设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] AVG游戏《密室逃脱》——小品级游戏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:RPG MAKER VX
制作工具:RPG Maker VX
游戏时长:1 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=114078&uk=3793349734

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
《密室逃脱》介绍:
  某年某月某日,中国的某个宅男正在家里上网。他正在屏幕上玩幼稚的街机模拟游戏,音响里正在播放着郭德纲的相声。
  突然他感到自己的肚子很饿,于是他打算到冰箱里拿些面包顺便到厨房里冲一杯咖啡。但正当他准备打开房间门时,却发现房间的门把坏了。
  “可恶。”他很无奈的说。
  “好吧,让我想想我该怎样办?”
  他试过很多办法,但都不奏效后来才发现原来门把其实早就卡住了。看来现在只能使用破坏法了。
  首先他从笔筒里拿出了书桌抽屉的钥匙,打开抽屉后从抽屉里东翻西找终于找到了一把起子。他把起子插进了门把的缝隙中随便一用力,门把就被打开了。但是门把也被破坏了。
  那个宅男就是我,我就是那个宅男。
  后来我无意中在NDS上发现了一款名叫《密室》的日本小游戏,讲述的就是主人公被困在一个封闭的房间里他要利用手中的工具帮助自己逃出去。当我在玩这个游戏时不免笑了笑,这游戏的剧情似乎和我很像呀。
  于是一个想法在我的脑子里浮现了:我能不能也做一个与密室题材相关的游戏呢?
  我开始了游戏的策划工作,大概花了一个月的时间吧。
  剧情设计花了差不多快10天时间,因为刚开始时打算把游戏做成像《生化危机》、《寂静岭》等恐怖游戏一样但后来考虑到这么做不怎么新鲜所以就放弃了,游戏打算采用三个独立的章节(三个章节没有任何联系)。地图绘制5天,后来因为学校即将进行学业测试,所以大部分时间都拿来复习功课,制作游戏的时间只剩下周六一天。最后在游戏制作时,因为一次停电结果导致素材全失,整个游戏几乎前功尽弃,不过后来也补上了。
  经过多灾多难的游戏制作,我的第一款AVG游戏——《密室逃脱》完成了。但在66RPG发行时一不小心发错了下载地址,直到后来我才知道。这次是新的下载地址,而且游戏也做了些修改,算是修改之后的游戏吧。

游戏的部分素材比如背景图和一些剧情均参考于NDS游戏《密室逃脱》和《激狂之渊》。

密室题材的小游戏,也是很有趣的。

游戏截图一

游戏截图二

游戏截图三
                                                                                                                  ——游戏制作人的话:游戏的进步离不开大家的支持的批评。

评分

凝冰剑斩 + 20 看好你了!以后你做的游戏只要我还能看得下.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21获奖

很喜欢密室脱逃类型的,下载来看看。

玩了一下,地图有些地方画得不真实,整体过于简单,希望加入一些解谜要素,希望把标题画面换一下。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
【支持了!】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
【通关了】……%…………
ドマドマ、おいし (¯『¯)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
  还以为是那个 无下限的密室逃脱捏~~~~

XDDD前辈可以去玩我的迷宫岛~  发表于 2012-10-28 05:26

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Bike 发表于 2012-10-27 21:15
很喜欢密室脱逃类型的,下载来看看。

玩了一下,地图有些地方画得不真实,整体过于简单,希望加入一些解谜 ...

谢谢,毕竟我是第一次制作AVG游戏,所以《密室逃脱》也可以算是款实验作品。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
a170070105780 发表于 2012-10-27 21:21
【支持了!】

谢谢支持

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

截图只有一张···
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
晚上回来照顾汝……晚上录个视频给汝看,最近挺闲的

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

终于不标【大爱骷髅工作室】了,感动!
签名被屏蔽