设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 呐,又有人往游戏这行里跳了,我就劝一下吧

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

今天收到私信,一个朋友想要进军游戏业;

朋友我说真心话,你的想法有点不实际。
游戏业进去之后不是让你每天上班玩游戏体验游戏的,这些东西你得牺牲下班时间来做,甚至中国很少有公司允许团队聚在一起讨论其他游戏的机制与乐趣;
如果进去了才知道现实与梦想的区别,那就太糟了。

现在过着父母钱的日子,穿他们的住他们的,你得以享受;以后一切都得靠自己奋斗。
但是哪有那么容易,你就想想自己的情况吧,你为多少款游戏付过钱,付过多少钱?
  然后再想想,如果你进入了一家游戏公司,你做出了一个作品,有市场份额的百分之几?
一百万个网络游戏里,你只为两个付费,其中一个付了60,另一个付了10元;你猜如果你是一家公司的开发商,你们游戏赚钱的机率有多低呢?
玩家都挺聪明的,如果你不肝脑涂地的去做一个游戏,别人不买账有什么办法。
  这个而且你没法养老,游戏业很多东西都在飞快进步,五年前页游技术怎么样,现在页游技术怎么样;看看就知道了。一套技术没法供你吃到老的,现在你会用虚幻4,十年之后你还会虚幻4,这没用;看看历史吧,虚幻2上来,才多少年?淘汰了。换虚幻3,你猜这次的寿命又会有多长呢。
  压力很大的;数值,系统,主策,关卡,编程。个个是苦逼

你要学很多很多,你要进步很快很快,你要牺牲大量的工作业余时间:加班,自学,体验,分析,思考,观察。

单看我们数值就知道了:
05年的时候到哪里都是打杂
06年的时候会做数值就能进
07年要求会算平衡
08年呢,要求你会建模了,一批人走了
10年要数学学历了,大学毕业才能进,初中没毕业的被新人挤走了
11年要会正态分布,数学研究生,硕士或更高
13年又会怎么样呢?又有多少个曾经怀着梦想的数值要被挤走?想想看吧,你并不特殊,。

很多东西,到了那时,都要自己来,自己学,自己努力,自己进步。

我就劝一句吧,想象一下,你发现自己倾尽所有努力每天那么辛苦,却只做出一个根本不成功的游戏,你怎么办,你还能怎么办?
有一天,你被产业所淘汰,那时你却有了家室,又如何面对。
  很多东西在前面等着,全息,自动绘制,自动分析;新人一批一批的来,有的比你好,有的比你潜力大,你拥有的只是经验;可是忽然有一天,原来做网游的你,会算CPC的你,却忽然面对要转去做单机的事实——当公司不再需要你的经验,你又如何面对?

现在有梦想就赶紧吧,如果你喜欢的是一个游戏,不要入行;这里是枯燥,而且险恶的生存地带,当心。
2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv3.寻梦者

死亡颂唱者

梦石
星屑

开拓者

异形大总是习惯地把生活中的小事拿来教训我们Ω(d→~→)Ω

说真的,我送给 的钱还不到400RMB呢!(我木有QQ手机微博,总觉得这些太过麻烦,而且用过一两天就懒得用了)。

现在的新游戏实在太多了,我去年看的才不过几十部,今天竟多番出了两倍!与其在这上面砸钱,倒不如去做些什么事让这些闲钱翻值。

嗯,生活的确就像这些数值,若你把他们看作常量,那么就显得枯燥乏味;若看作变量,则会显得格外出彩。

(……)
这家伙很懒,什么也没有留下

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
严重同意+1
可以爱好,可以牺牲业余时间去学习,去做一个游戏
但别入行啊,感觉不能靠这行吃饭的说。。。(至少我这样的不行=。=
终于可以挂签名了

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

总得有人干这行才行
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

梦想很丰满,现实很骨感。

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

嘛嘛,趁著年輕總要多歷練的。
碼農的話,解決了生存問題再考慮發展吧。
夢想沒有到那麼遙不可及的程度,腳踏實地慢慢來
其實不僅僅是遊戲,整個IT行業都是天天更新的尿性,學會自我增值才是正路

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
精灵使者 发表于 2013-1-1 02:16
梦想很丰满,现实很骨感。

对,有梦想是好,不过要看清现实.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实这个花着父母的钱过日子是目前独生子女这代人的通病,而且毫无自觉性,是一切乱象的基础……反正不是不报时辰未到……
湿滑落式骑!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

新的游戏实在是太多太多了,加上无数的老游戏都玩不过来

我不支持完全原创游戏了,对完全新的游戏没兴趣,比较喜欢老游戏复刻。所以非常支持大家把别人的游戏回炉。

这完全看个人爱好了。。我只喜欢新游戏。老游戏复刻的基本都不看=。=  发表于 2013-1-1 22:56
于是精灵华丽的中枪  发表于 2013-1-1 20:25
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2013-1-1 09:03
我不支持完全原创游戏了,对完全新的游戏没兴趣,比较喜欢老游戏复刻。所以非常支持大家把别人的游戏回炉。 ...

呐,总感觉“要先下载游戏才能进行体验!”这就是一个门槛啊。

也许天朝适应了端游的各位不以为然吧
2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。