设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

《少侠一炷香》开源免费版下载(柳柳发布,助理搬运)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:开源版
制作工具:RPG Maker VX
游戏时长:10 小时
下载地址:http://dl.vmall.com/c0z1v8wamd

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
《少侠一炷香》开源免费版

下载链接:http://dl.vmall.com/c0z1v8wamd
原版介绍:http://gd.66rpg.com/thread-4222-1-1.html

这不是一款网络游戏,但是却能给你带来胜过网络游戏百倍的轻松体验感觉。
新奇的在线吐槽、爽快的战斗模式,超快的游戏节奏,雷的你里嫩外焦的剧情。带给你的不是过度游戏的疲惫,而是真正还原着游戏的本质——轻松、愉快。

开源免费版激活说明:游戏默认还是未激活状态,在商城界面点击去官网,就可以直接激活完整版游戏。
攻略提示:第十六关,请将狐狸吃掉,这样才能开启后续关卡。

————————————————————————————————

创意总监柳柳的话:

为了我们成立公司后的首款游戏《永夜幻想曲》正式上市,我们与以前的同人时代诀别,将所有游戏免费开源发布,《少侠一炷香》就是其中之一。这可能是我最后一次能借恶评如潮的《少侠一炷香》说几句话了:

《少侠一炷香》对我而言,是一个典型的创新失败的例子。远在我自己开工作室之前,2010年底我还在摸索《姜太公的小岛》战斗模式而几乎失败的时候,就知道一定会有这样危险的一天。真正自己做过大规模创新工作的人,想必都有过这样的无助感——你有一个系统创新的想法,废了千辛万苦实现了DEMO,运行起来发现却不是想象中那样,比如:

可能是有一个不到实际运行根本看不到的细节问题,直接彻底毁了一切体验,甚至可能毁了这种创新本身——这时候已经投入很久做出来的DEMO就很难处理了,扔不起,也做不起;或者是短期体验很好,但对后期把控要求极高,使用起来需要投入海量的精力;或者一切都还很好,但由于作者自己所在领域的特殊性,最后在关于玩家的预判上出现失误,直接没人买账或者被黑出翔。

这是真正的创新会遇到的问题,只要用成熟的系统就绝不会出现这些困境——比如用回合制、用标准的ARPG或动作游戏,都不会经历这种困境。但是很可惜,《少侠一炷香》就是典型的在上述所有方面都出现了一些问题的游戏:

比如少侠所使用的战斗系统,原创度过高,在即时战斗的基础上,加入了全程QTE、自由加速、Super Cancel、临时伤害、体重与坠落 VS 攻击与防御 双数值体系等——这种几乎是面向核心格斗游戏玩家的体系,让很多玩家在玩对本游戏的时候直接退化成了一个默认即时制战斗;比如来自动漫圈的吐槽系统,让我们亲眼看到非常多的玩家,在看到屏幕上的弹幕文字后,直接关闭了游戏——甚至连写游戏测评的媒体编辑,都不知道弹幕是什么;比如加入了极大量与现实有关的隐喻的故事剧情,却用一个既不普通也不文艺的外壳包装起来……

这些诸多问题,让我们最终体会到了创新者的窘境。正如某位朋友说的一样——市场上并不看重创新,而是看重“你像谁”。而实际上,《少侠一炷香》最大的问题就是,这货谁都不像,就是个独立游戏,而且是面向特定小众的独立游戏。最终,带给我们的失败是什么感觉?一个简单的数字:20万玩家,少侠20万的玩家,带给我们的总收入,还不如工作室门口过桥米线店一天的收入。这种失败其实并不罕见,在文化创意领域,出现这种情况是非常正常的,就像张艺谋拍了一辈子电影,最终一部《金陵十三钗》创新失败,直接导致前面那么多部影片挣来的钱一次赔光。

但我还是希望,也许有些时代,有些人,应该勇敢出来做一些创新,就像在日本TVGAME的黄金时代,能创造出《北欧女神》、《星之海洋》、《放浪冒险谭》、《D之食卓》、《樱花大战》这样的全新模式与作品一样,世界GDP排名第二的国家,也许总有人应该做一点完全不同于工业模仿的创新试试吧。

也许当我们有足够强的能力后,有一天我们还会把这个完成度不够高的游戏重新复刻,让这套系统呈现其真正的潜力,至少让每一关都超到目前游戏第一关的精度。不管怎样,《少侠一炷香》,现在先再见了。祝大家玩得开心!

