设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: YamazakiRyusa

[原创发布] 抛个RMXP的背景音乐(Dungeon02)混音(+Battle01)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
YamazakiRyusa 发表于 2013-2-19 11:38
原来是裸殿高徒,周年CD加油吧,我是忙于学业没办法了。

汗,4个月不够你做的?
你忙学业,我不是要忙事业了?
不过他提起CD的时候我真的不是很赞同,倒是我觉得这次CD的质量会严重下降,毕竟连我都可以给CD上曲子了~
但我也只是暂时答应下来,因为没有设备,想出好曲子太难了,我是越来越嫌自己的设备差了~
最近想试试别的音序器,CUBASE好像从5以后就再也玩不到PJ版了,现在都出到7了,5.1我都用了3年了,之前还用了两年NUENDO3……
除了FL有别的音序器推荐没?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
等下,这鼓是EZ么?还是FL自带?感觉我用AD完全就是个错误,实在不喜欢AD的声音,那个淫乱……
节奏吉他的什么啊,还蛮粗鲁的~
SOLO吉他是RS么?最后问下铜管是什么……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

音乐编辑软件……一头雾水,能编曲真是太好了{:2_254:}
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
KAGE-W 发表于 2013-2-19 11:53
汗,4个月不够你做的?
你忙学业,我不是要忙事业了?
不过他提起CD的时候我真的不是很赞同,倒是我觉得 ...

CD 当初是打算做赤影战士或者是特救指令的,不过 midi 有点难找,扒带苦手,从 NSF 导出的 MIDI 音符不对齐很蛋疼就是,偏偏比较熟练的领域不在 FC 混音上面。
也罢,四个月总能找出时间来的。倒是我师父说音乐的事情随时都可以捡起,学习的话也就这两年半了。之前挂了太多科目,得用时间补回来才行。(不务正业!pya!)
说实在的最好用的应该就是 FL 了,虽说是为舞曲准备的,但是样式块的复制粘贴剪贴操作就像 Word 那样方便……
其他的 daw 软件说实话没接触过,感觉 Cubase 音序器不太适合我。倒是别为了一个不太重要的原因转移阵地,从新适应又得花时间,软件毕竟是工具。
从 FL9 以后就撤掉了 playlist 下面放 patterns 的位置,全部改成早期版本放包络的位置了(工程图可以理解吧),很多人不太适应,我倒是适应过来了。说实话,也看到当初有人直接用 pattern 模式编完整首曲子,感觉用法不太正规,适应软件的发展才行……软件不成为编曲的阻碍就行了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
KAGE-W 发表于 2013-2-19 12:06
等下,这鼓是EZ么?还是FL自带?感觉我用AD完全就是个错误,实在不喜欢AD的声音,那个淫乱……
节奏吉他的 ...

鼓是 Superior Drummer,和 EZ 都是同一个公司(ToonTrack)的,兼容 EZ 的扩展鼓不说,有快取模式能省一大堆内存就是了(把鼓的 patterns 走一遍,用得到的音色才加载,一般完整的音色有 300MB 左右,快取模式下来只用三分之一),分轨发送到 FL 的混音台也行。我师父说 ADD 鼓要用的话得用预设,midi 也是,要不然力度不对就感觉不行。
节奏吉他和 solo 都是 Real LPC 3 + Guitar Rig 5,管弦是 90MB 罗兰那个。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
加油,音乐触手…
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
YamazakiRyusa 发表于 2013-2-19 12:14
CD 当初是打算做赤影战士或者是特救指令的,不过 midi 有点难找,扒带苦手,从 NSF 导出的 MIDI 音符不对 ...

