设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] 奇奇怪怪的伪高自由游戏【刘皇叔在涿郡】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢大家的支持!让我有制作完成的动力!也感谢大家对我画风的肯定,不过由于本身画的有些奇葩,部分朋友会觉得奇怪也是必然的,但希望大家继续提出意见。本作一定不会的!所以本贴会持续更新!
目前制作主攻美工方面,毕竟楼主是学生党,时间并不是非常宽裕,但依然会坚持创作的。同时《刘》也有一定程度上的即兴成分,比如楼主突然心里一怔,“哎呀尼玛,这个创意真好!”一个好的创意就出现了,装备的图片、地图图块、人物行走图也是想想画画,不过这样制作游戏才有意思,不是吗?
当然楼主在脚本音乐方面真心是个,不过这些都不是游戏的主体,在游戏创作后期楼主也会广泛的征询朋友们的意见的。

这个游戏的背景,读过三国演义的都知道,刘备在涿郡去看有关黄巾军的诏令之后,“邂逅”了张飞,结交了关羽,开始了蜀汉霸业。
当然我的这款游戏跟刘备的蜀汉霸业基本上毫无干系,主要讲的就是——
刘备从家里出来,然后到了涿郡中心看诏令的这段事情

这是游戏的画面风格,黑白的格调主要是想营造出诙谐幽默的风格(其实是想偷懒不上色)
当然,主角刘备不会一直是这个裸男
使用的重要脚本是亿万星辰大大的角色换装

比如通过一开始的剧情会得到这样一套衣装

也许你会从奇奇怪怪的渠道获得这样一件奇奇怪怪的装备

甚至会有这样的装备。
至于行走图,我是准备模仿蔡志忠的画风,结果因为本身技术比较弱,画出来一些奇奇怪怪的行走图。

(他们真的没有血缘关系)
具体的剧情应该会铺设的很长很长……按我的构思应该有很多的条件分歧,很多的支线剧情……最后的结局也有很多种。
但很疑惑这种风格的游戏会不会被玩家接受,因为这个游戏的战斗基本上也是由随机数和事件组成,大多与角色的属性有关(幸运、仁心等等)

目前正在绘制地图!

评分

Password + 41 钢铁侠亮了……
77767264 + 20 精品文章
诗情画忆 + 20 哈哈
草莓 + 60
zx工作室2 + 60 都塞给你了>w<
亿万星辰 + 20 我来支持咯~
丿梁丶小柒 + 12 精品文章
Tink + 10
kfflX + 30 看好閣下!
viktor + 7 暴走中……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
请问你的战斗系统是什么
这是要做的坑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
303095436 发表于 2013-1-12 21:17
请问你的战斗系统是什么

与NPC对话触发事件……然后各种分歧各种变量……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哇哈哈哈……好有爱的风格!支持楼主!
LOL雷瑟守备撸友id波古基斯有意者M我- -

Lv2.观梦者

梦石
星屑
风格好棒~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
非常好的风格,希望楼主坚持做完,加油!

欢迎来到我的空间【我的空间】

Lv1.梦旅人

水星地球侵略

梦石
星屑
在下超級喜歡這種風格的~wwwwwwwwww

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇七彩虹组冠军

阁下可以参考下暴走漫画的表情~~(这是认真的建议真的!
风格大爱!
填坑填坑填坑填坑填坑填坑填坑填坑填坑

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

这种奇葩的风格…………………………………………我真是爱死了!
建议修改一下字体,略有些不搭调,手绘风配手写字体会比较好。

噗= =  发表于 2013-1-13 23:14
正在做游戏...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:2_280:}本来以为这种非主流的风格应该很难接受的,没想到有许多支持的朋友!
我一定会坚持制作完成的!

评分

Tink + 20 加油