设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 关于独立开关与变量开关的问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不同地图的独立开关为什么无效   变量开关怎么用

Lv4.逐梦者

送快递的水表员

梦石
星屑

开拓者贵宾

独立开关独立开关嘛,只限于这一个事件的开关,当然在别的地方不起作用了……

开关变量怎么用……LZ去看教程或者自己摸索摸索吧,这是最简单基础的东西了,要解释还真解释不大清楚呢

话说LZ你会用独立开关了,开关和变量还不容易掌握吗。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
笼统地说,开关可以看做一个条件,在达成这个条件之后,某事件才会发生,基于这点,变量在很多情况下也可以这么使用,比如打败一个敌人,变量增加1,只有在打败10个敌人,也就是变量为10点的时候才可以去打敌人的头领。这是最基本的。
而变量在一些的时候是用来做计算处理的,因为是变量,所以它不是一个定值,而是随着游戏剧情的发展而发生改变的,当你需要用到某些随剧情改变的值的时候,变量就能产生作用了。具体情况具体分析,用多了自然就能熟悉这两个东西的功能了

评分

咕噜 + 100 我很赞同
Password + 3 喵~

这是一个深不见底的坑,这是一个广袤无边的坑,我才刚刚放上了一抔泥土……

《六道·陈国篇》开坑了……↓点我

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

独立开关只作用于自身~
开关操作↓

通常用处~

AND

评分

我想要到的是保护同伴的力量,能与同伴一起欢笑的未来的力量,如果无法做到的话,那就无需继承,如果是这样的彭格列的话,那我亲手毁掉它!

欢迎加入我们的家族~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Password 发表于 2012-12-18 20:14
独立开关独立开关嘛,只限于这一个事件的开关,当然在别的地方不起作用了……

开关变量怎么用……LZ去看教 ...

独立开关会用 还有就是 A地图的独立开关生效 B地图事件受影响不

Lv4.逐梦者

送快递的水表员

梦石
星屑

开拓者贵宾

ca693164232 发表于 2012-12-18 20:36
独立开关会用 还有就是 A地图的独立开关生效 B地图事件受影响不

当然不会受影响啦,独立开关嘛,影响范围只限于这个事件。

评分

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
看来这个问题已经很明显了,在下补充一句吧。。。其实独立开关不止事件设置里的 ABCD  4个,还有其他的。在脚本里可以设置修改……
具体语句:$game_self_switches[[地图编号,事件编号,"A"]] = true/false
不过对于一般的RPG游戏来说,4个也就够用了

再多干嘛不用变量啊……  发表于 2012-12-19 10:59

评分

咕噜 + 80 我很赞同

点这里给我发邮件
有事欢迎给我发邮件哟~~
不出意外的话都会回复的哟~~~
邮箱:[email protected]
个人主页:curatorjin.github.io