说起音符不对其,我觉得CUBASE后来的超量化功能就真的太好了,磁性对齐,只要音符不是偏的太离谱,绝对对齐到你想要的位置~
最近VST装太多了,每次打开CUBASE要等上4分钟,再打开工程1分钟内~5分钟没了……
话说CUBASE后来有音符单独编辑,不过后来都没流行起来~
不知道你习不习惯用CC控制器,通常情况下我只在CC里面画包络,几乎是每曲必用的,比那些按键映射之类的好用多了。还很习惯用MIDI效果器,省资源啊。可能是我经常扒MIDI的缘故吧~
扒带真的苦手?好吧,我是对自己的扒带水平越来越有信心了,不知道你和兔子熟不,扒带神人~
你要是想要MIDI的话找我吧,没事儿的时候我给你扒~反正GMR都有几个人找我帮忙扒带。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
YamazakiRyusa 发表于 2013-2-19 12:18
鼓是 Superior Drummer,和 EZ 都是同一个公司(ToonTrack)的,兼容 EZ 的扩展鼓不说,有快取模式能省一 ...

我是更喜欢EZ和超级鼓手的音色了~要不是ADD有金属扩展我才不用,4年前我就用过了……
你说的这个真的很不错,和Kontakt一样都有这个功能,需要的音留下来,不要的就T出内存,很爽~哈哈。
RLPC3?音色比1好么?还是做技巧更方便了?我已经不舍得给RLPC挂效果器了,不好听。
还有RIG5我怎么就挂不起,挂上去之后CPU一跳一跳的,跳的我心慌,而且还缺音,郁闷~
罗兰我用了很长时间,CC用的好的话,罗兰也是很不错的,之前用了一阵子银版管弦,我真不敢相信,作为一款比较新的VST居然没有KEY键?那如何做技巧?一定要多轨实现我用你干嘛?我还真的试验了一下,它有8个通道,我做个大提琴就用了6轨除 连奏  断奏  拨奏  缓慢的演奏之外,还叠了两轨,我真是恨死了~
我现在是超级想要一套好是铜管组,别像猎人铜管50G那么大就好……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
KAGE-W 发表于 2013-2-19 12:50
我是更喜欢EZ和超级鼓手的音色了~要不是ADD有金属扩展我才不用,4年前我就用过了……
你说的这个真的很不 ...

Superior Drummer 感觉还行,安装盘有 4G,全部装完 18G,其实有个更喜欢的 Studio Drummer,奈何机器跑不动。目前这台 I5 CPU,2G 内存明显吃紧,首次加载工程如果是有那些大型的 VST 也要等五分钟。
Real LPC 之类的是从二**始用的,对比起来好像是界面改善吧,音色没变化。做技巧依然是音量控制或者是设置技巧键,唯一的缺点是做推弦很麻烦,用这玩意做数码宝贝 OP ButterFly 的时候那段 solo 害死人了。倒是节奏吉他能做得很冲的感觉,很出彩。

Guitar Rig 5 跑得很稳定,缺点就是占大概 200MB 内存,我这里倒是一旦用 WavesV9 就不稳定,有时甚至把工程都崩了。
罗兰一直都行,毕竟做 midi 标准的就是这公司……近期在拖银版听你这么一说突然不想拖了,但纠结的地方就是 90MB 的音色能好到哪去。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
YamazakiRyusa 发表于 2013-2-19 13:09
Superior Drummer 感觉还行,安装盘有 4G,全部装完 18G,其实有个更喜欢的 Studio Drummer,奈何机器跑 ...

原来超级鼓手有这么大……我还是用RMX好了,20多G装一次不容易,也舍不得删掉~
你和我一样的,I5+2G,永远是CPU吃紧,内存不够,真的太矛盾了,合成器不占硬盘和内存,超吃CPU,采样音色就占内存,坑爹,很多时候不得不被迫降低标准换音色了……
银版别下了,会后悔的。我同时还买的黄金版呢,算上扩展9张DVD,都不想装了,如果和银版一样不方便的话,扔了算了~
RLPC我也是被迫使用,LPC和V金属电脑根本跑不动,我连Electri6ity和Prominy SC都下了,Electri6ity比LPC还吃内存大概能达到1.6G内存,Prominy SC就更吓人了……
做节奏的话我用KMG7和VG