————————————————————————————————

制作人七夕小雨的话:

少侠与我

我还记得那是2011年末,我作为一名将要毕业的大学生早已找好了要去的公司,整天闲着打DOTA玩DNF,当时认为,我的未来已经如此了——一个平凡的毕业生,做点平凡的事情。但是往往命运就会在这种时候出现猎奇的转折。

少侠曾是我为好基友赞助打胎钱而接下的外包,那时早已和老虎宝典科技签下了劳动合同,但却因这次外包将我的命运改变,在没日没夜的制作中,我真的想明白了,我想做游戏。少侠从我接手制作,到上线总共投入1080小时左右,三个月中所受的寂寞和孤独非游戏制作者不能领悟。

由于我扔掉了本来火热的地图导航工作,去做基本面临死亡单机游戏,辅导老师不止一次对我冷嘲热讽,还有原本要和我一起去老虎地图的好基友也认为——我就算去做单机都不和他去做地图,从此再也没有和我联系过……

恶评如潮第一版

少侠是个猎奇2B向游戏,但是却是认真投入心血去制作的游戏,在我们收集到的玩家视频中,我们设计到的能摔能撞,能连击能暴击,并且全部由鼠标左键实现的功能完全没有成功引导给玩家,又因为不协调的人物和酷似《勇者30秒》的名称和玩法给人极大的山寨感,不过我值的庆幸的是,这是一款完整的游戏,虽然在制作完成后还有很多没有表达的。

充满希望的拯救世界吧!

少侠的开源版是早已有的计划,在开源版中还特意调整的标题,并将脚本重新整合回编辑器。我希望少侠这一份源工程能带给诸位的,不只是技术和素材,还有制作游戏的热情和乐趣,在单机游戏几乎灭亡的今天,或许这样一份工程起不到任何作用,但是我希望还在坚持这条道路的人能充满希望的拯救这个世界!

评分

tjjlb + 7 精品文章
LBQ + 7 精品文章

66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
2L~~~好样的!支持!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
虽然我也不怎么喜欢,对于一个所有游戏都是!#@¥#¥@¥
大概就是这个意思。
o(︶︿︶)o 唉

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实这是我玩过的比较悲情的一款游戏,换个角度想,哇这游戏真棒!或者哇这游戏真奇葩!其实都能给玩家留下印象不是么?

这总比一款游戏玩过就忘了要好。就像以前的血狮那么多年过去了现在还好多人记得吧?

如果你们能坚持到逆转的一天的话,我相信以前的坎坷不会是毫无价值的。
湿滑落式骑!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没有觉得这部作品有柳大和七夕小雨说的那么糟糕。
就我而言,当初拿到这个游戏的时候还是觉得很不错的,时至今日也是这个感受。
全新的战斗系统和很不错的画面都带给我很深的感受,
玩家的口味是不统一的,所谓众口难调。

我只是作为一个支持者,会一直支持柳大和七夕小雨和6R的!
希望大家可以支持《吃货计划:绫重奏》https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=402357&extra=&page=1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看完七夕小雨的话真的是泪奔啊。。。走自己的路让别人说去吧!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
1.我是短七作者,盘中自带开源版。
2.16关吃掉狐狸!我就在这里卡了好几天,最后修改工程过了关。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这游戏也开源?{:2_272:}
怪我学识少,从上往下就看到草泥马、佛祖和一张取自神仙道的“集会”地图(当然除去大部分Animations是主站里的
其他的一张也没看到是有版权问题的,莫非那个不是美术画的?
如果说以前那些是因为素材的话= =这个是不是就奇了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大神的东西看不太懂  慢慢研究

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
记得最早玩过的RM游戏是小学六年级玩的七夕小雨的斗神传说……在剧情方面觉得很2B,但是热血,少年派,当初很喜欢,只是觉得为什么只有一个角色:
现在再去看,发现居然是开源的!
一个没有报酬的游戏做出来总是辛苦的。要将自己辛辛苦苦做出来的游戏也是要有勇气的。而辛苦的结果却是差评,却实让人心酸。支持你们。