设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 这样办得到吗???大神们过路来看看

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我想这样修可以吗??

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

贵宾

可以。楼下的狮子会告诉你应该怎么改

电脑出了小问题无法进Win,好不容易搞定,上来就发现这帖,我这是躺着也中枪啊?  发表于 2013-1-10 02:16

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Sion 发表于 2013-1-9 19:47
可以。楼下的狮子会告诉你应该怎么改

没出现
我说 真的可以吗??

我去试试看~  发表于 2013-1-9 21:57
那你先看看这个帖子 http://bbs.66rpg.com/thread-226400-1-1.html 菜单我不熟悉,你就先自己改吧  发表于 2013-1-9 20:23

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
angelplayer 发表于 2013-1-9 19:58
没出现
我说 真的可以吗??

别拉我下水啊,这个几乎是要重写脚本的,我可做不来,
国外网站倒是有看到一个符合的脚本,布局和楼主差不多,
但这脚本似乎和我水土不服,直接贴到 Main 上会出错,
只好把它拆开照着默认脚本内的位置贴上,结果OK,
确实是双行横列,但它不是用 Window_HorzCommand,
挺有趣的。

那网站的文字语系不知道是哪一国的,我无法翻译解读,
所以不知道它的配布许可,为了安全起见不能贴脚本出来,
直接给连结,您自己去看吧!

http://www.forum-lepalaisdumakin ... ace-menu-horizontal

脚本就在那一页范例图的下方代码框框内。

另外还看到一个网页也有相似的双行脚本,不过我测试时问题一堆,
实在改不好,就算了,连结不贴出来。

楼下附上了我做的测试工程,我事先有测试过可以才说的,所以,您自己看看吧。  发表于 2013-1-10 02:49
换成普通的横行菜单就出错了~真的没问题吗 这个脚本??  发表于 2013-1-10 02:37
升级点?它这脚本基本上只是改了 Window_MenuCommand 和 Scene_Menu 一些地方,应该与其它脚本无碍的。  发表于 2013-1-10 02:31
可是我的升级点脚本 要怎么移位??  发表于 2013-1-10 02:25
感谢!!!!~  发表于 2013-1-10 02:22
修改劇本中,仔細審查原來的劇情大綱,覺得有點不太滿意,嘗試編寫不同主角不同主線的劇情,希望能寫得出來。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
j433463 发表于 2013-1-10 02:11
别拉我下水啊,这个几乎是要重写脚本的,我可做不来,
国外网站倒是有看到一个符合的脚本,布局和楼主差 ...

那个脚本是 加入的还是?? 要替换??
要加的话直接 插入就可以了??

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
angelplayer 发表于 2013-1-10 02:30
那个脚本是 加入的还是?? 要替换??
要加的话直接 插入就可以了??

因为那个网站不知道是什么语系,我看不懂,所以也不知道是要怎么做,
我是新建一个工程去试的,结果放在 Main 前测试出问题,有错误讯息,
只好拆开来做,它 Window_MenuCommand 的部份原来没有的我就剪贴过去,
有的就照着改,其它像 Scene_Menu 的也是一样,总之,类似这样子,
看看 class 后面名称,如果是默认脚本同名的,我就把它的内容弄过去,
剩下来的默认脚本没有的 class 程式码都直接放在一起放到 Window_MenuCommand 之前,
下面是我测试的工程档,您可以自己比对看看,新建的工程,没有别的东西。

Project1.part1.rar (878.91 KB, 下载次数: 34)

Project1.part2.rar (569.62 KB, 下载次数: 37)

默认脚本最好不要替换或删掉,其实如果没有把握连修改都最好不要,
即使要修改也应该备份一下,除非是像我这种新建工程,不怕改错。

好的 试试看~  发表于 2013-1-10 02:50
修改劇本中,仔細審查原來的劇情大綱,覺得有點不太滿意,嘗試編寫不同主角不同主線的劇情,希望能寫得出來。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我新开一个工程想做横版菜单,一时兴至,自己试了一下改成两列选项,就做了,
却发现其实并不难改,因为不需要横向选项循环,根本不需要 Window_HorzCommand,
就跟那网站脚本一样,直接在 Window_Command 改就行了,而且很简单,
先加一行行数取得方法:
  1.   #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 取得一行选项数
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4.   def col_max
  5.     return 4
  6.   end
复制代码
当然视窗宽度要改成:
  1.   def window_width
  2.     return Graphics.width #160 <- 原来的预设值
  3.   end
复制代码
然后,最重要的,把显示行数改成两行:
  1.   def visible_line_number
  2.     2 #item_max <-原本的预设值
  3.   end
复制代码
就这样而已,根本不需要什么脚本,楼主是可以保持原来的工程,
只改这一点点不会有什么影响,升级点脚本什么的都可以不冲突了,
真是,不好意思,似乎帮了倒忙...

之前一位问双行选项的楼,我回答显示行数改成 2 的思路是没错的,
只是没有加上取得一行选项数的方法,导致没有成功,我以为是我想错了,
现在才发现自己误导自己了。

我不知道您用的升级点脚本是哪个,无法确认问题,能提供一下吗?  发表于 2013-1-11 04:15
升级点 那个 不行了 会出错 一换横行菜单 就出错了 (日文不会改)  发表于 2013-1-11 03:40