设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 疯狂异形

[讨论] 坚持的方法(经验交流)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
a364774426 发表于 2012-12-29 06:12
这个想法太过于理想主义了。
假如真的能做到“先做,别想太多”,那么数星星就能数一辈子,对使用这个比喻 ...

嗯?没有,思考是好的,不想怎么可能会做出作业,怎么可以学习呢?

是不让自己产生“为什么去学”的感觉,像机器人一样指的是这个,机器人不会思考事物意义,只会最大效率的运用逻辑推演结果;工作也应该这样,将所有思考的效率都投入进去;死机待机的时候,心里百个不愿意也依然工作下去,直到CPU烧毁。

挺理想化的

实际的情况是这样:我工作了15个小时,然后脑子里一片混沌,除了执行力什么也没有;
  同事忽然拍拍我肩膀“出去喝杯咖啡吧”,这才醒过来,原来我还活着啊!
2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你可以为了梦想学习
当然,有些人对自己的梦想很模糊,但人活在世上总得有个目标吧?现在是IT时代,只有学习才能不落伍,我是为梦想学习,为了在这个社会生存而学习
看了前面各位的想法,感触很深。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为自己设定一个目标。
将目标分割。
分析实现目标所需要的实力。
然后你就有动力了。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

坚持做的唯一理由就是自己得到了自己想要的东西。例如钻研脚本,自己一直钻研RMXP(应该说是rgss1.03)的菜单和对话框每钻研一个小时都有收获(例如对某个方法或某个类的使用更为熟练或者懂得了有些脚本这么写的原因),而战斗系统没坚持下来的原因是看了几十小时还是一头雾水。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

暗·迷路的寻梦

梦石
星屑
原来这个帖子这么深奥啊....
我居然只是简单的认为只是讨论“坚持的方法”....
------= =||---------------------------------------------= =||----------
@无双的马甲
演讲家也是要坚持...只是说的话还是远远不够的...
其实我那句话是自嘲啦...我是个很容易说比做多的人...
知道自己懒惰,但也算晓事的人,所以有时也会有意识的去约束自己...
比如说,找个好的环境,断绝一切诱惑,好的partner,想想后果,叫朋友提醒自己,备忘录...
其实,在走投无路的情况下,人的潜能是会被激发出来的,那个时候的效率是十分惊人的!
(比如假期最后一天的作业...考前学霸模式开启....):)

阁下把疯狂大朋友的名字弄错了,是异形,不是异性啊,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-12-30 13:50
有异形君的帖子都挺深奥的,开个玩笑w0w 知道自己是懒人很好的,要么就懒出境界,要么就努力一下下好了:)  发表于 2012-12-29 19:10
萌即是正义!哟嘿!
----------------------------------------------------------------------------------------

小喵的萌友团:              
----------------------------------------------------------------------------------------

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
smile-zt 发表于 2012-12-29 18:46
原来这个帖子这么深奥啊....
我居然只是简单的认为只是讨论“坚持的方法”....
------=  ...

其实说到坚持,楼楼疯狂大朋友就是个好榜样,他用还算优美的文字和深奥的道理,那些长篇大论陪伴我们将要迎来新的一年了,真的很不容易,写了好多文章,甚至出书了,过程非常艰辛。他一直都想帮助大家,只是有时候表述很少人明白,很少人去珍惜他的劳动成果。尽管不被理解,可还是在坚持,泪流满面啊。

再说说自己就很懒惰了,吵吵闹闹,哭哭笑笑,浑浑噩噩,神神叨叨地,很久都不碰RM了,忽然一年将过去了啊。过年时小安就回归好了,去试试帮助坛友们,尽管现在好人卡难得了,大家热情也不算很高了,现在也全不是冲着好人卡来了,不过虽然吵过闹过,和疯狂大朋友也争论过,也没想过因为个人因素就真的不来这个坛子了,其实一个坛子并不可恶,可恶的是自己当小气包包,受点委屈就逃避,那不是很弱的说。即使战斗力为5,防御也要加到999才行嘛。毕竟这里是技术交流论坛,不是吹牛的论坛。当然要快振作起来,听心声在说啥,去做自己该做的事了。

不管以后怎样,至少现在大家能好好说话,感觉不错哦。

0 0!才发现!还真是不好意思..><  发表于 2012-12-30 19:09
回想起来,异性系列也持续了很久很久了呢!赞一个!能坚持到底的人我都很佩服呢!:)@疯狂异性  发表于 2012-12-30 12:09
嗯,大家交流自己看法的感觉很棒,赞一个  发表于 2012-12-30 07:06
无知的懒人。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

真正的学习来源于兴趣,强迫学习来源于生存压力,被迫学习来源于应试教育,前两者能真正领悟“我为了什么而学”而后者通常是“我没有选择的权力”所以后者有抵触心里,为了应付学校,老师只能被当成是机器。这也是天朝的特色,【当然。。我们都是这么过来的】

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

疯狂异形 发表于 2012-12-29 11:20
这个……大蛇你想表达的是什么?实在无法理解……

嗯,其实吧,这些方法不单可以用在学习中,也能用在游 ...

天朝自古有士为知己者死的优良美德。
泥轰武士道和忍道也以忠心为基调。(美帝人民永远无法理解为啥泥轰能玩得起大规模神风自杀攻击)
西方也因狂热的信仰才有伟大的N次十字军东征。(虽然对不信基督教的各位貌似一般这个是负面宣传。)
甚至,在某个神奇的国家,大家当年也是一开始为了老马老毛许诺的伟大社会而玩命(当然,最后怎么样了捏?)

表达的思想其实很简单:
A WRONG DECISION IS BETTER THAN NO DECISION. ONCE I DECIDED, I HAVE TO BE COMMITTED, OR WE ALL DIE!  ------ Kormac the templar

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2012-12-29 09:18
坚持做的唯一理由就是自己得到了自己想要的东西。例如钻研脚本,自己一直钻研RMXP(应该说是rgss1.03)的菜单 ...

嗯,我也一直是这么想的:
我喜欢学习带来的结果,它我开阔的视野,为我带来利益,因为那是有趣的。
  而我却不喜欢学习本身这一枯燥而且痛苦的过程。

但是渐渐的我懂得了一件事。

不喜欢也没办法啊,后悔也没有用了,只能继续。

一切的疑问都会在实践中被遗忘,失去意义,或得以找到解决方案。
2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
疯狂异形 发表于 2012-12-30 07:05
嗯,我也一直是这么想的:
我喜欢学习带来的结果,它我开阔的视野,为我带来利益,因为那是有趣的。
  而 ...

并不是所有的学习过程都是枯燥无味,关键在于学习目的,例如单纯为应付考试去学自己在实践中用不上的东西那非常痛苦。
过程中的乐趣有些重点就在于过程中每个阶段得到了自己想要的而不是仅仅是最终结果。
潜水,专心忙活三次元工作了……