设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Sion

[RMVA发布] VA鼠标脚本 6/9 更新 v2.32 by Sion

Lv2.观梦者

呼啸的团子

梦石
星屑
请问,如何可以设置一个事件,直接用鼠标点击就能触发,而不是角色走到事件上才触发。

附件更新,已经加入该功能  发表于 2013-2-20 18:05
改天吧,今天要睡了……  发表于 2013-2-19 23:17
风啊!我会面对一切,让我们共赴痛苦之海吧!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

升级版本以后反馈的BUG全部改掉了,赞一下~新的寻路算法很给力,比原版的确实要好一些。
这样的话……就没有什么不好的地方了呢。
如果可能的话,可以把路径绘制到地图上么?也就是说,系统显示出来人物会怎么移动。
我一开始以为附件中的小红叉是用来标记路径的。
作者大大太棒了~
======================
Edit at 2013-02-20 15:28
@Sion 这么说起来确实有些复杂……0.0不过目前的脚本已经相当给力并且暂时没有发现什么BUG了~还是要再次感谢一下的说~
====
Edit at 2013-02-20 15:35
@Sion 嗯,我去试试看~【其实可以在走到目的地以后再移除它们的说0.0
==========
Edit at 2013-02-20 18:12:04
@Sion  Sion大,我把这个坑爹的功能实现了……
脚本 戳 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=308022&uk=822553734

Q号通过消息发给你了,没收到?  发表于 2013-2-20 18:50
↓ 我也不知道为什么会出现一种微妙的动画感……  发表于 2013-2-20 18:43
..........还蛮好玩的,有点像贪吃蛇..........  发表于 2013-2-20 18:39
为嘛at不成功…… @Sion ~  发表于 2013-2-20 18:13
Move_Sign...老打错单词  发表于 2013-2-20 15:34
前端,非专业;不懂法律,完全业余。

Lv2.观梦者

呼啸的团子

梦石
星屑
风与炎的旋律 发表于 2013-2-19 22:45
请问,如何可以设置一个事件,直接用鼠标点击就能触发,而不是角色走到事件上才触发。 ...

非常非常之感谢,真诚的希望这个鼠标脚本能够继续完善,实现更多更强大的功能~

Lv2.观梦者

呼啸的团子

梦石
星屑
不好意思又来问问题了,想问下判定鼠标移动到了某选项或者物品上上的命令是怎么写的,我想整合一个装备说明的脚本,需要鼠标移动到物品上的时候显示一个框描述物品属性,当鼠标移开时,框就消失。

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

贵宾

风与炎的旋律 发表于 2013-3-3 13:01
不好意思又来问问题了,想问下判定鼠标移动到了某选项或者物品上上的命令是怎么写的,我想整合一 ...

就参照默认的帮助窗口吧:Window_Help
  1.   #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 设置光标位置 (class Window_Selectable)
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4.   def index=(index)
  5.     @index = index
  6.     update_cursor
  7.     call_update_help # 这是设置好索引之后用来更新帮助窗口的命令
  8.   end
复制代码
要让帮助窗口关闭,不太好弄吧。因为光标总是要停留在某一个物品上的,这个鼠标脚本只是根据鼠标的位置去设置光标的位置而已。你可以在鼠标脚本里搜索
  1. Window_Selectable
复制代码
里面有详细的说明的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
来看看!!!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
再提一个小小建议:
能否让使用键盘移动光标时,鼠标坐标也跟着移动到相应位置上?就如汉之云、云之遥一样的效果。
比如:打开菜单后没有动鼠标,鼠标指针在右上角,光标在物品这里,按一下↓键,光标向下移动一格,鼠标也跟着移动到第二格……
这样就可以避免有时鼠标放到一个地方后,按键盘后处于鼠标的效果光标再次返回而无法很好使用键盘的麻烦。
希望采纳建议,升级鼠标功能,希望早日看到v1.4,哈哈,谢谢!

附件更新,帮我测试一下,找找bug  发表于 2013-3-5 23:59
支持《彼岸之光》系列!加油!

z963904783 该用户已被删除

Lv2.观梦者

梦石
星屑
怎样才能运用到鼠标中键(滑轮)呢?
哈哈,我他贪婪了,很多脚本都没有……我也扎根儿就不知道这个脚本怎么去改,无从下手啊……

这个有点难- -b再等等吧。  发表于 2013-3-8 23:37
支持《彼岸之光》系列!加油!

Lv2.观梦者

呼啸的团子

梦石
星屑
发现一个BUG,就是设置选项事件的话,如果用了鼠标启动的功能,那么右键取消的时候会默认启动最后一个选项的事件。
例如:设置一个4选项的事件,最后一个选项是更改天气为下雪,那么左键启动事件后,右键关闭的话,会启动下雪的那个选项。

原来是我看错了,呵呵,以为那个是勾上有几个选项呢。谢谢了~  发表于 2013-3-12 22:09
我测试没有这个bug呀,你是不是设置了按取消的时候是选项4?  发表于 2013-3-11 21:02