设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 勇敢的馒头

[随意闲聊] 吐槽站内70%游戏发布贴

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

6rp 发表于 2012-11-11 10:05
TVB的演员就是那么几个,但是可以演出各种题材的电视剧.你会因为是老脸就不看吗?
默认素材什么的就是演员而 ...

不过,默认素材的好游戏最近是比较少见。原创素材的烂游戏最近也很少见。
默认素材是被大量新手游戏所采用,大家都看伤了,要是刘德华突然去演一堆超烂的剧本的话,也会有人向他吐唾沫的= =
                   ↑举例,非针对某影星,华仔我错了
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv2.观梦者 (版主)

HATSUNE★MIKU
KAGAMINE★LEN
KAGAMINE★RIN
MEGURINE★LUKA

梦石
星屑

开拓者

话说我答应给大家做的游戏到现在刚出测试版= =

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我同意楼主的看法,认为现在发布区的帖子大多存在很多致命的问题。当然我仅仅是指测试发布区.. 旁边的原创游戏发布区因为都是经过版主审核的,所以不在吐槽范围内。

我当过版主.. 也混过一段时间的论坛和贴吧,知道发帖的最终目的是给别人看的。这是废话但又不得不说,尤其是你发在测试区,有一个相对固定的受众面,那么在发帖的同时为自己的潜在读者多考虑一些,我想总不是坏处。

我个人认为发布贴,即使是测试发布贴,绝对不能出现的有如下两点:

1. 卖萌式的声明。典型如“我想不出来剧本啊”“赶工好累啊啊啊啊”“随便做做”“新手求别喷”“bug太多了不想管了...”

不想多说了,基本是我最反感的类型。既然你发布就要有发布的觉悟,测试者看你的帖子不是听你倒苦水的,也不会因为你倒了苦水就会改变对你的游戏的评价标准。那么你卖出来又有什么意义呢?我们不能做到blizzard那样的高度那么至少可以学习人家的态度。我了解的一个游戏制作者,在预计发布的前一天测试出bug。于是他连续数天只睡几个小时干翻了这个bug,虽然发布时间推迟了,换句话说就是跳票了,但人家对游戏制作的态度可见一斑。

去看看真正优秀的制作者们,有谁会在自己正式发布的时候倒这种苦水?做游戏苦,累,大家都清楚。但论坛上有专门的区去抱怨卖萌求安慰,你又何苦吐在自己的发布贴里让别人倒胃口呢?

2. 重图轻文,排版混乱

毋庸置疑,大家都明白图片的表现力远胜于文字这一道理,但.. 纯图无文的发布贴,除了一些排版达人可以用纯图的形式完整表现自己的作品之外,可以说大部分纯图发布贴都是不合格的。就算是纯图发布,自然也不可能是纯发截图,高手会使用自己精心制作的图片,来代替传统的文字描述,这样才能达到“表现力”的目的。但现在测试区里不少发布贴都是填完基本信息之后,上几张截图了事。这该说语体教还是语死早什么的呢..

我知道大家做游戏的大部分都是理工科出身.. 但发布个游戏毕竟也不是写小说,用严谨的文字简单描述出自己游戏的特点以及与众不同之处,如果你文字功力够好当然还可以在此基础上有所提升,但完全没文字就让人看图这是闹那样。所谓图文混排,图片本身起到的就是放大文字表现力的作用,那么既然文字都是个零,那么乘上图片的表现系数,当然还是个零。

当然.. 纯文字无截图的那种类型就不说了,已经被大家说得太多了。而且图片过多也不太好,毕竟大家上网载入图片是要耗大量时间的。还是那句话,多为读者考虑考虑吧。

======分割线======

咳咳。总之,发布贴是你对自己作品态度的一个最直接的反应。这就像做营销,商家表现出足够的诚意和吸引力,才能吸引潜在的客户。对自己辛辛苦苦做出来的作品,你自己态度都如此,何况别人呢?

尝试着让自己的发布贴勾起别人的下载欲望吧。这需要你的思考和经营,就算你的游戏再好,不能以一种直接而形象的渠道表现出来,那也等于零。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
mriiiron 发表于 2012-11-21 11:20
我同意楼主的看法,认为现在发布区的帖子大多存在很多致命的问题。当然我仅仅是指测试发布区.. 旁边的原创 ...

握手,知己~~
强烈同意第一点!!
唉,可能这里就都是中学&小学生,是我们自己太认真了~自找没趣罢~
真正做游戏的游戏人是不会整天发帖灌水的!!!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
mriiiron 发表于 2012-11-21 11:20
我同意楼主的看法,认为现在发布区的帖子大多存在很多致命的问题。当然我仅仅是指测试发布区.. 旁边的原创 ...

所以我非常支持让这些质量不够硬的老游戏下架,如果作者自以为自己了不起态度傲慢对别人用心指出的不足不予接受,那就毫不保留地把游戏删掉好了。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
恩 确实这样,很多游戏一看就不想下载来玩。

都是刷怪打来打去的。