设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 恐怖向文字冒险游戏——《地下怪谈》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:典型的文字冒险游戏,同很多DOS时期的游戏一样。
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:1 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=293172&uk=3793349734

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏故事:
  我是刚到X市工作的,由于初到此地,我对于这里一无所知。我在这儿没有亲戚,所以只能暂时在某个朋友家小住一段日子。当我走出火车站时,天空中乌云密布,不时有雨点落在我的头上。我一手拿着行李箱一手拿着张明信片,打算寻找我朋友的家。找了好久,终于找到了地铁站的入口。
  地铁站台上只有两个人:我和一个老头。几分钟之后,地铁来了,我和老人一起上车,随后我经历了一段我永远无法忘记的事情……
游戏音乐:部分来自《寂静岭》(个人觉得在众多恐怖游戏中《寂静岭》的音乐是最好的)
游戏地图素材:GBA游戏《寂静岭》
人物行走图:很多都是默认素材,少部分是我的一个网友帮我做的,但并不怎么样,希望各位多多原谅。
关于游戏:
  《地下怪谈》的游戏灵感来源于曾今引起不小轰动的“北京公交灵异事件”,可能有些年纪大的朋友应该都知道。游戏的画面嘛,除了人物以外,其他均为黑白。这想法来源于Sigma Team的《僵尸枪手》和66RPG某位朋友的作品《重生》,我觉得这么做一方面简单了些,至少不用花太多时间在地图绘制上,而且这样还使游戏充满了一种老式恐怖片的风格(比如《圣保罗医院》、《弗兰肯斯坦》)。
貌似现在恐怖游戏挺流行的,但都是清一色的冒险解密,很少有文字冒险游戏。《地下怪谈》可能有点无聊,就是看文字看文字,就和一些DOS系统上的游戏一样。
开始制作:2013年1月29日
内测:2013年2月10日
公测:2013年2月13日
发行:2013年2月18日

后记:
  寒假即将过去,也许你也是学生党,那我今天要祝愿您:“剩日快乐!好好享受最后一天甚至半天的时光吧,修罗场般的学校生活要开始了……”  

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
沙发拿下

恭喜恭喜,祝您游戏愉快!  发表于 2013-2-19 09:10

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

第三张截图的僵尸(?)蛮喜感的,既然是恐怖向的小游戏咱就支持一下下载来看看,愿作者制作水平更上一层楼吧,加油
几分钟游戏就结束了,是有点意犹未尽,游戏通过添加图片和音效还能更加恐怖,个人觉得剧情还不错。

谢谢批评,我也觉得僵尸图做的不怎么样。  发表于 2013-2-20 14:17
头像(注意左下方)纯属个人爱好,观赏后出现不良反应者,请自备塑料袋