设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 菜单的血条数字……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
就是按下ESC出来的那个菜单……
数字为四位数时会挤在一起,求解。
休息中……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你那么多的经验值,帖子数,已经不是一个新人了,应该也知道这儿的管理方式,居然还这样数帖又顶又连楼,过份了吧!
修改劇本中,仔細審查原來的劇情大綱,覺得有點不太滿意,嘗試編寫不同主角不同主線的劇情,希望能寫得出來。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你们这些人54偶也粉过分啊有木有!
休息中……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
如果你不顶帖,不连帖,我看到了会的一定帮忙,但我现在就算知道我也不见得有兴趣回应了,

你的帖子我是在你连帖顶帖之后才看到的,那时候你才等多久?二十几分钟,就这样没人回算过份吗?

我问的帖子,有等三天才有人回应的,甚至沉底到过期被版主手动打上过期帖都没得回应也有,

那我不要气死了?回应问题不是义务,没人领工资,都看各人想不想回,你问了问题,没有人应该要回应,

有人回应,你至少应该给声谢谢,因为那是无偿的帮助,什么叫无视你很过份?谁知道你是谁?

你顶帖上来,别人的帖就要下沉,大家都顶帖,这新的问题就被压到底,那谁还知道哪个是新帖?

你连楼,人家看了那个回应人数不是零,以为有人给解答,反而不点进来看了,是你的损失,

就算进来了,看到一排都是你的回应,像洗帖一样,谁还有兴趣加入回应?一样是你的损失,

这儿又不是外面的那种一般论坛,为什么要把那种顶帖连帖的习性也带过来,影响到正常讨论呢?
修改劇本中,仔細審查原來的劇情大綱,覺得有點不太滿意,嘗試編寫不同主角不同主線的劇情,希望能寫得出來。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
算你狠……

扣这么多太过分了吧! 什么手滑了!还我!  发表于 2013-6-17 13:35

评分

迷糊的安安 -200 0 0 好像手滑扣狠了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
既然看到了,跟你说一下吧。不知道你是什么状况,如果是说四个数字挤在一起变小,那是系统给的数字显示范围就那么大,如果字体不变小就无法显示。正常情况。如果是说数字重合在一起了,那应该不是系统的关系,或许是你插入或修改的某个脚本冲突影响导致的BUG,一个一个修改回来看看是哪里出了问题。
好吧,就这样开始完成我第一个完全版的游戏吧!

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

贵宾

,哎呀笑死了……
你用的是默认的宋体吧,你换个字体就好了,宋体各种挤。

楼上的是解决的最佳方式,但必须会改才有用,您的方法倒是比较简单。  发表于 2013-2-2 09:53

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
怎么换咩?求解。
休息中……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不是我狠,是你做得讓我有心無力,一進 VA 版上方連著幾個都是你的問題帖,問的內容口氣也不怎麼好,
還幾乎都是連頂帖,別人都被你擠到下面去了,剛剛回應完的帖也在你那幾個帖的下面,
好心跟你提醒一下別過度,你還說無視你很過份,你認為我高興得起來嗎?

既然有人講明了,我就說了吧,菜單的數字都是在 Window_Base 中,其實你進一打開它看看內容應該都能知道在哪,
哪個是MP,哪個是HP的,腳本都注釋得明明白白,血條是在繪製HP那個 def draw_actor_hp(actor, x, y, width = 150) 處,
但血條上顯示的數字是在 當前值/最大值 那個   def draw_current_and_max_values(x, y, width, current, max, color1, color2),
至於要怎麼改您可以自己試試,draw_text 也只有幾個參數,試了就知道了,我提供的是自己的改法和示例圖,位置有改:
  1.   def draw_current_and_max_values(x, y, width, current, max, color1, color2)
  2.     contents.font.bold = true
  3.     change_color(color1)
  4.     xr = x + width
  5.     if width < 96
  6.       draw_text(xr - 40, y, 42, line_height, current, 2)
  7.     else
  8.       draw_text(xr - 112, y, 62, line_height, current, 2)
  9.       contents.font.color = text_color(4)
  10.       contents.font.size -= 8
  11.       draw_text(xr - 67, y, 12, line_height, " ", 2) #分隔符
  12.       draw_text(xr - 55, y - 3, 55, line_height, max, 2) #最大值
  13.       reset_font_settings
  14.     end
  15.   end
复制代码

评分

迷糊的安安 + 1 认可答案 附赠66RPG提供的精美好人卡一张^^.