果是这样的彭格列的话,那我亲手毁掉它!

欢迎加入我们的家族~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我是菜鸟
刚接触此语言

但熟悉一些其他的,用别的脚本的时候通常的做法是,捕捉你想要的动作,然后得到一个0-100伪随机数,然后if (x>70)  then 做你的动作。也就是30%几率

那个我也知道啊- -  发表于 2012-10-27 15:31

Lv2.观梦者

梦石
星屑

{:2_270:}用开关捕捉咯
但是要给每个战斗组添加公共事件

开关触发是否拥有被动,然后是哪个人什么的就用公共事件,几率可以用变量来做,就是是VA版本,还不是和XP差不多的模拟方法
- -作图太麻烦了,又是PS又是素材的
还不如玩游戏实际- -嗯嗯,娱乐就好!!

=====================
神马都简单,但是需要时间&精力,虽然我时间很多,但是专注一样东西的精力- -
====================

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
双叶GL 发表于 2012-10-27 17:27
用开关捕捉咯
但是要给每个战斗组添加公共事件

那不是一大堆了- -
我想要到的是保护同伴的力量,能与同伴一起欢笑的未来的力量,如果无法做到的话,那就无需继承,如果是这样的彭格列的话,那我亲手毁掉它!

欢迎加入我们的家族~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@protosssonnyP叔还是告诉我VX的吧QAQ最近又在研究VX的脚本了...

又手滑连贴了QAQ  发表于 2012-10-28 18:07

欢迎加入我们的家族~