设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 你是做游戏的料吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
      各位,你想知道你是不是一个做游戏的料吗?虽然不敢打保证,但来看看这篇帖子,你还是会有些收获的!
                                                                       一.标题
     想要做一款好游戏,首先要起一个好名字。起名字,要有水平,比如有些游戏,满篇的英文,看的玩家眼花缭乱,不知所以,这种连名字都看不懂的游戏,有谁会去玩?当然,这并不代表取个英文名不好,但要简单一些,大众一些,比如说什么《killer》啊,《Jack》这种大家都能看懂的英语,毕竟不是所有人都有托福英语的水平的。
      事件                          玩家反应                                                    方案
全是看不懂的英文 我又不是博士,谁看得懂?删 起个简单点的名字。

第二点,你起的名字一定要和你的游戏内容相符,否则玩家一定会删掉你辛辛苦苦做出来的成果,而且还不告诉你为啥。比如某电影打着3D+**(      少儿不宜)      结果你去一看,里面夹杂着一堆乱七八糟的东西,就是没有它上面宣传的*****
事件 玩家反应                                                方案
名字与内容不符 你妹啊,为什么勇者战恶龙的标题下是养成类游戏的内容啊?删 想个与内容相符的名字
     第三点,你起的名字要创新,这点最重要的,什么《勇者战恶龙》啊,什么《魔塔1.12》啊这种都被用烂了的名字,麻烦您们就不要再用了。免得有一天某人突然想玩你的游戏,然后去网上搜名字,结果人家度娘告诉你:搜索到了12563953……………………个结果,就悲剧了。

事件 玩家反应 方案
名字庸俗为什么会有这么多同名游戏啊?这部肯定很烂!删! 起个有创新的名字。
                                           二.人物

从前有个人,他叫拉尔夫,有一天他上论坛,然后他发现和他重名的有无数个人!妹妹啊,这都不叫坑爹了,崩爹啊!

所以麻烦各位作者们,给人物起名字的时候,请不要用系统名字,(虽然我的新游戏也用了许多系统名字)

三.逻辑

我记得玩过一款游戏,开头有一段动画,做的那叫一个棒啊,让人看着就想玩。唯一有一个问题是,动画中的主角一开始就可以秒杀最终BOSS,然后我点开始游戏,然后迎来了第一场战斗,却悲剧的发现,主角连一只史莱姆都打不过!!?逻辑不正常啊!

其实这还算好的,真正让你无语的是那种在沙漠里见到沼泽怪,在乡下小村里见到高楼大厦,同样是史莱姆越打越难,甚至买瓶红药水打开瓶盖一看,上面写着“再来一瓶农药!!!”作者的逻辑你别猜,猜来猜去也猜不透……

所以各位作者,各位喜欢在城市里画农田的作者,麻烦你们再画地图的时候,先理理自己的逻辑顺序好不好?

四.神展开

玩过一款游戏,开头是这样的:主角一开始站在一片孤零零的空地上,忽然走过来一个邻居大妈,她对你说:“孩子,你爸找你回家吃饭。”然后就走了……走你妹啊,我家在哪啊?

这就不说啥了,关键是我费尽心力终于找到家的时候,我爸突然从门里走出来,对我说了一堆奇怪的话,然后给了我一点钱,我的冒险就开始了!??什么情况?不是叫我吃饭吗?于是我再去敲门,结果跳出来一个对话框,上面写:“家里没人了。”你妹夫!我亲眼看见我爸走进家门,你就告诉我家里没人了?

4.1神地图

你有过这样的经历吗?前一复地图还是绿意盎然,后一富地图便是满眼沙漠,如果作者能解释得出还好,如果做着什么都没说,是不是就有点诡异了?你有没有这样的经历,进门的时候你是脸朝上,进去了以后发现角色的脸居然朝右!如果你有这样的经历,麻烦你把那款游戏删了,因为那根本不算一款游戏,而是一幅幅奇怪的地图拼凑起来的“世界地图全貌外带对话及打怪”。

(暂时更新到这,还待更新)

评分

Tink + 20 精品文章
Shure + 20 我很赞同
W.Q.C. + 10 我很赞同x3
国猪eu + 7 我很赞同
peterburg + 500 我很赞同

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一个组合了所有LZ所言的问题的游戏,
一定是一个小学生的游戏无误。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持~比较讨厌怪里怪气的英文名,一个游戏从头到尾就记不住主角的名字真心杯具,剧情都看得稀里糊涂。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢阁下指出我游戏中的一些问题.....虽然我不一定用到!
因为....朝向问题......确实做过...不过已经改掉了...
呵呵!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
咋不更新了?我很支持哦。我适合玩游戏,不适合做游戏。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

除了名字的那块,貌似这些问题都没发生在我身上,不过LZ还真是戳中了好多点新手作的常见错误。。。
W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

关于神展开…… 我可是被其多次坑害的玩家……
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对呀,前一副地图绿意盎然,后面瞬间。。。总得有个过渡吧……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
表示我做游戏喜欢把自己当玩家,毕竟玩家说好才算好嘛- -(骗子)
请叫我RC君
某些过于XX的内容会用白字,所以请多多使用ctrl+a

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

我感觉这个属于{你的游戏的常见漏洞}……而不是{测试你是否擅长制作}!
我觉得制作游戏必须要有规划性,而且更重要的自己要擅长发现,擅长发现才能擅长创造……(说的太口号了吗……)总之先写这些吧……

同意  发表于 2013-3-24 20:27
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!