设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 论坛助理

[其它活动] 评分结束!分数公示~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
就这样吧,rm也不是一开始就知道操作的。结束了就结束了。我唯一遗憾的是游戏没有玩完,就早夭了。虽然2了点,但是下次来的话,一切都会改变的。 多谢指教,顺带一句再见

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
422623902 发表于 2013-4-9 16:07
就这样吧,rm也不是一开始就知道操作的。结束了就结束了。我唯一遗憾的是游戏没有玩完,就早夭了。虽然2了 ...

再接再厉~一个比赛完全算不得什么~只要用心,一定会做出好作品的~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
peterburg 发表于 2013-4-9 16:00 我觉得,一个成熟或者基本成熟的游戏,应该在游戏内部完成绝大部分的引导。如果完全靠游戏之外的说明之类 ...

你看街机,三国战记,里面写了奥义挫招了吗?都是贴在游戏机上面的吧。rm之类的也许是因为做好了不知道按键才去查的吧。拳皇也是吧。当然这些都是佳作。如果你忽略里面的说明去玩,不会玩时候,也回去找吧。评测的目标现在就是在赶时间。很多网游内测也是要很长时间。永夜跳票也是在不断评测吧。反正谢谢了,下次我会做的吸引一点的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
422623902 发表于 2013-4-9 16:15
你看街机,三国战记,里面写了奥义挫招了吗?都是贴在游戏机上面的吧。rm之类的也许是因为做好了不知道按 ...

游戏机上面也是游戏的一部分啊~而不是在你买游戏币的时候人家发给你一本手册,说:“这是各种机器的操作说明。”
你可以看一下这次活动的另一个作品《魔法气泡》,它做的也很简单,加了一个教学关,就非常好上手了~

提到了我们的作品,好高兴  发表于 2013-4-9 17:34

评分

美丽晨露 + 12 感谢

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

你看街机,三国战记,里面写了奥义挫招了吗?都是贴在游戏机上面的吧。rm之类的也许是因为做好了不知道按 ...

请问您做的游戏是那个弹幕游戏吗?
原创素材其实不错啊。
何必对自己的作品没有信心呢?
自己都对自己的作品没有信 心的话,
那真的是很悲哀啊。
我觉得那游戏真的很不错
我最近也在做弹幕游戏啊。
要不要比赛一下?
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

万分抱歉TAT
时间不充裕,猫谜乡目前只玩到一半,评测也没写完……
对造成的不便向助理君致歉
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
呼……
看来我作文水平果然太差

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

422623902 发表于 2013-4-9 15:31
我就问一下,我的从零开始的评测文章,当最后一名也要求标准。我自认为我和东方差距n大,如果是东方的标准 ...

作为同为游戏区参赛的小透明,这次比赛唯一有去玩的作品除了Maru外就是你的从零了,确实如评测那样,稍微,有些失望…以致于我玩了十分钟后就失去了兴趣删游戏了。
如前面楼所说的,毕竟比赛比的是游戏素质而不是心血,虽然可以看出你对游戏投入的精力,但是游戏的本质是让人玩的。按照游戏性来算的话这个游戏确实有这些缺点。6R的喷子虽多,但是有些建议对于游戏的改进还是相当有用的,为什么不试着修复这些Bug后再次发布呢?个人游戏不像商业游戏能请来足够多的测试,会有人喷你的游戏也意味着他至少有去认真的玩过,如果你真的觉得自己的游戏很完美他在无理取闹完全可以无视他,游戏足够优秀的话根本就不必在乎一两个不喜欢这个游戏的玩家。
这次寒假活动参加比赛的游戏的前身在短7同样被骂的狗血淋头一无是处,那时我也失望的差不多打算删工程了,但是吸取了那些尖刻的评论后重新制作的新游戏发布后收获的玩家是前作的好几倍,如果没有那些差评的话,我大概是永远做不出这次的游戏的

Lv1.梦旅人

某些作品分数实在太过离谱。
可能是因为没有一个很好的标准范例供大家对比评分。
再或者是被一些啥也不懂什么也没见过的新手评
建议跟那些给出离谱分数的游戏评测者玩玩短7的默砂啊花园啊什么的再评。

请@柳柳评测也许是最公平了(坏笑)  发表于 2013-4-9 18:35
我是砖家我自豪!

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

关于操作方面的问题,说下以前我看过的某个帖子吧:
主楼大致是说“NPC挡了玩家的路,如何制作NPC才会不让玩家被挡住”
然后二楼的回复是“这教程没用,NPC挡玩家的路无所谓,玩家自己等着NPC走开就好了”
如果这两个人各制作了一款游戏,你愿意玩谁的?
游戏内的操作说明确实可以可有可无,但是玩家没有义务玩你的游戏,按几个按键没反应说不定就直接删游戏了,操作说明和下载地址放一起都有人会直接无视,更何况开一个文档。还是那句话,如果你觉的这个意见无理取闹完全可以无视的