设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] VA幾個技術問題求解答

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我有問題想請教,數量有點多,所以一次打出來,不好意思

1.我想把每個角色的TP值在戰鬥結束後保留下來,例如說戰鬥結束時甲的TP是35,乙的是10等等...,等進入下一場戰鬥時TP以那些數值開始,請問有做得到這件事的腳本嗎?

2.我記得在2000還是XP時,迷宮有每次進入都改變內部道路的功能,VA還有嗎?還是要用腳本做出來?

3.事件指令有個變更[顯示地圖名稱]的按鈕,就表示有顯示地圖名稱的功能吧?要怎麼在遊戲一開始時開啟這功能?

4.我在看盜賊的職業時注意到特性裡有執械風格,不過只有雙手武器一項可以選,請問要怎麼增加選項?

5.我想做出幾個NPC一邊帶著愛心的氣球表情一邊靠近主角,主角還可以跟他們談話,可是我只能作出前半段的功能(用並列處理作觸發條件),談話的部分怎麼都做不出來,該怎麼辦?

6.一個特別的商店系統,像是販賣的商品裡有個只能買一個的商品,買完後那項商品就從販賣清單移除,還有會隨著劇情推進新增商品,請問這用腳本做得出來嗎?

7.做得出可以得知敵人情報的技能[分析]嗎?

8.要如何讓顯示的圖片有淡入跟淡出的效果?

以上,拜託了,謝謝

扣点经验,当作是LZ悬赏给大家的~  发表于 2012-11-20 22:48

评分

Mic_洛洛 -200 请勿一帖多问(这次扣点提问费,给回复者当.

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

3、默认就是开启的,可以在每个地图的设置页面里设定进入地图时自动显示的名称
8、[显示图片]透明度0,[移动图片]透明度255,移动时间30祯,然后就会在30祯的时间中从透明状态开始显示图片了,淡出同理

[url=home.php?mod=space&username=喵呜喵5]@喵呜喵5[/url]謝謝,請問其他的問題該怎麼解決?  发表于 2012-11-5 22:12

评分

Mic_洛洛 + 60 回复奖励

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

##讓隊伍成員的TP不會每場戰鬥都重置,且一開始的時候TP值為0(如同軒轅劍系列的絕技值)

(這篇提問區也有人問過了,所以概要性說一下)

RMVA的TP最初設計理念應該是跟Wild Arms 2有點像,就是一邊戰鬥一邊得到TP值,然後用TP值來放技能。
所以TP值照預設的方式就是不會保留到下一場。

首先是隊伍成員TP不會重置這點,
直接在每個隊員的「特徵」→「其他」→特殊特徵:「延續使用TP」(翻譯不一樣的話記得就是上面數來第二個→下拉選單選最後一個)

這樣就能夠每場戰鬥都能延續使用TP了。

接著是怎麼讓TP值為零。
在Game_Battler的728行左右,可以看到下面的腳本。
  #--------------------------------------------------------------------------
  # ● TP の初期化
  #--------------------------------------------------------------------------
  def init_tp
    self.tp = rand * 25
  end
复制代码
把「self.tp = rand * 25」改成「self.tp = 0」就可以了。

阿,被别人割了前面2句 就刺耳一点罢了嘛  发表于 2012-11-6 08:25
[url=home.php?mod=space&username=小枫修]@小枫修[/url] 謝謝,幫大忙了,是否也可以告訴我其他問題的解決方法?特別是2跟5  发表于 2012-11-6 06:15

评分

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

[url=home.php?mod=space&username=tseyik]@tseyik[/url]這個腳本在我同伴加入的同時Game_Map的651行就出現錯誤,undefined method '>' for nil:NilClass,請問要怎麼解決?  发表于 2012-11-6 18:45

评分