设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

【剧情向】《废土灰姑娘》2015-11-8更新

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
熊的选民 发表于 2015-7-12 23:01
大多数玩过这个游戏的玩家要么认为“作者太崇洋媚外了”,要么认为“大洋国真好”。这大概也反映了目前国 ...

嗯,知道。废土小红帽我也玩了。挺好玩的。
你的游戏感觉都不错,有时间我会逐个玩玩的!
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

2015-11-8更新。
采用了类似于《天使华音》的战斗系统(虽然要简单得多)。
采用了类似于《汐魇》的单手操作方式。
一些图像和文字的改进。主要是完善了《废土灰姑娘》。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
灰姑娘普通难度的老狼人那里一直打不过,有没有过关的,可以提供一下思路吗?谢啦

开工程按F12把难度改成简单也可以直接跳过去。  发表于 2016-3-20 22:08
先防御直到老狼人开始攻击,然后交替攻防,老狼人打自己几次,再反击。  发表于 2016-3-20 22:07

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
sdommp 发表于 2016-3-20 22:00
灰姑娘普通难度的老狼人那里一直打不过,有没有过关的,可以提供一下思路吗?谢啦 ...

是尝试过这样做啦,但是每次都会被打到体力不支而输掉。
也许是防御的时机有误吧。
在工程里看到了白雪公主的地图,熊君打算什么时候推出白雪公主,期待哦

明白啦,通过控制血量让它治疗回合不能防御蓄势攻击。这类战斗差不多都是找AI里的破绽……  发表于 2016-3-20 22:36
白之篇也许是坑……  发表于 2016-3-20 22:29
防防防,攻防攻防攻,注射,防,蓄力,攻攻  发表于 2016-3-20 22:27

Lv2.观梦者

梦石
星屑
一鼓作气打完了,好悲伤的感觉。废土小红帽还是稍微含蓄的黑,废土灰姑娘的前中期就是光明正大的嘲讽了。甚至玩到中间一度想直接关闭,个人实在接受不了。后面到有大洋国的消息让我能够继续打下去,因为我看出来了大洋国也是在嘲讽的感觉。后面灰姑娘彻底黑化了,变成了黑姑娘。后期她杀部分人的时候我都接受无能,只敢直接跳过战斗。太难受了,就这样,她杀了她大姐,最终又是一波回忆杀。还以为到最后有到大洋国然后各种嘲讽的剧情呢,作者还是含蓄了。灰姑娘看来是拥有不了幸福的吧。我个人觉得是悲伤结局。她二姐让她各种当工具人也实在是有些刻意为之....喜欢大姐,一声可惜。   

评分

H·H·Y + 80 赞认真回复

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

voderl 发表于 2019-11-19 15:55
一鼓作气打完了,好悲伤的感觉。废土小红帽还是稍微含蓄的黑,废土灰姑娘的前中期就是光明正大的嘲讽了。甚 ...

战争本来就是很黑暗的吧。小红帽的故事太浪漫了,以我现在的心境,已经写不出那么浪漫的故事了。本来还打算做白雪公主,但戾气比灰姑娘还重,重得我自己都做不下去了。不管是做游戏还是玩游戏都是为了放松心情,为什么非要描写世上的这些丑恶之事,让作者和玩家都不痛快呢?

“我知道在这个大千世界里还有很多邪恶的东西。凶狠的土匪从山上下来,掳去无数小孩,把他们卖给摩尔人。狮子躺在草丛中等待着过往的商队,准备扑咬骆驼。野猪将山谷中的庄稼连根拔起。狐狸咬着山上的葡萄藤。海盗们在海岸一带兴风作浪,焚烧渔船,还把渔民的渔网抢走。在盐泽地带住着麻疯病人,他们用芦苇杆盖起小屋,没有人愿意接近他们。乞丐们在大街上漂流,同狗一起争食吃。你能够让这些事情不出现吗?你愿意让麻疯病人同你一起睡觉,让乞丐同你一起进餐吗?你会叫狮子听你的话,野猪服从你的命令吗?难道制造出这些苦难的上帝还不如你聪明吗?因此,我不会为你所做的事而赞扬你的,我要求你骑马回你自己的王宫中,脸上要露出笑容,并穿上符合国王身分的衣服,我要用金王冠来为你加冕,我要把嵌满珍珠的权杖放在你的手中。至于你的那些梦,就不要再想它们了。这世上的负担已经太重了,是一个人难以承受的;人间的愁苦也太大了,不是一颗心所能负担的。”

评分

猫过敏 + 1
H·H·Y + 80 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

熊的选民 发表于 2019-11-19 22:27
战争本来就是很黑暗的吧。小红帽的故事太浪漫了,以我现在的心境,已经写不出那么浪漫的故事了。本来还打 ...

还是期待废土白雪公主问世。。。
怀念...以前的烂作.......

QQ:853636550

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
玩的。。。怀疑人生

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

时隔多年初见玩了一下这款游戏,感觉内容蛮讽刺的。尤其是结合当下的疫情局势,东亚国所谓的混乱和大洋国所谓的和平安定投入到现实中整个反了过来...但...很难不联想当时作者在做这款游戏的时候夹带私货...(个人观点)

大洋国没出场,谁也不知道真正是啥样  发表于 2021-12-15 05:35
有一说一,剧情节奏蛮好的。  发表于 2021-12-14 10:52

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很明显看出灰姑娘的游戏性变得更好了,而且灰姑娘这部作品体现的主题也比小红帽灰暗的多。结合熊大之前说的:“再也写不出小红帽这样的浪漫童话。”这一点深有体会,小时候懵懂无知看的都是一些很美好的童话,自然容易被黑深残这类的主题吸引,写作的风格逐渐靠拢于严肃冷峻,等长大之后发现以前认为酷酷的主题随处可见,认识到了更多的历史,更多的人, 才发现灰暗是无处不在的,这时候再去想一些童真的浪漫的元素反而难以回到童年的状态。写出一种孩童一般憧憬未来的感觉比写出成熟灰暗的感觉难得多,生活中几乎不可能找到这样的例子。无非是套用一些小时候看过的童话故事来草草收笔,甚至写完了一个好结局自己也不知道好在了哪里。王子公主幸福的生活在一起,但是王子公主都会老去啊.。人民获得了难得的和平,但是为获得和平付出了许多鲜血啊...总之找不到一个统一的标准来衡量幸福了,名利双收啊,家庭圆满啊,不能作为说服自己的理由,反而是不停的让绝望的人徒增绝望越来越得心应手

所以白雪公主也做不下去了。再做也只是杀杀杀而已。  发表于 2021-12-27 12:32

评分

mollyko + 1 我很赞同