设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 星尘泪

[随意闲聊] 耶和华VS科学

Lv1.梦旅人

骑士不死于徒手<

梦石
星屑

贵宾

星尘泪 发表于 2012-11-11 13:21
不不。。他也是看完一本圣经的。。。而且我差点就辩不过他们了(即寝室里还有一位比他更狂热的才叫装逼) ...

看完一本圣经就叫深入?

还有嘛。。请注意看到“我差一点辩不过他们”  发表于 2012-11-11 16:26

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

星尘泪 发表于 2012-11-11 15:30
0w0前辈看过圣经?!太棒了!
他们(为什么要用复数?请翻看28L)是这样解释的:
神创造人类的原因很简单 ...

“人子啊,你為泰爾王作起哀歌,說主耶和華如此說:你無所不備,智慧充足,全然美麗。
你曾在伊甸 上帝的園中,佩戴各種寶石,就是紅寶石,紅璧璽、金剛石、水蒼玉、紅瑪瑙、碧玉、藍寶石、綠寶石、紅玉,和黃金;又有精美的鼓笛在你那裡,都是在你受造之日預備齊全的。”
你是那受膏遮掩約櫃的基路伯;我將你安置在上帝的聖山上;你在發光如火的寶石中間往來。
你從受造之日所行的都完全,後來在你中間又察出不義。
因你貿易很多,就被強暴的事充滿,以致犯罪,所以我因你褻瀆聖地,就從上帝的山驅逐你。遮掩約櫃的基路伯啊,我已將你從發光如火的寶石中除減。
你因美麗心中高傲,又因榮光敗壞智慧,我已將你摔倒在地,使你倒在君王面前,好叫他們目睹眼見。
你因罪孽眾多,貿易不公,就褻瀆你那裡的聖所。故此,我使火從你中間發出,燒滅你,使你在所有觀看的人眼前變為地上的爐灰。
各國民中,凡認識你的,都為你驚奇。你令人驚恐,不在存留於世,直到永遠。”
——以西結書,28章12-19節

聖經只有一部,但是解讀卻有無限多,不同教派解讀的差異很大,至於真偽就不是我個人來評論了。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

这不科学+65535
另外,我们伟大的领导人曾经说过一句话,什么话,不能不信,不能全信。不信要吃亏,全信,也要完蛋。

那是洗脑无神伦。。只有天朝才有  发表于 2012-11-12 01:16

Lv1.梦旅人

哆啦菌

梦石
星屑
阿弥陀佛,施主请自重~

我很赞同  发表于 2012-11-12 01:17
随便看看

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实有什么好解读的,无非是“顺我者昌逆我者亡”,想上天堂的保护费记得按时交,多多发展会员……

咱已经生为天朝人了,还怕下地狱?

倒是那些个发达国家的人,不好好读经,小心下辈子轮回到天朝!
湿滑落式骑!

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

那啥,什么是邪教?这要仔细的区分一下宗教与邪教的区别。
《中华人民共和国刑法》第300条:邪教组织,指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。 邪教都是以拯救人类为幌子,散布迷信邪说,都有一个自称开悟的具有超自然力量的教主,都是以秘密结社的组织形式控制群众,都不择手段地敛取钱财。
摘自百度百科:http://baike.baidu.com/view/10628.htm
宗教是人类社会发展到一定历史阶段出现的一种文化现象,属于社会意识形态。主要特点为,相信现实世界之外存在着超自然的神秘力量或实体,该神秘统摄万物而拥有绝对权威、主宰自然进化、决定人世命运,从而使人对该一神秘产生敬畏及崇拜,并从而引申出信仰认知及仪式活动。
摘自百度百科:http://baike.baidu.com/view/9438.htm

另:为什么我们不知道有“神”什么的存在呢?
因为我们所在的域是一个封闭域,我们所使用的所有的算法都是域内算法(运算结果还是落在了域内)。
所以我们根本无法探测到域外是个什么东西。
所以以现在的方案,我们是永远都不会明白“神”是否存在的。有可能存在,也有可能不存在。关键是,没有跨域的算法出现。
另外我们看到的这些现象,是偶然发生的,还是人为操纵的,这些东西的验证到现在为止都缺乏准确的依据。

有一点确定不是吗?:“拯救人类”“世界末日”  发表于 2012-11-16 18:41

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
孩子,快来信奉我飞面大神吧,加入我飞面神教。只有飞面大神才是这个宇宙唯一的真神,其它都是虚假的。入教地址http://www.guokr.com/group/posts/67/  
只有我飞面神教才是唯一的真实的教派,你看,其它哪个教派敢在果壳网这种纯科普网站里开分舵,只有我们。

科学已经过时了!
飞面大神领导下的海盗必将引领时代!
速速接受飞面大神的抚摸,加入我们,迈向超科学吧,少年。

Lv1.梦旅人

导士

梦石
星屑
solier83 发表于 2012-11-12 14:35
孩子,快来信奉我飞面大神吧,加入我飞面神教。只有飞面大神才是这个宇宙唯一的真神,其它都是虚假的。入教 ...

飞天面条神教······

评分

折戬沉沙 + 2 我很赞同

脑洞即是我
我即脑洞!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
继续争论下去也得不出什么结果。既然我们无法证明神的存在也无法证明神不存在,就继续维持这样朦胧的关系吧。
或许有些东西弄不懂才有意思,我也曾听人说:“为什么大家都不愿意相信科学以外的东西呢?”
很多事就像是青春期的妄想一样让人捉摸不透(中二病?),那些一度狂热的执念谁也说不出个对与错、真与假。有些会随着时光的流逝而褪色,有些则会镌刻在心底,人的信仰与希望也是一样。
时间会证明一切。总有些东西,岁月是偷不走的。
一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

站在井底想看全世界那是不可能的.所谓科学也是有局限性的,不是所有的东西都能在实验室里面制造、复制、测量、观察、控制和使用。 一味的只相信科学,你就也迷在其中了。
世界上终究有不可见的事物,你永远也想不清楚的,无法解释的。银河系的外面是什么样的?海洋深处有什么生物?比电子小的粒子是怎么构成的?我们不知道它的来由,但是它们却精妙和准确的存在着、运转着、持续着。
相信科学就如同坚信“天下每只鸡都是从蛋里面孵出来的!”,可是如果真的是这样,第一只鸡是从哪里来的? 你必须要寻找另外的解释。有人选择达尔文,有人选择了上帝。人的困惑来自与自己的选择,那只是人的迷,不是神的矛盾。
科学是一种宗教,和上帝对抗的宗教。它的教堂就是学校,它的牧师就是老师和教授。一下生,你就陷入到这个科举的圈套中,习惯成自然的接受了科学。但是,当你深入探讨之后,那“万有引力”是存在的,可是凭什么存在呢? 科学止于“有”,没有说怎么有、为什么有、如何有。但凡有深挖一些的心情,你就不得不作更大胆的假设。让这一切都存在的根本原因是什么。当你无条件的接受那些所谓“自然现象”的同时,对神的怀疑却这么强烈。你真得觉得自己很客观吗?

有些东西,我们不能用常理论证他存在,也不能否定他存在。那就自由选择一面去相信好了。

你不知道并不表示科学家不知道,更何况,你提出的这几个问题,也都不是世界性大难题。  发表于 2012-11-13 13:19
第一只能称为鹅的物种是从蛋里出生的喵~(好像哪里不对?)  发表于 2012-11-12 16:50
怕鼠的猫