设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 美丽晨露

[已经过期] 请问要如何做到这种效果?

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

cinderelmini 发表于 2012-12-15 17:56
啊……哀家罪过了啊……
好久没碰这些脚本……忘记了这些东西了啊!
原谅哀家~

谢谢啊
虽然我已经解决了
不过还是得谢谢你啊

哦呀呀~~复习真是件必修的事情啊……  发表于 2012-12-15 18:54
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
羞射了 发表于 2012-12-14 22:30
曾经玩过某款游戏,一直以为数值是绿色的,某次抓到一只数值黄色的怪,一开始以为是稀有,后来才发觉原来黄 ...

呃……是显示的问题么……{:2_271:}
我重来一遍吧{:2_265:}

那个……我觉得改变颜色的设定若用来显示单一物品或者状态的实际效果的话,就与叠加无关了。比如某物品效果为力量-10,叠加后人物力量+5(即是未装备该物品时人物力量叠加效果为+15),当光标选定该物品时画面就显示表示力量下降的颜色即可。个人感觉在人物能力种类较多的情况下,这一设定可以方便玩家更快把握某物品或状态对人物整体能力的影响情况,如果留下一些空间显示具体变化数值效果会更好。

PS:点评只能显示一行么,我看着字数限制洋洋洒洒辛辛苦苦打了许久啊……{:2_264:}

你的建议很不错啊。在状态影响下,能力值后边显示:+“”或者—“”的确比较详细  发表于 2012-12-15 19:03