设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] VA中的载具乘降怎么用

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
设定一个事件,屏幕一黑切换到世界地图,以船的方式在海上航行,请问该如何实现?我现在的是:淡出画面   场所移动至世界地图   载具乘降   淡入画面
这样设置之后我切换到世界地图时人物会和船重叠,然后人不能动

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
现在想了一个办法,就是把人物和载具的地方分开,让角色先在船之外,按下确定键之后上船,那有没有办法让我切换场景后直接在船上?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我找到解决方法了,切换场景后,让角色面对船,设置一个自动执行的事件让角色自动乘船

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
第一,飞艇和人的位置可以重叠在一起进行乘降,而船不可以,必须是在玩家面向的前一格,如果只是使用载具乘降,没有指定载具位置,应该是载具和玩家同一格,就无法乘降。

第二,舟船应该是从地面登船的,没办法在海面登船。

所以您小艇和大船都不能直接指定在大地图海面上乘降,应该是:

1. 淡出画面,
2. 指定载具船的位置在玩家身边一格,然后玩家移动路线把面向朝船,载具乘降,
3. 改变载具乘降位置到大地图 x,y,
4. 场所转移到大地图 x,y,
5. 淡入画面

修改劇本中,仔細審查原來的劇情大綱,覺得有點不太滿意,嘗試編寫不同主角不同主線的劇情,希望能寫得出來。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

设定一个事件,屏幕一黑切换到世界地图,以船的方式在海上航行,请问该如何实现?
这样不是很容易吗?
黑屏用黑图,

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一个非常脑残的办法。
把主角行走图变
              |    |    |
             )_)  )_)  )_)
            )___))___))___)\
           )____)____)_____)\\
         _____|____|____|____\\\__
---------\                   /---------
  ^^^^^ ^^^^^ ^^^^  ^^^^^^^  ^^^^^    ^^^

是不是解决了,许多问题呐。

再弄个事件就行了。  发表于 2013-1-22 00:04
当船靠岸,玩家队伍要下船上岸时呢?直接换行走图只会站在海的图块上,不会到岸上,而且船会变不见...  发表于 2013-1-21 23:55