设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请问,随机遇敌时队伍全灭后如何能不GAMEOVER继续游戏

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

随机遇敌时,我想在队伍全灭后直接传送到指定地点,应该怎么做呢?
能用变量指定吗,我想在队伍全灭后能回到之前的存档点。
先谢谢热心看帖的朋友啦。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

这个其实只要在脚本中修改一个地方,然后配合一个开关和公共事件即可,注意查看敌群中的处理

脚本修改的地方是:
※ BattleManager ※ 中的

def self.setup(troop_id, can_escape = true, can_lose = true)

can_lose = 后面的 false 改成了 true。

范例里展现了一种野战阵亡和事件阵亡后的两种继续处理的效果,如果要在事件战斗中直接game over,那么在事件操作中不要勾选“全灭后继续剧情”即可。

暗雷遇敌后的阵亡处理.rar

300.72 KB, 下载次数: 200

囧rz  发表于 2014-7-25 19:32
Sion❤️亿万星辰 \在一起/  发表于 2014-7-24 22:31
逃跑和胜利那些情况很容易排除的吧。。。  发表于 2012-12-5 07:43
哎呀 不过聪明的我已经自己搞定了,那么就再感谢你一次吧哈哈哈哈  发表于 2012-12-4 21:38
还有……赢了也会当做挂了…………  发表于 2012-12-4 21:33

评分

迷糊的安安 + 1 认可答案 附赠66RPG提供的精美好人卡一张^^.

我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

贵宾

为了路过的朋友方便,我还是说一下我的办法吧。
还是楼上那位大大的办法,只是打开开关的方法换成是在BattleManager 二百四十几行加入一行代码:
  1.   #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 全灭时的处理
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4.   def self.process_defeat
  5.     $game_message.add(sprintf(Vocab::Defeat, $game_party.name))
  6.     wait_for_message
  7.     if @can_lose
  8.       revive_battle_members
  9.       replay_bgm_and_bgs
  10.       SceneManager.return

11.       $game_switches[22] = true  #这是加入的代码,方括号里设置你的开关编号,就是调用死亡公共事件的那个开关

12.     else
  13.       SceneManager.goto(Scene_Gameover)
  14.     end
  15.     battle_end(2)
  16.     return true
  17.   end
复制代码