设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[新手游戏] 吐槽加恶搞——另类RPG游戏《寻剑》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:典型的短篇RPG游戏,但游戏内容很有趣。
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:1 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=278011&uk=3793349734

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我在66RPG潜水了很久,今天冒个泡……
  我就是老鬼大哥,我是个新手,以前也做个不少游戏,当然都是些小品级游戏,没啥特色,基本上就是在朋友同学间发行一下。当然我不要钱,其实我的游戏有很多都很烂,发表后基本上只有两个结果:烂评和反响平平。
  游戏剧情:
  纵观所有日式RPG游戏,都不难发现一个特点:一个高富帅勇士、一个屌丝般的魔王、一群无脑的NPC。我今天要讲一个不一样的故事,话说勇敢的勇士阿尔西斯,手拿着勇士之剑(传说中只有勇士才能得到的圣剑),独自闯入魔王的城堡,杀死了魔王。在阿尔西斯离开魔王的城堡时,望着远处白云下壮观的城堡,心中不免有点悲伤:我灭了那么多魔王,夺了不知多少宝物,可是……魔王终究都有属于自己的城堡,而我呢?一个囊中羞涩的勇士,至今还住在小旅馆里……”就在此时,突然在他面前出现了一只火龙。原来这只火龙乃是RPG游戏中所有怪物的首领,这次来找阿尔西斯,就是为了帮那些饱受勇士欺负残杀的怪物们报仇的!话说勇士与火龙展开搏斗,在一片刀光剑影中,勇士竟被打败了!满级勇士一下子成了一级勇士,被火龙打晕后,夺了自己的勇士之剑,把他扔深山里喂狼。可是,故事并没有结束,想知道下面会怎样呢?请听我这个爱讲故事的人娓娓道来……
  游戏基本上就是看文字,和文字冒险游戏差不多,唯一算是有点RPG风格的不过就是游戏中的两场战斗。

在很多RPG游戏中,玩家经常如同踩地雷一般的去打怪兽,可那些怪兽招玩家惹玩家了吗?不光如此玩家们还一路上抢劫NPC们的金钱,人家NPC辛辛苦苦一整年,被你们一偷回到了解放前。NPC们可怜,魔王更可怜,魔王老老实实的宅在自己的城堡里,谁料到有一天会有勇士闯进他的城堡杀死他然后抢走他的宝物。
  再也不能这样过!再也不能这样活!怪兽、NPC和魔王要逆袭啦!勇士们要完蛋啦!
  这就是《寻剑》的主旨:游戏的主题其实有点吐槽当下游戏市场和游戏规则。
(我的游戏《寻剑》反正也是免费的,不喜欢游戏的朋友也可以在吐槽完游戏后,删掉游戏。)
祝各位新年快乐!吐槽愉快!万事如意!
我是新手,请多多关照。

莫谢  发表于 2013-2-8 13:45

评分

凝冰剑斩 + 2 鼓励,有待改进,剧情神逻辑

Lv3.寻梦者

最萌的小猫

梦石
星屑
嗯……内个
吐槽下行不
那个第二和第三附图的主角咋还站在角那里?就不能把它改为透明?
下辈子“大”勇士???
小猫,感情浓郁的天然嘿啾一只,属性:水,嘿啾,无轨迹流线萌。喜欢在正午伸出小爪子卖着各种次元萌。平行穿越次元萌差。
如需要小猫,请认准啾怪时空电话。这宇宙萌源的秘密,需要找到时空边界萌源能量爆发的封印钥匙。快来和小猫一同去冒险吧!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
houyuxiaoyang 发表于 2013-2-8 13:10
嗯……内个
吐槽下行不
那个第二和第三附图的主角咋还站在角那里?就不能把它改为透明? ...

嘿嘿,这个问题我还真没看到,毕竟我的水平比较低。但这个BUG并不影响游戏。把主角放在那里其实就是主角在讲这个故事,这个设计怎么样?

....我是无剧情向....一直想不出剧情的人  发表于 2013-3-3 18:59
如果把主角放大点,放在靠中间一点或许会更好。。。个人建议  发表于 2013-2-10 22:46
呵呵,您面对的是什么,不是你自己  发表于 2013-2-8 13:13

Lv3.寻梦者

最萌的小猫

梦石
星屑
老鬼大哥 发表于 2013-2-8 13:12
嘿嘿,这个问题我还真没看到,毕竟我的水平比较低。但这个BUG并不影响游戏。把主角放在那里其实就是主角 ...

您面对的是那些不懂你想法的人,更不是和你一样的RPG制作者…不多说,自己琢磨吧
小猫,感情浓郁的天然嘿啾一只,属性:水,嘿啾,无轨迹流线萌。喜欢在正午伸出小爪子卖着各种次元萌。平行穿越次元萌差。
如需要小猫,请认准啾怪时空电话。这宇宙萌源的秘密,需要找到时空边界萌源能量爆发的封印钥匙。快来和小猫一同去冒险吧!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
houyuxiaoyang 发表于 2013-2-8 13:14
您面对的是那些不懂你想法的人,更不是和你一样的RPG制作者…不多说,自己琢磨吧 ...

我觉得我们必须支持自己的想法,就像很多CULT片制作人一样,就算自己的电影饱受非议也不向主流电影低头。这也是我的游戏风格,也许你不懂。(您很有礼貌。)

Lv3.寻梦者

最萌的小猫

梦石
星屑
老鬼大哥 发表于 2013-2-8 13:28
我觉得我们必须支持自己的想法,就像很多CULT片制作人一样,就算自己的电影饱受非议也不向主流电影低头。 ...

自己的想法难免会出现错误,让自己与众不同,可是却用错了方法,岂不成了悲剧(谢谢,您过奖)

谢谢您的提醒。  发表于 2013-2-8 13:37

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主钢丝么?

我很喜欢郭德纲的相声。  发表于 2013-2-11 20:21
你在想什么?你想要什么?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

标题太碉堡…………

是不是想到了哪款日本AVG游戏?  发表于 2013-2-11 20:35
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

问一下,你是哪个什么大漠沙狐隆美尔吗?
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
凝冰剑斩 发表于 2013-2-11 00:41
问一下,你是哪个什么大漠沙狐隆美尔吗?

我以前的网名就叫“大漠飞狐隆美尔”,至于什么大爱骷髅工作室其实是我和一个网友在怄气才搞出个工作室。其实我压根不想陪他玩,因为他的游戏制作水平还不如我呢。(具体原因可看我的另一份帖子)