设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 月下耶鲁夫

[讨论] 【指引者】没什么,我只是一个文艺青年而已

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

伤不起 真的伤不起
我想你想你想你想到昏天黑地
电话打给你 美女又在你怀里
我恨你恨你恨你恨到心如血滴
伤不起 真的 伤不起
我算来算去算来算去算到放弃
良心有木有 你的良心狗叼走
我恨你恨你恨你恨到彻底忘记

你伤不起的@到了一个没节操的人,那么在下也就从了你。

有时候游戏呢,对话过于烦躁也是不好的,能简洁尽量简洁,否则有些玩家不喜欢剧情的会直接跳过,某些测评的人也选择一眼扫过,这样加快了剧情的遗忘。

可以在结局时把气氛弄隆重一点,就和我的《沉浮》,本来不是一个文艺的作品,但是文艺的地方都跳不过。等待X帧你伤不起!

可以在其他方面文艺化其实偶这个二逼青年不会说点什么了

楼主你好,
楼主再见。

嘛~在适当的地方小小文艺下,还是可以的  发表于 2013-2-3 11:17
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMXP达人

额!被召唤了!没什么特别想说的!暂时保留吧!嘿嘿...
幻想天空原创计划委员会发起:幻想天空原创援助计划详情:https://afdian.net/@acgnz

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

“对比篇”里2和4,不完全赞同。须保证一些“女孩”之类的NPC名字,这样才能起到绿色衬红花的效果
“画龙点睛篇”3赞同,拿《游戏王TF》来时说,所有NPC都会说“抽卡”、“召唤”等词语,但很少有NPC说出相同的音节(有个别相同的,语气也不同),从而表现了各个NPC的个性。所以在此我也想插一句,声音来描绘文字,比文字来描绘文字效果更好,比如一个老外叫一个“啊”,和他写一个“AHHHHHHHH”,我想大多数人听到声音都能更明白老外的想法。所以有条件的话,给你的游戏添上角色声音,代入感会大大增加(当今的商业AVG和RPG基本上都是有声游戏),RM的游戏的话加入CV技术上非常简单,但找专业人士来配音的话有点难度,如果是好友圈的游戏,直接喊好友们来配就简单,乐趣远比用一些EG语言好多。同人的话,其实只要努力去找,素材还是有很多的。至于原创的就麻烦一点了。还说一句如果用rmxp的话“彩虹神剑”脚本会对技能上带的SE影响严重,如果对CV效果要求严格的话,不建议使用本
有点偏题了……4“引用现今网络中比较流行的词汇和语句"不太认同,要根据世界观来定。这个例子就好比如经典歌曲和流行歌曲(或者说文学著作与网络小说),往往后者都是昙花一现,玩家一般是一笑了之(笑了还算好的,在当今滥用的状态下,玩家早已经免疫了)

没条件的就写成: >0< 啊~~~~ 雅蠛蝶  发表于 2013-2-3 12:43
于是我会写成“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊……(声音减弱逐渐消失)"  发表于 2013-2-3 12:12
FTM正式版已经发布,点击图片开启传送门

乌有君
乌有君  发表于 2013-2-3 12:32:43
看完以后我发现后悔点进来看了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
虽然不知道是什么,但是看起来好像很厉害的样子!
我不是来卖萌的,不是-.-

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哇哦,什么情况?

——旧坑欢迎戳

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
不错的见地

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

傀儡师

梦石
星屑
我喜欢文艺的方式制作游戏里面的道具什么的……

广告位招租?!

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

看了2遍,很抱歉我开头误会耶鲁夫说的“文艺”是啥了,作为一个自认为的文艺小青年有那么一点点失落。
感觉有点主旨不清的感觉,看了好几个帖子都是说要加强融入感啦,雕琢细节啦,这篇文章总的也是在这个方面绕圈子。

我想起回转寿司大人说的,(非原话,表达一下意思)如果制作者本来就没揣明白,没把玩家当目标,把游戏作为标榜自己、炫耀自己的一个形象工程,你跟他说这么多也是白搭的。简言之,态度问题。

不歪楼了QAQ,那啥,排版很清爽,和安安姐的那篇一样有让人看下去的兴趣,密集恐惧症伤不起啊。

我心目中的“文艺”游戏(其实叫【内涵作】吧),不是RM界的话有《异域镇魂曲》,RM界的有《雨血》系列。
对于RPG,我感觉商业作品要做文艺作品很难兼顾艺术和市场,尤其看了这次的雨血蜃楼,灵游坊接受采访的回答里也提到了这方面。
(网址:http://game.163.com/special/shengyin_02/
业余制作者,现在论坛里活跃的人么,都是高中——大学这个年龄层次,内涵作品起码要大学或大学以上,不是年龄论者,内涵这种东西和阅读量、人生阅历有关,现在大部分的游戏都比较空洞矫情(三情:爱情、友情、亲情,三观:卖萌,腐基,搞笑),用游戏表达思想,我还是比较喜欢寿司大还有熊大等人,他们已经成为下载的招牌了。

我的文艺 也就是 内涵的意思……  发表于 2013-2-4 23:53
关键真正离开大学踏入社会了,又多少人能继续自己RM梦想的?好吧,我算一个  发表于 2013-2-4 22:50
正在做游戏...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感觉有时候废话多了失去真实感 我觉得游戏里人物的语言应该尽量生活化 以最像人为标准