设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: zehir

[有事请教] 【求问】新手用哪一代RPG Maker好呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
推荐使用rmxp
我是已经学习rmxp四个月的人,现在用着还很不错。
第一:rmxp的行走图看着比较舒服,而VX,VA的行走图都是卡通版的,虽然有自制行走图系统但看着有点……
第二:地图素材多(中国的日本的现代的古风的网上很好找素材)
第三:我觉得比较好上手。
欢迎成为rmxp的一员,我是依叶,常来常往。
导演组名单终于出来了,入围的说
https://rpg.blue/thread-369283-1-1.html
帮忙投一票吧亲~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对于新手来说,可以先用VX入门,如果求好用,可以考虑Ace。
当你的熟练程度已经到达炉火纯青的地步,想做精美的游戏时,用XP吧。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实呢,如果你是纯新手,用哪个都无所谓,因为第一个作品要求没必要太高,不用脚本什么也可以的
如果你慢慢会了脚本呢,用哪个还是无所谓,因为当你有了技术的时候,版本什么的已经完全不重要了
你說霜冷長河,蒹葭蒼蒼。
後來伊人何在?獨坐未央。

哪怕跌到新兵,我也要尽全力去援助好人
哪怕被封被删,我也要尽全力去喷伸手党
不是说作为小白不能提问或让别人帮忙,只是有些人你们这样肆无忌惮地伸手甚至连句感谢都不会说你们家里人到底知不知道

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
VX吧!毕竟图块好操作,功能较多。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我学VX,试着自己做用的是VA,感觉VA有很多比VX好。
但是我觉得不管用哪一个,新人要做游戏得从基本学起……用哪一个都是一样……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
新人一开始用VA或者VX【推荐VA】好点,等变成了老手,就用XP,因为XP的事件功能那方面比较难搞,不过XP的素材全都很精美。

坑的进度如上                                                                                                        点击↑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
用XP比较好的,我推荐,会用XP了 也就会 其他的了!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
VA吧,比较清晰简单,很多XP要加脚本的功能可以直接实现,XP的素材可用于VA,自己剪剪粘粘就好了,别只用VA的自带素材,因为已经烂大街了,你可以做一个看起来像XP做的实际上是VA做的游戏
当然个人还是更喜欢XP,质感比较好,总之别用VX就行

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

效率至上!虽然我是XP党,推荐VA,你认为rgss3是不是超过了rgss1?

不认为。。。  发表于 2013-7-17 16:43
欢迎点此进入我的egames.wink.ws,有RMQQ堂等

[url=http://rpg.blue/thread-317273-1-1.html]短篇八-赶选

http://yun.baidu.com/share/link?shareid=2158225779&uk=169642147&third=0

历险ARPG赢回你的疆域新的战斗模式?…………点击这里:[宋乱贼狂 for QQ堂]
http://rpg.blue/group-368-1.html
programing ....?
[url=http://rpg.blue/thrd-234658-1-1.html]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
va上手起来比较简单,制作也比较简易,而且va有很多自带系统在vx xp里面很难实现。推荐va