设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 越来越懂得努力两个字是什么意思了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一个观点,很简单,几个字一段话就说完了,但是打心底里说出来的那个人才真正理解它。
  现在觉得,听到别人说了一句话不要去抄,试着找出里面的规律,自己照着那模样走一条路出来,好的就收下来,差的就扔掉。
    我想说什么来着……哦对,我一直都是一个不算非常勤奋的人吧,而这两个月改变了我,我在USC搞Lab的时候遇上了一名非常棒的教授(算是学术交流),然后脑子里不知道哪根筋被烧着了,OMG我的这个月居然是每天十二小时钻实验室里度过的!哇!我从来没有想象过我能够做到这种程度!

总之吧,别想太多,执行就好。
试试30分钟,如果执行不了那就别宅家里了,到朋友家里学习(进入社会MOD方便学习),或者去图书馆啊某大学啊这些地方都可以,宅家里真的浪费时间了。
  随着继续前进,我理解到化学的世界远比我所想象的要大得多,它的峰很高,很冷,不知道我是不是能够爬上去看一看,但还是会尽我能力去试试看。
  我理解到真的有很多很多事情等着你去做,就算你看不到,它们也是实实在在就摆在那里的,看不到是因为你从未睁开眼睛。

最后吧,我说什么你们挑精华拿来自己实践,好用的就改造成自己的接着用,不好用的扔掉;但是也要小心,一个诚实人说的话,是站在他那个高度来说的,如果你的高度不同位置不一样,对他来说是爬上山峰的捷径可能对你来说却是万丈悬崖。

如果你要选一个领域,我推荐科学,因为这里纯净,没有所谓的灯红酒绿,没有什么幻梦迷醉,但注意,这话是我站在自己位置上说的,你位置不同,千万不要对号入座;成功学的东西,扯淡居多,这东西也能学?得练。

对了,我以前写过很多有趣的东西,比如策划之旅啊,人生感悟啊之类的,不点我名字进空间看看么?

——小弟2013小硕毕业,目前在美国USC大学研究生班,有同校或者同城的欢迎私密(但是很忙可能会在两个月后才有能力回复你)

评分

Tink + 10 捏异形

2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这次好像没换头像…

哼,你这种人第一眼注意的东西 ,……………………果然跟我一样! 囧  发表于 2013-2-19 22:33
换了,批了一条围巾  发表于 2013-2-19 16:01
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委R考场第七期纪念奖开拓者

要选择适合自己高度的东西,不断努力。

……不吐槽,攒RP  发表于 2013-2-19 15:46
【探索解谜游戏】《NULL》
-------------------------------------------------------------

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
和我表哥差远了~

Lv2.观梦者

故九江太守

梦石
星屑
你~还差得远了。        ——越前龙马

Lv2.观梦者 (版主)

HATSUNE★MIKU
KAGAMINE★LEN
KAGAMINE★RIN
MEGURINE★LUKA

梦石
星屑

开拓者

理解的可真深刻啊,LZ你研究下“坑爹”是什么意思吧

嗯呵呵彼此彼此,你先去研究吧,我稍后就来  发表于 2013-2-20 03:33

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

我曾经也写过一个 关于努力的帖子,我身边的人都认为我才20岁,担忧什么,但我很担忧 我始终觉得我活的时间太少 时常我看着自己手掌心里的生命线和事业线经常陷入沉思(雷劈ING——)我一切都具备,就是不具备决心!有时候我挺羡慕机器人,因为他们没有感情也可以执行工作……人们都说决心是靠未来唤醒的,但那是侥幸心理,是时候该狠下心抛弃那些杂念和意想了!

躺枪感  发表于 2013-2-20 16:45
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
失落迷白 发表于 2013-2-19 14:41
我曾经也写过一个 关于努力的帖子,我身边的人都认为我才20岁,担忧什么,但我很担忧 我始终觉得我活的时间 ...

我也不知道人和机器人有什么区别,也没必要去知道

总之感觉有时候是可以像机器人一样的,就是所谓进入工作状态了(指执行力),当然该社交还是会社交,灵活应变不会少
很多时候我想偷懒了就会想到历史
美国工业革命的时候,每天工人要工作16个小时,他们都能撑下来,为什么我不能呢?

当然这种反问毫无意义,主要是我想用这种反问勾出自己想努力的感觉来,感觉一来什么都好办的多了
2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

失落迷白 发表于 2013-2-19 22:41
我曾经也写过一个 关于努力的帖子,我身边的人都认为我才20岁,担忧什么,但我很担忧 我始终觉得我活的时间 ...

原来乃是大叔

什么大叔?  发表于 2013-2-20 11:26
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

加班是男人的浪漫啊(大雾)
For Gameloft!!!!!!!!

大雾被(大雾)召唤了!  发表于 2013-2-20 20:12
没有妹子陪同不性福→__,→  发表于 2013-2-20 12:10