设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 战斗脚本"Sideview" 如何加入新武器,在战斗中显示

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我在武器里面设置了一把枪(手枪机枪什么的),装备后战斗中主角什么也没拿不说(应该有个枪的图标在手上的,拿别的武器都有显示),攻击都不动了,怪也不掉血,请问是怎么回事?
还有一个要是拿枪了他会站在原地开火吧?
在脚本里该如何添加?

我是这个脚本

就是这个脚本合集里面的,我只是把战斗脚本搞出来了而已...高手继续给看看哈
http://www.66rpg.com/articles/4958

主要给教教如何加入新的装备在战斗里面可以显示和正常攻击

高手帮忙啊~~~

枪要设置成弓一样的类型=w=话说横战有3个脚本,拿齐了吗~  发表于 2012-11-8 11:59

Lv2.观梦者

梦石
星屑

枪要设置成弓一样的类型=w=话说横战有3个脚本,拿齐了吗~

我那图上是三个脚本,你给说清楚一点好吗?你说设置成弓的类型,但是软件本身不是有个统的武器类型吗。那个应该是枪啊,我就是清人帮忙改下

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

Sideview默认的武器动作里面没有火枪,只有剑、枪、弓、拳套。最好自己重新定义一下,也可以随便选一类不需要的武器,把动作改成火枪。比如说:后退一步,武器举起,播放动画,伤害值显示,坐标恢复。
自己定义新武器比较麻烦,比自定义技能还要多两步。容易出错,但是一旦成功便可以随心所欲。脚本中几乎所有的角色动作、技能动作都可以自定义。GLP中使用Sideview的脚本功能都算是比较少的。Sideview的拓展空间非常大,目前6R上还没有哪一款游戏发挥了Sideview的真正实力。
在你的截图中,第二个脚本里可以进行详细的定义。所有角色动作、武器挥动角度和速度、使用的行走图都可以自己定义。

一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
幽兰戴尔 发表于 2012-11-8 12:36
Sideview默认的武器动作里面没有火枪,只有剑、枪、弓、拳套。最好自己重新定义一下,也可以随便选一类不需 ...

嗯,今天我研究了下你发的二张图那的设置,我把弓改成枪了,但是射出去的子弹我去是有幅度的。。。就是射上去然后落下来,我改了很多地方,都没成直线射出去过。。。你能帮我找找什么原因吗。设置什么地方

我改的是矢那一栏的数值

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
gm_ok1982 发表于 2012-11-8 22:29
嗯,今天我研究了下你发的二张图那的设置,我把弓改成枪了,但是射出去的子弹我去是有幅度的。。。就是射 ...

仔细看看弓箭的设置,使用弓攻击时,会出现弓矢的图片,弓矢射出去以后会呈抛物线飞向敌人,这是脚本默认的,飞行路线应该是可以修改的,但我还没试过。
而且火枪的子弹一般应该不需要显示出来吧?可以把“显示弓矢图片”的设定去掉,只播放战斗动画也是可以的。
火枪类武器我还没有尝试过,正面将敌人劈开的技能我倒是做过……
一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。

Lv1.梦旅人

哆啦菌

梦石
星屑
加我QQ373745197在线帮你弄或者直接给你改
随便看看

Lv2.观梦者

梦石
星屑
幽兰戴尔 发表于 2012-11-9 15:35
仔细看看弓箭的设置,使用弓攻击时,会出现弓矢的图片,弓矢射出去以后会呈抛物线飞向敌人,这是脚本默认 ...

多谢这位高手的帮助,问题找人解决了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
其实只要把"矢発射WT"删掉就可以了....