设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 443281705

[已经解决] 如何实现主角漫画式对话框。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
viva0072008 发表于 2013-1-3 03:22
我是复制你给的网站的原脚本的,但是发现个很严重的问题,那就是对话框显示完文字之后,文字后面会空出很 ...

喔!Ace 处理文字串上有点小毛病,两种对话框脚本都一样情况,
不过我一开始就有使用一个脚本:选项显示 bug 修复,
应该是在 6R 这儿给出的,但我忘了哪看到的:

RUBY 代码复制
  1. class Window_ChoiceList
  2.  
  3.   def max_choice_width
  4.     $game_message.choices.collect {|s| pro_ex(s) }.max
  5.   end
  6.  
  7.   def pro_ex(str)
  8.     s = convert_escape_characters(str)
  9.     pos = {:x => 0, :y => -Graphics.height, :new_x => 0, :height => calc_line_height(s)}
  10.     process_character(s.slice!(0, 1), s, pos) until s.empty?
  11.     pos[:x]
  12.   end
  13. end

另外,我在文章内容中对话是有自行分行的,最多在第二个三角标记作分行:

我记得有看到一个可以处理分行问题的脚本,不过个人使用测试有点问题,
所以还是没有采用,而是自己手动分行。

目前我只用这些脚本,如果以上方式试了没效果,我也就不明白是什么原因了,
这些脚本中似乎找不到与其相关的:

复制了这个脚本,但是似乎没用,奇怪,是脚本本身的算法问题吗?  发表于 2013-1-3 21:57
修改劇本中,仔細審查原來的劇情大綱,覺得有點不太滿意,嘗試編寫不同主角不同主線的劇情,希望能寫得出來。