设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 剧毒状态是否一定要有HP限制?

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
哀家发现当角色 maxhp < 10 的时候,附加了剧毒状态的话,
在地图上走路是不会扣HP的,
脚本里找了大半天没找到相关的内容在哪,
找出了处理地图伤害的内容,但似乎也没什么关系?

RGSS3太可怕了……哀家竟然连伤害值都找不到在哪里改……
难道只能是状态设置里的10%咩?

于是球指教“能否去掉当角色maxhp小于10就不扣HP”和“在哪里修改扣掉的HP值”……

Lv1.梦旅人

水土火风重逢处

梦石
星屑

难道是9/10小于1所以直接就不扣了?......
突然发现无论如何中剧毒都不会在地图受到伤害.................

20步?..........不一样了....还以为是一步来着.....  发表于 2013-2-6 19:56
会的,系统默认走20步扣1/10maxHP量……  发表于 2013-2-6 19:55
球分母的出处……  发表于 2013-2-6 19:40
独坐望城,望断天涯

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

没记错的话是木子前辈吧....因为不能连帖所以用马甲?咳咳....
突然发现mhp小于10在战斗中是不会扣血的......
以上全都只是试验得出来的.....所以猜测应该是小于1的伤害直接单做0处理......

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

壬穹雷光 发表于 2013-2-6 19:54
没记错的话是木子前辈吧....因为不能连帖所以用马甲?咳咳....
突然发现mhp小于10在战斗中是不会扣血的.... ...

啊咧~~哀家竟然还有被记住呢~~(傻乐中……

于是乎确实是这个问题啦~
当mhp小于10 的时候,伤害就会变成0……
很奇怪~找不到这个计算出处……
哀家只想把这个伤害直接改成1而已……

Lv1.梦旅人

水土火风重逢处

梦石
星屑
不知道是不是Game_Battler里的404行...
  def execute_damage(user)
    on_damage(@result.hp_damage) if @result.hp_damage > 0
    self.hp -= @result.hp_damage
    self.mp -= @result.mp_damage
    user.hp += @result.hp_drain
    user.mp += @result.mp_drain
  end

评分

迷糊的安安 + 1 认可答案 附赠66RPG提供的精美好人卡一张^^.
cinderelmini + 45 谢谢哦~

独坐望城,望断天涯

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

429259591 发表于 2013-2-6 20:10
不知道是不是Game_Battler里的404行...
  def execute_damage(user)
    on_damage(@result.hp_damage) if  ...

谢谢哦~~
原来VA的设定是无时无刻都在处理这个扣HP或回HP的过程的……
具体是在Game_Battler
里的 hp自动回复 regenerate_hp 这段里……
回复率 hrg 通过状态设置……
于是确实因为结果小于1大于0,结果被当成0了……

虽然自行解决了……
但是还是谢谢呐~